Реклама 18+

Торпедо НН: с нами ШУТки плохи

Противостояние между «Торпедо» и «Йокеритом» носят особую интригу и накал с плей-офф 15/16 сезона, когда команды сошлись в ожесточенном противостоянии в четвертьфинале Западной конференции. Составы с тех пор сильно изменились, в командах осталось лишь по несколько игроков, участвовавших в той серии весной 2016 года. Однако атмосфера во время матчей между этими соперниками и сейчас накаляется до предела, чему в немалой степени способствуют болельщики. 

И, безусловно, эта игра не могла не собрать аншлага, еще за сутки до игры билетов практически не оставалось. А это значит, что дворец спорта будет гнать свою команду только вперед! Нечасто в этом сезоне полный стадион собирается в Нижнем Новгороде.   

Торпедо-Йокерит

Организаторы сегодняшнего матча предложили провести хоккейный вечер в стиле блокбастера «Темный Рыцарь» и перенести данную атмосферу на трибуны арены, придя на матч в костюмах нравящихся супергероев тем самым создав в ледовом дворце настоящий сказочный праздник!

Очное противостояние «Торпедо» и «Йокерита» состоялось 3 октября и завершилось тогда в пользу «шутов»  - 4:2.

Тренерский штаб нижегородского клуба совершил перед игрой одну рокировку. Станислав Галимов занял пост №1 в воротах. 

Торпедовцы не стали откладывать заброшенные шайбы в долгий ящик и уже на второй минуте после передачи Кинрейда на пятак, Геннадий Столяров поборолся за шайбу, оттеснив за счет своих данных игрока гостей, и переправил шайбу в ворота Запольски.  

Геннадий Столяров

Значит, не зря критиковал капитана автозаводцев в предыдущих публикациях! Буквально сразу же Столяров в похожей ситуации мог оформить дубль, однако вратарь в этот раз не позволил себя переиграть. 

Гости сумели прийти в себя после штурма нижегородцев, и если после броска Гилроя, штанга спасла хозяев, то в результате затяжной атаки Никлас Енсен подобрал шайбу за воротами, выкатился и попал в ближнюю девятку.

Торпедо-Йокерит

Первый период получился динамичным, атака одной команды сменялся контрвыпадом другой, но до перерыва изменить результат на табло не удалось.

Статистика первого отрезка осталась за гостями и по броскам в створ, и по вбрасываниям было двукратное преимущество команды Ялонена.  

Во втором периоде хоккеисты продолжили радовать зрителей искрометным хоккеем, не снижая при этом «планку» результативности. Джеффри Кинрейд вошел в зону, отдал пас на Евгения Мозера, который кистевым броском отправил шайбу в домик вратарю гостей. 

Торпедо

Что уж опасно в игре против финского коллектива, так это удаляться. В конце периода Владимир Галузин отправился в штрафной бокс. Джокеры оперативно расставились в зоне и довели дело до результативной комбинации. Мэттью Гилрой набросил на ворота, и Ессе Йоэнсуу подставляет клюшку, да так что шайба меняет направления, и Станислав Галимов оказался бессилен.

Станислав Галимов

Заключительный игровой период, можно сказать, проходил до первой ошибки. Кто ошибется, тот и выиграет матч. Неплохую комбинацию нарисовали Даугавиньш-Гарбатт-Дугин, в результате которой последний завершал атаку, но его броску немного не хватило точности. За семь минут до конца периода, Марьямяки в чужой зоне нарушил правила, за что прямиком был отправлен на скамейку штрафников. И вот он шанс, казалось бы, забрать три очка, но финнам повезло в этом меньшинстве, после броска Григорьева шайба сотрясла перекладину ворот Запольски. 

Егор Дугин

Концентрация в конце у игроков «Йокерита» оказалось слабой, и они вновь удалились, на этот раз за нарушение численного состава. Своего успеха все-таки добился Михаил Григорьев не оставив сопернику шансов, поразив верхний угол ворот - 3:2. Это третья шайба подряд защитника автозаводцев в трех последних матчах. Однозначно, лучший игрок домашней серии.

Победа коллектива Петериса Скудры, которая провела блестящую домашнюю серию, одержав 3 победы в трех матчах. 

Героем матча и всей домашней серии однозначно является Михаил Григорьев.

Сегодня на его счету победная шайба, больше 24-ех минут на площадки и как это ни странно всего-то два броска по воротам, хотя казалось, что Михаил уж точно больше двух раз угрожал бросками. 

Вторым кого сегодня надо отметить, это защитника Джеффри Кинрейда, который сегодня поучаствовал во всех голевых атаках нижегородцев, сделал две голевых передачи и стал вторым по времени нахождения на льду. 

Джеффри Кинрейд

Среди форвардов выделим Евгения Мозера, который тоже может записать в актив всю домашнюю серию. 100% эффективность по броскам у Евгения один бросок – один гол. И вновь он стал лучшим по игре на «точке» 7 из 11 выигранных вбрасываний.

В КХЛ вновь наступает пауза на игры сборных, и теперь своих любимцев болельщики смогут увидеть дома только 27 декабря против столичного «ЦСКА». А до этого торпедовцам предстоит самый сложный выезд на дальний восток, где они сыграют в Шанхае, Хабаровске и Владивостоке.

А пока есть время немного передохнуть и залечить микротравмы.

Эх, как бы хотелось, чтобы этот победный праздник продолжился и после паузы!

С верой в наших хоккеистов!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Не хоккеем единым
+13
Популярные комментарии
Дмитрий Пузырёв
+1
Спасибо команде за девять очков из девяти в домашней серии! С хорошим настроением уходим на перерыв.
Ruslan Gunkin
0
спасибо за поправку !
Ответ на комментарий Bulavka
Мозер попал под блин, а не в домик.
zaTORPEDO
0
Самое главное,что попал)
Ответ на комментарий Bulavka
Мозер попал под блин, а не в домик.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+