Реклама 18+

Торпедо НН: характер по-нижегородски - бороться до конца

Чемпионы КХЛ в Нижнем Новгороде! Лучшей афиши для первого домашнего матча в юбилейном сезоне Торпедо и не придумаешь! Полный дворец спорта, гонящий свою команду только вперед! Одним словом - праздник!

Петерис Скудра сделал определенные выводы из выездной  серии и в матче со СКА произвел некоторые перестановки: Артем Аляев был вызван из Сарова и сыграл в третьей паре защитников, Жига Еглич опустился в третье звено, а на его место в первое перешел Максим Лазарев.

Дебютировал в КХЛ и молодой защитник Тимур Фаткуллин, сыгравший в паре с Потаповым .

Настрой на борьбу с первых минут показали обе команды. И со старта периода  под скандирование «Торпедо-Торпедо» устремились в атаку. В самом начале матча один из моментов едва ли не закончился травмой Вячеслава Кулёмина. За атаку в голову до конца матча был удален игрок гостей Чудинов. Хвала докторам, которые смогли привести в чувство нашего нападающего.

5 минут игры в большинстве к взятию ворот Коскинена не привели , но задали атакующий настрой нижегородцам. В середине первого периода после передачи Веряева все тот же Кулемин переправил шайбу в ворота СКА. Почему-то вспоминается шестой матч серии плей-офф с Йокеритом, когда Слава получил болезненный удар, вернулся и принес победу автозаводцам. Сохранить преимущество до конца периода Торпедо не удалось, спорное удаление Галузина на Гаврикове завершилось шайбой питерцев в большинстве от Барабанова.

Вячеслав Кулемин

Второй период был полностью провален нижегородцами. СКА полностью захватил инициативу. Статистика подтверждает данный тезис. 3-11 по броскам в створ!!! Атаки Питера шли одна за другой, гол «наклевывался». Неоднозначное удаление Кулемина за подножку еще больше нагнетало тучи у ворот Галимова. За две секунды до выхода со скамейки Вячеслава - Ковальчук блеснул своим индивидуальным мастерством. Войдя в зону атаки, без раздумий, мощно бросил в дальний угол, и снаряд влетел в ворота. Защитники Торпедо выступили в этом моменте статистами. Как и в моменте с проходом Никиты Гусева, который спокойно проехал полкоманды нижегородцев и лишь чудом не попал в ворота. Тайм-аут наставника нижегородцев, к сожалению, тоже ничем не помог. Торпедовцы очень мало игры с шайбой, СКА не переставал давить. Под конец периода одна из немногих атак подопечных Скудры могла завершиться взятием ворот, но Денису Паршину не хватило считанных сантиметров для того, чтобы восстановить равновесие после сольного прохода. С надеждой на лучшее уходили на второй перерыв.

Скудра

Заключительный отрезок, точнее его старт, оказался продолжением второго периода. Удаления у нижегородцев шли один за другим. СКА продолжал поддавливать. В середине периода вновь проявилось индивидуальное мастерство армейцев с Невы -  Павел Дацюк забросил из-за ворот, гости вновь реализовали большинство. Признаемся, что в этом моменте Станислав Галимов «потерял» ворота. Игра в неравных составах стала ключевым фактором в игре. Замена Галимова на Лисутина - попытка встряхнуть команду. При счете 1:3 команда раскрепостилась, стала действовать агрессивно, быстрее двигаться, потихоньку игра перешла в зону Питера. Удаление Каблукова переломило ход встречи: Жига Еглич из-за ворот выполнил классную передачу на подключившегося Дениса Баранцева, и тот неотразимо попал в ворота Коскинена . 

Денис Баранцев

Трибуны погнали нижегородцев «вперед» и команда отблагодарила своих болельщиков, заставив ликовать «КРК Нагорный» - капитан Торпедо Геннадий Столяров после передачи Дениса Паршина броском в касании сравнивает счет в матче. Камбэк – по нижегородски. Сирена об окончании третьего периода бурными аплодисментами трибун отблагодарила команду за стремление играть до конца. На послематчевой пресс-конференции Петерис Скудра отметит, что «боженька наградил команду за характер». 

Столяров

Овертайм. 3x3 на больших площадках – это, конечно, не так захватывающе, как в НХЛ, но все же. Удаление Хафизулина и игра 4x3 могли и должны были приводить к волевой победе Торпедо, но перекатывания шайбы между партнерами и недостаток бросков не увенчались голом.

Десертом игры стала продолжительная серия буллитов. Место в воротах заняли Галимов у Торпедо и Шестеркин у СКА. По пять бросков командам оказалась недостаточно, и серия перешла до первого промаха. «Перестрелка» только в десятой попытке завершилась точным броском нападающего СКА Никиты Гусева, однако это не помешало болельщикам проводить «Торпедо» со льда овациями в награду за волю и самоотверженность.  

Впереди «Торпедо» ждет игра с московским Динамо, обидчиком по прошлому плей-офф .

С верой в команду, дальше должно быть только лучше! 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Не хоккеем единым
+10
Популярные комментарии
Дмитрий Пузырёв
0
Проявили характер, вернулись в игру и заработали очко в копилочку, молодцы!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+