Реклама 18+
Реклама

Торпедо НН: проигрыш за три минуты

Волжское дерби, по-другому не назовешь, -  противостояние ярославского «Локомотива» и нижегородского «Торпедо». Железнодорожники уступили в прошлом матче «Северстали» и прервали четырехматчевую удачную серию, не сумев забросить ни одной шайбы в ворота соперника, чем был недоволен наставник  «Локомотива» Дмитрий Квартальный.

Дополнительную интригу в этой встрече таило противостояние двух тренеров-друзей: Дмитрия Квартальнова и Петериса Скудры, которые  работали вместе в «Сибири», но в 2013 году их пути разошлись. Отметим, что Квартальнов имеет преимущество в личных встречах перед наставником нижегородского клуба. Но как мы знаем, каждый новый матч – это новая история!

Клуб из Ярославля испытывает кадровые трудности в составе: главная из них - травма основного вратаря Алексея Мурыгина, который в прошлом сезоне поставил всевозможные рекорды по количеству сухих минут в лиге. Пост №1 сейчас занимает Александр Судницин, и пока справляется с этой миссией отлично.

Повреждение Максима Тальбо заставляет ломать голову наставнику «Локомотива», так как первое звено, и оно же ударное, полностью состояло из легионеров до повреждения канадца, а сейчас к паре Контиола-Козун пытаются найти достойного кандидата из тех, кто в обойме.   

Александр Судницин

Стартовый период обе команды играли с оглядкой на свои ворота. Спустя некоторое время Петри Контиола в касание замыкал передачу Козуна, однако шайба прошла рядом со штангой ворот Галимова. На 7-ой минуте периода Муршак поборолся у борта за шайбу, собрав на себе двух оппонентов, сумел переадресовать снаряд Егору Дугину, который увидел стоящего в одиночестве Григория Желдаков, тот пальнул от синей линии, а Каспарс Даугавиньш умело подставил клюшку,  и шайба оказалась в воротах Судницина. 

Еще через две минуты торпедовцы могли увеличить преимущество, Паршин выдал великолепный пас Року Тичару,  и тому оставалось в касание переправить шайбу в ворота хозяев, вместо этого он стал ее обрабатывать, и момент был заигран. Много борьбы у бортов проходило в первом периоде, как раз  такая игра свойственна «Торпедо» в последние матчи.  

Локомотив-Торпедо

Когда миновал экватор периода, непростые минуты наступили для автозаводцев. Сначала удаление Дугина, потом Желдакова привели к тому, что нижегородцы оказались втроем против пятерых игроков ярославцев. Повезло, откровенно говоря, гостям, что хозяева не смогли использовать данный  момент. Хочется отметить в этом тяжелом игровом отрезке Евгения Мозера, который вновь хладнокровно бросался под шайбы, и, по сути подстреленный, продолжал игру, так как смениться  не было возможности.

Перевести дух нижегородскому клубу удалось  в момент удаления защитника «Локомотива». Все, чем смогли запомниться гости ,так это опасный бросок Тичара по воротам Судницина. С минимальным счетом команды ушли  на первый перерыв. 

В перерыве наставник хозяев внес определенные коррективы и железнодорожники стали играть более быстро, агрессивно, чего не наблюдалось по первому периоду. Полпериода нижегородцы не могли выйти из своей зоны, потому Ярославцы «давили» прессингом. Результат не заставил себя ждать: Павел Красковский вошел в зону , сделал пас Егору Коршкову,  и тот в борьбе с Геннадием Столяровым  в касание переправил  шайбу в ворота Галимова. Возникает вопрос : почему в идентичной ситуации Рок Тичар не сумел так же сделать?!

Локомотив

Этот гол, видимо, надломил подопечных Скудры , последовало удаление в составе гостей,  и ярославский клуб этим воспользовался . Денис Мосалев с пятака пропихнул шайбу под Галимовым. Никаких эмоций этот эпизод не вызвал у Петериса Скудры, как будто все так и должно было происходить. А «Локомотив» поймал кураж и поехал добивать своего оппонента. Спустя 32 секунды Александр Полунин оказался первым на добивании  после затяжной атаки хозяев. И что получилось? Игру сделало далеко не ведущее звено, а молодежное звено Коршков-Красковский-Полунин, которые при тренере Кудашове немного «скисли», а новый тренер полностью доверяет этим игрокам. 

