Реклама 18+

Торпедо НН: рикошет не в пользу нижегородцев

Перерыв на матчи сборных закончился, и самое время возобновить вторую половину регулярного чемпионата КХЛ.

Матчем с екатеринбургским «Автомобилистом» открывало «Торпедо» очередную домашнюю серию.  Команда Владимира Крикунова прочно располагается на пятом месте в восточной конференции и не собирается останавливаться на достигнутом.

Лидерами екатеринбургского клуба являются хорошо знакомый нижегородским болельщикам Илья Крикунов, выступавший за нижегородский клуб с 2008 по 2013 год , и канадский нападающий Франсиса Паре. Не забудем отметить Никиту Трямкина, который вернулся из НХЛ, успел дебютировать за основную сборную России и продолжает показывать хорошие статистические показатели. 

За время паузы в КХЛ состав «Торпедо» не претерпел изменений в плане покупок/продаж, а вот лазарет постепенно редеет. Вячеслав Кулемин полностью оправился от травмы, полученной еще в начале октября в матче против армейцев из Москвы.

Встречу из-за дисквалификации пропускал Геннадий Столяров, капитанил вместо него Владимир Галузин. В остальном состав нижегородцев не изменился по сравнению с последней игрой в Казани. 

Владимир Галузин

Команды начали встречу без «раскачки», и уже на первых минутах гости создали два опаснейших момента, шайба после бросков попадала в штангу.

Нижегородцы все-таки вспомнили, что играют при своих трибунах, и на пятой минуте провели голевую атаку. Владимир Галузин за счет индивидуальных действий сумел обхитрить вратаря гостей и переправить шайбу в ворота. Ближе к середине периода Евгений Мозер пытался слету переправить шайбу, однако Ян Коварж был в этом моменте надежен. Спустя некоторое время торпедовцам пришлось непросто в меньшинстве, «Автомобилист» запер автозаводцев в их зоне, опасно бросал по воротам, Станислав Галимов, словно «белка в колесе», перемещался в воротах, отражая атаки гостей. Удалось отбиться хозяевам, и они продолжили создавать голевые моменты. Хороший эпизод был у Даугавиньша, который сумел на замахе обыграть защитника гостей, и здесь  только вратарь встал на пути забитой шайбы. В целом первый период прошел полностью под диктовку «Торпедо», что подтверждает и статистика: 15-8 по броскам в створ.

Торпедо-Автомобилист

Второй период продолжился на высоких скоростях, с массой голевых моментов.  На 4-ой минуте периода гости сравняли счет, Дуайт Кинг подкараулил отскок на пятачке и переправил шайбу в ворота Галимова. И необъяснимо остается то, почему нападающий «Автомобилиста» оказался совершенно один перед воротами нижегородского вратаря, куда смотрел Михаил Жуков ? Хочется спросить в данной ситуации , за кем персонально он следил ? 

Станислав Галимов

С момента пропущенной шайбы торпедовцами прошло всего 27 секунд, а екатеринбургский клуб уже успел выйти вперед. Атака 2 в 1 в исполнении Миловзорова и Крикунова, в которой последний стал автором заброшенной шайбы, и тем самым передал «привет» своему бывшему клубу. Нижегородцы не опустил рук и старались восстановить паритет в матче. Якуб Коварж после своей оплеухи пропускать не собирался и тащил все броски. На помощь подопечным Скудры, как это ни странно, в ходе данного сезона пришло большинство. Передача Сергея Костицына на никем не прикрытого Владимира Галузина, и десятый номер «Торпедо» в касание вгоняет шайбу в ворота. На этом период под номером два и завершился, и определять победителя пришлось в третьем игровом отрезке. 

Владимир Галузин

Третий игровой отрезок начался с атак нижегородцев, и,  казалось, они смогут забить такую важную третью шайбу, а на деле оказалось наоборот. Денис Куляш вошел с шайбой в зону, сделал передачу на Паренто, тот выполнил прострел на пятачок  и шайба, задев клюшку игрока хозяев Галузина, предательски заползла в ворота Галимова. Сколько же эти рикошеты будут губить игру «Торпедо»?! После этого неприятного эпизода у автозаводцев начался сумбур в плане создания атак и расположения на площадке. Как результат, удаление Евгения Курбатова, которое сумели реализовать екатеринбуржцы. Егор Миловзоров оказался самым расторопным на пятаке и переправил шайбу в ворота, а защита нижегородцев, увы, сыграла в этом эпизоде крайне слабо. 

Торпедо-Автомобилист

Некоторые болельщики стали покидать трибуны дворца спорта, хотя оставалось играть еще полпериода. Возможно, они поступили правильно, так как в эти самые минуты атаки автозаводцев не только не получались, они толком не могли начаться, не было первого паса в линию нападения. Трибунам, конечно, данное действие на площадке не нравилось, и они стали посвистывать в сторону хозяев, и их можно прекрасно понять. Начались перетасовки в звеньях, но кардинально ситуация на льду не менялась.  

Время неизмеримо таяло, Петерис Скудра не прибегнул к тайм-ауту и смене вратаря, видимо понимая, что этот поединок никак не спасти.  Как результат, поражение со счетом 2:4, которое стало пятым(!) подряд на домашнем льду. Абсолютно справедливая победа гостей, которые были чуть быстрее, точнее и расторопнее в принятии своих решений.  Да, можно сетовать на игроков, судей, рикошеты,  и говорить, что матч «хороший, интересный…». А один раз признаться, что поражение тренерское -  на это смелости, видимо, не хватает.  

Петерис Скудра

Так или иначе, нижегородский клуб начинает серию с поражения, опускается на 6-ое место в конференции. Если так будет и дальше, то коллектив Петериса Скудры может и вовсе выйти за пределы кубковой восьмерки.

Следующим соперником автозаводцев станет челябинский «Трактор», который занимает 10-ое место на Востоке и всеми силами старается попасть в плей-офф. И эта игра не будет проще, чем поединок с «Автомобилистом». 

Источник фото: группа «ХК Торпедо» https://vk.com/torpedonn

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Не хоккеем единым
+11
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+