Реклама 18+

Торпедо НН: укротили дракона

Пауза на игры сборных подошла к концу, и настало время финишной прямой перед Олимпиадой в Корее.

Состав автозаводцев покинул словенский нападающий Ян Муршак, так не раскрывший свой потенциал в нижегородском клубе. За 13 игр Ян отметился всего одной результативной передачей. Конечно, это не могло устраивать тренерский штаб, особенно когда словенец должен был стать лидером атак торпедовцев.  Такая вот коллизия получилась в этом сезоне, что ни один словенский нападающий не прижился в составе Петериса Скудры. Напомню, до этого клуб покинули Жига Еглич и Рок Тичар

Ян Муршак

Торпедовцы отправились на самый сложный выезд по Дальнему Востоку. Первой остановкой стал Шанхай и игра с «Куньлунем Ред Стар» .

В своей истории «Куньлунь Ред Стар» ни разу не смог обыграть «Торпедо». Команда Бобби Карпентера пыталась исправить эту традицию. Коллективу Петериса Скудры терять очки сейчас нельзя, чтобы укрепить свое положение в верхней части турнирной таблицы.

По сравнению с последним матчем тренерский штаб не сделал ни одного изменения. По-прежнему в состав не попадает Вячеслав Кулемин. Причины не известны, но ситуация с Кулеминым становится похожей на ту, что была с Алексеем Потаповым. Как мы знаем, она закончилась не радостно для нижегородских болельщиков. 

Первый период не подарил «многочисленным» болельщикам, собравшимся на арене обилием голевых моментов и заброшенных шайб. «Торпедо» больше владело шайбой, перебросало своих оппонентов в три раза, однако угроз у ворот Хелльберга не было.

Куньлунь-Торпедо

Во втором игровом отрезке игра ускорилась , автозаводцы продолжали создавать опасные моменты, несмотря на то, что хозяева добавили в активности, заставляя вступать в игру Станислава Галимова.  

Ближе к середине периода торпедовцы открыли счет в матче. Бросок от синей линии Томаша Кундратека, и Егор Дугин оказывается первым на добивании.  Это девятая шайба 17-ого номера «Торпедо».

Торпедо

Сразу автозаводцы могли упрочить свое преимущество, однако броску Паршина не хватило точности. 

В ходе второго периода пришла информация о возращении в клуб Дениса Шуракова. После непродолжительной командировки в Ханты-Мансийск, Денис вернулся в родной клуб. Комментировать на эту тему особо не будем, концовка сезона покажет, кто был прав, а кто виноват.  

Под занавес периода Максим Лазарев, номинально заявленный 13-ым нападающим в этой игре, подкараулил ошибку защитника гостей, и мощным кистевым броском вогнал шайбу в ворота Хелльберга.

Статистика по итогам двух периодов была за гостями 10-25 по броскам, да и в атаке нижегородцы проводили больше времени 01:50-05:15. Единственный компонент, в котором уступали подопечные Скудры – это вбрасывания 9-14. 

Куньлунь-Торпедо

В третьем периоде китайская команда пыталась переломить ход встречи.  Шансом при игре в неравных составах был тоже не реализован. Замена вратаря в конце встречи не позволила организовать финальный штурм китайской команде. Торпедовцы грамотно играли в обороне и контролировали ход поединка, тем самым доведя матч до победы.

Нижегородцы с победы начали свой дальневосточный тур, победив 2-0, а Станислав Галимов оформил шестой «сухой» матч в регулярном сезоне.

Переходим к персоналиям матча.

Лучшим в команде стал Егор Дугин. За время, проведенное на площадке, он поучаствовал в двух голевых комбинациях, открыл счет в матче, первым оказавшись на добивании. Да, выиграл всего 3 из 7 вбрасываний, но кто это сейчас будет вспоминать, главное результат команды.

Защитник Томаш Кундратек после возвращения из сборной выглядел вовсе не уставшим, как это было после ноябрьской паузы. Это вполне объяснимо: чехи заняли второе место на российском этапе Евротура, плюс рядом с ним была семья, которая добавляет положительных эмоций.

Чуть больше 14-ти минут на льду провел Томаш, отметился результативной передачей, заработал коэффициент полезности +2.

Максим Лазарев воспользовался своим немногочисленным шансом, ведь он редко попадал в последнее время в состав.

Лазарев достойно заменил Райна Гарбатта, который после одной смены на льду совсем не появлялся. Увеличил преимущество автозаводцев в конце периода. Бился, боролся за шайбу. Одним словом не отбывал номер.  

Болельщики Торпедо

В заключение хочется отметить нижегородских болельщиков, которые поддерживали команду на трибунах в Шанхае. С командой хоть на край света! 

Следующая остановка Владивосток…. 

Источник фото: инстаграм www.instagram.com/krschina/ , официальная группа ХК «Торпедо» vk.com/torpedonn

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Не хоккеем единым
+5
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+