Денис Мосалев

Наставник нижегородцев произвел замену  вратаря. Но и Ивана Лисутина  хозяева смогли достаточно быстро с огорчить – Мосалев из-за ворот выдает передачу на Аверина, который, оказавшись на мгновение без опеки, щелкнул по воротам и забросил. Здесь явная проблема не во вратарях, а в том, что игроки «Торпедо» гораздо медленнее принимали решение. И второй момент можно отметить, что Петерис Скудра был омрачен происходящим  и никаких эмоций на скамейке не выплескивал. Четыре шайбы автозаводцы пропустили за три с половиной минуты!

Небольшая стычка между Захарчуком и Авериным  тоже не смогла добавить эмоций гостям и завести команду. Из удаления, которое произошло у ярославцев за пять минут до конца периода, ничего извлечь не удалось. В принципе, это уже не в новинку.

Локомотив-Торпедо

Третий период хозяева стали играть по счету, понимая, что игроки нижегородского клуба попробуют вернуться в игру, а те в свою очередь могут убежать в контратаку. И моменты были – бросок Дугина в упор, но прямо в Судницина, еще момент Паршина -  но все эти броски не ставили неразрешимых задач перед вратарем хозяев.

Много было стычек в матче, такой боевой матч получался. И вновь со знаком минус отличился Иван Захарчук:  какой был смысл атаковать игрока, не владеющего шайбой, чтобы нанести ему не дай Бог травму ?! В общем, пока не ясна цель подписания Ивана Захарчука: нужен ли был команде  тафгай, который станет колотить всех подряд?! Болельщики железнодорожников просили еще шайбу, а нижегородским хоккеистам хотелось поскорее завершить матч и забыть его, как страшный сон. Последние минуты команды уже спокойно доигрывали матч, понимая исход поединка. 

Ждать отставки тренера в такой ситуации в нижегородском клубе не стоит, хотя при похожем сценарии был уволен экс-тренер «Локомотива» Алексей Кудашов и тренер «Металлурга» Илья Воробьев.

Таким образом, нижегородцы терпят болезненное поражение 1:4, которое становится шестым за семь предыдущих встреч, забрасывают вновь одну шайбу и отправляются в Санкт-Петербург , где сразятся с лидером всей лиги – местным  СКА . Этот матч будет непростым во всех смыслах  для автозаводцев.  Еще надо учитывать тот факт, что питерцы уступили «Спартаку» в основное время и выйдут на следующую встречу сверх мотивированными и заряженными на игру.  

Источник фото: https://www.instagram.com/hclokomotiv/

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Не хоккеем единым
+3
Популярные комментарии
+1
Keet
Почему Скудра еще в команде у меня только один вопрос?!
0
barbarian1991
Мои 5 копеек по Скудре.

Уже говорил в предыдущих комментариях, что для меня самый главный вопрос состоит в том, была ли летняя "селекция" в стиле "двадцать вон, двадцать новых берем" действительно селекцией или же попыткой свести концы с концами.

Если Торпедо с самого начала сезона вынуждено играть вот с таким набором игроков уровнем ниже среднего, многие из которых, как мы помним, уже к нам приходили и уходили, то ожидать иного результата достаточно сложно и с Кудашовым, и с Захаркиным. Последний уже пробовался в такой же бедовой Югре, а Кудашова убрали после серийных 1-6 с тем составом, который вчера нас без шансов вынес. Плюс, не забывайте, что с довольно серыми составами Скудра 4 года подряд выводил Торпедо в ПО и даже проходил в полуфинал конференции.

Другой вопрос, если селекция действительно имела место. Тогда, конечно, трансферные ходы вызывают лишь покачивание головой. Но, опять же, не думаю, что решится все сменой тренера. Тут опять надо бы сменить половину команды, но не на экваторе сезона же.

В итоге, я думаю, что сезон Петерис доработает, но в мае нужно с ним расстаться. Болельщики, ясное дело, от антихоккея на 1-0 устали, а сам тренер имеет неплохую статистику и будет, вероятно, приглашен в клуб повыше статусом.
Написать комментарий
Реклама 18+