Реклама 18+

Торпедо НН: проходной двор в обороне

Следующей остановкой в уральском турне стал  Екатеринбург и игра с «Автомобилистом». В матче в Нижнем Новгороде нижегородцы уступили своему сопернику 2:4.  Статистика свидетельствует о том, что в гостях торпедовцы  играют лучше против екатеринбургского клуба, всего одно поражение при шести победах. Подопечные Владимира Крикунова в прошлой встрече уступили аутсайдеру  западной конференции рижскому «Динамо» и в матче с «Торпедо» намерены были взять полноценные три очка.

Коллектив Петериса Скудра сейчас находится на подъеме, одержано три победы кряду. Может быть, это стало причиной того, что на этот матч тренер нижегородцев не сделал изменений в составе.  

Начало встречи осталось за нижегородским коллективом. С первого вбрасывания автозаводцы заперли хозяев в их зоне и неплохо комбинировали. 

На шестой минуте в ходе атаки хозяев на ворота Ивана Лисутина страж ворот торпедовцев получил небольшое повреждение. К счастью, оно оказалось несерьезным. Правда, на время место в воротах занял Станислав Галимов, но уже в ближайшей паузе Иван вернулся в рамку. 

Иван Лисутин

Екатеринбуржцы имели прекрасную возможность выйти вперед незадолго до перерыва, Франсис Паре выполнил разрезающую передачу на Станислава Егоршева, да такую, что она отцепила всю пятерку торпедовцев. Защитник «Автомобилиста» от такого подарка, по-видимому, растерялся и не смог определиться, бросать по воротам или же сделать передачу на пятак.   

В целом первый период можно назвать периодом борьбы за инициативу. Соперники присматривались друг к другу, находя уязвимые места.

Все самое зрелищное стало происходить во втором периоде. Сначала Каспарс Даугавиньш создал себе убойный момент для взятия ворот, но переиграть Сохатского не вышло. А затем сыграло старое правило: «не забиваешь ты….».  Михал Чайковски щелкнул от синей линии, и шайба после рикошета от щитка Лисутина зашла в ворота. 

Радость игроков Автомобилиста

Возможность сравнять счет упустил Денис Паршин, который вновь за счет индивидуальных действий прорвался к воротам, однако бросок акцентированный нанести не смог, защитники хозяев надежно сыграли в этом моменте. В середине периода у ворот Лисутина случился настоящий «пожар». Игроки екатеринбургского клуба всеми силами пытались затолкать шайбу, и в этой ситуации стоит похвалить, помимо вратаря автозаводцев, еще и Томаша Кундратека, который преградил путь шайбе, распластавшись на льду. 

Автомобилист-Торпедо

«Автомобилист» продолжал поддавливать, и уже торпедовцы временами не успевали за перемещением хозяев по площадке, вследствие чего нарушали правила.  Первое удаление реализовать екатеринбуржцам не удалось, но игра продолжилась в зоне гостей, и Алексей Михнов буквально протаранив всю оборону нижегородцев, забросил свою шайбу.

Буквально сразу игрок нижегородского клуба отправился на скамейку штрафников. И уральцы сумели отличиться еще раз, правда шайба была отменена, так как игрок хозяев забросил ее ногой.

Этот фактор не остановил «Автомобилист», и команда добилась-таки успеха в третий раз, огорчив Ивана Лисутина. Все тот же Михнов, находившись перед воротами нижегородцев, со второй попытки вогнал шайбу в ворота. И чем занимались в этой ситуации оборонцы «Торпедо» (Денис Баранцев в их числе) -  остается загадкой. Статистика по броскам  только подтверждала  преимущество екатеринбургского клуба – 17:3.

Автомобилист

В завершение периода хозяева подарили шанс подопечным Петериса Скудры размочить счет, удалившись два раз подряд с интервалом в 20 секунд.  

На старте третьего периода произошла замена во вратарской бригаде, место в воротах занял Станислав Галимов.  

Ян Муршак и вовсе не появился в заключительном периоде, возможно, травма, а может быть что-то еще….

«Торпедо» примерно полторы минуты играло против трех игроков команды Крикунова, и автозаводцы смогли воспользоваться этим моментом. Джеффри Кинрэйд кистевым броском в девятку переправил шайбу. Это первая шайба канадского защитника. Ну что ж, с почином!

Джеффри Кинрайд 

Максим Лазарев мог сократить отставание до минимума, если бы его бросок оказался чуть более точным. И вроде команда нащупала свою игру в третьем игровом отрезке, но вот удаление Курбатова перечеркнуло все надежды нижегородских болельщиков на спасение матча.

Пять секунд потребовалось на реализацию «лишнего» у хозяев, автором шайбы стал Егор Миловзоров. И снова хочется спросить защитников «Торпедо», почему нападающий екатеринбургского клуба  оказался не прикрытым и спокойно добивал шайбу?!

Никита Трямкин

Результат поединка стал понятен обеим командам, и они уже просто доигрывали этот матч.  Перед самой сиреной произошла небольшая заварушка у ворот Галимова, но до драки дело не дошло. Потолкались, выплеснули эмоции.

Результат - крупное поражение нижегородского клуба. Можно ли утверждать, что двойной успех над «Металлургом» был случайным из-за отсутствия лидеров магнитогорцев или же нет? Поживем-увидим в следующих играх….  

Источник фото: официальный сайт ХК «Автомобилист» http://hc-avto.ru/

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Не хоккеем единым
+9
Популярные комментарии
CyxapukM
0
Достаточно посмотреть га результат матча ММг Динамо Рига и станет понятно что из себя сейчас представляет ММг и чего стоит победа над ним)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+