Реклама 18+

Торпедо НН: «проиграли, а виновата молодежь...» Согласны ли с этим болельщики?

После разгрома от Минска 1:5 нижегородское «Торпедо»  вернулось домой и открыло четырехматчевую серию с астанинским «Барысом». Встреча в Астане, напомню, завершилась в пользу казахов 4:2.

Оплеуха с минским «Динамо» заставила пересмотреть план на игры и стартовый состав. Отрадно, что в рамку вернулся Станислав Галимов и центрофорвард Владимир Галузин, залечившие свои микроповреждения.  Возвратился из фарм-клуба защитник Виктор Балдаев. Михаил Смолин, ставший автором единственной шайбы у автозаводцев в Минске, закрепился в третьем звене.

К сожалению, для многих нижегородских болельщиков, отсутствие капитана в прошлом сезоне и воспитанника клуба Алексея Потапова является большой неожиданностью. Здесь, увы, можно говорить о конфликте с Петерисом Скудрой, но официальная версия называется «по спортивным причинам». 

Cо стартового вбрасывания нижегородцы понеслись штурмовать ворота гостей и заставили тем самым нарушить их правила. И вот здесь начало происходить то, чего ждали болельщики и скорее всего тренерский штаб: броски, много бросков по воротам астанинцев. Результат не заставил себя долго ждать: после передачи Сергея Костицына, Денис Паршин бросил из круга вбрасывания, и шайба после рикошета зашла в ворота. Прошла всего одна минута, как гости отыгрались. Роман Савченко сам бросил, подобрал отскок и со второй попытки переправил шайбу в ворота Галимова.  

Торпедо-Барыс

Голевое пиршество на этом не закончилась, и за пять минут до окончания первого периода автозаводцы провели голевую атаку в три передачи: Паршин вошел с шайбой в зону, сделал пас в центр на Галузина. Владимир стянул на себя двух защитников «Барыса», сумев переадресовать шайбу на Столярова, и капитан нижегородцев вогнал снаряд  в верхний угол ворот Карлосона.  Гости огрызнулись в концовке «выстрелом» в штангу, чем и подвели итог двадцатиминутки.

Торпедо

Старт второго периода начался с меньшинства у «Торпедо». И уже астанинцам пришлось продемонстрировать свое умение реализовывать «лишнего».  Самая главная угроза должна была исходить от лидера гостей Найджеля Доуса, этот игрок еще успеет внести имя в протокол матча, а пока ловчее и расторопнее всех оказался Даррен Диц. И остается большой вопрос: как защитники нижегородского клуба не смогли помешать добить шайбу с пятака!? После этого игра разбилась на эпизоды, команды сбавили в созидании атак. Игра в формате 4x4 дивидендов не принесла.  В этой ситуации сказался фактор большинства. Только судья-информатор объявил, что «Торпедо» играет в полном составе ( 12 секунд было на реализацию «лишнего»), как Евгений Мозер из-за ворот выдал пас на накатывающегося Каспарса Даугавиньша, и латыш мощным щелчком заставляет капитулировать вратаря гостей.  На этом голевые свершения от команд завершились, и все должно было решиться в заключительном периоде. 

Торпедо-Барыс

Счет 3:2 в пользу хозяев, и третий период был игрой на три результата, так как «Торпедо» больше трех шайб в этом сезоне не забрасывало. Пропустив одну шайбу,  хозяева больше забросить не смогут, а пропустить еще раз вполне возможно, ведь охранять результат против одной из забивающих команд - дело опасное.  

Момент, чтобы снять проклятие и забросить впервые  в сезоне четыре шайбы, представился с помощью удаления Доуса, но от желания лезть на пятак и чаще бросать, как было в первом периоде, не осталось и следа, и автозаводцы упустили момент.

За 4:24 до сирены напомнил о себе лучший снайпер чемпионата Найджел Доус, который запомнился до этого времени тем, что отправлялся  на скамейку штрафников. Он сравнял счет. Справедливости ради отметим, что в эпизоде с заброшенной шайбой гостей не обошлось без рикошета от Даниила Веряева. Концовку третьего периода команды доиграли без нервов и грубых ошибок, и определение победителя перенеслось на овертайм. 

Найджел Доус

В дополнительном периоде наставники выпустили тройки: Галузин-Паршин-Григорьев у хозяев, и Доус-Вей-Даллман от гостей.

Первыми провести результативную атаку могли нижегородцы, но завозились с шайбой у борта, и гости выиграли данное единоборство и начали развивать свою атаку. За 30 секунд от начала овертайма у автозаводцев смениться успел Григорьев на Сергиенко.

Даллман вошел с шайбой в зону хозяев, которую подхватил затем Доус , Найджел выполнил передачу на Вея, который, как нож сквозь масло, разрезал передачей стоявших вокруг него Галузина и Паршина, а лидера и капитана «Барыса» Доуса оставили в одиночестве, и тот, сблизившись с Галимовым, приносит победу казахстанскому клубу. 

Петерис Скудра

Петерис Скудра на послематчевой пресс-конференции скажет, что проиграли из-за молодежи, но ведь эта самая молодежь не играла в овертайме и не привезла первые две шайбы в ворота Галимова от гостей. Причина кроется несколько в другом. В чем? – на этот вопрос ответ знает только наставник «Торпедо». Во всяком случае, в следующей игре с омским «Авангардом» ротации состава не избежать. 

Источник фото: официальная группа «ХК Торпедо» https://vk.com/torpedonn

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Не хоккеем единым
+12
Популярные комментарии
dburus
0
Не Савченко, а Старченко. А Так норм анализ.
Ruslan Gunkin
0
спасибо! и вам желаю повыше забраться в конференции
Ответ на комментарий Brazil Barys
Желаю торпедовцам побед в следующих матчах
Saks1973
0
Автору, "...матч закончился победой казахов..." Да не казахов, а казахстанцев, или казахстанской команды. Вы также пишите в своих публикациях, что сегодня выиграли русские, татары, башкиры, белорусы, фины и т.д.? Я считаю, что характеризовать человека по его гражданству, при том, что оба родителя отличаются национальностью от своего гражданства это, как минимум неуважение к предкам и невоспитанность. Скорее всего вы уподобились высказываниям участников чатов-веток на вашем сайте, у которых подобное это часто встречается.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+