Реклама 18+

Торпедо НН: 7 из 12 баллов на выезде. А могли бы и больше!

Нижегородцы пожаловали к лидеру восточной конференции. На тот момент Сибирь одержала 3 победы в трех стартовых матчах, обыграв Ригу, Спартак, Северсталь.

Игра получилась по накалу похожая на плей-офф . В составе на игру изменения были незначительными. В 4-ом звене Рассказова сменил Мозер, оправившийся от травмы, а вернувшийся из расположения молодежки Веряев сыграл вместо Ермакова.  

Стартовый период нижегородцы провели невзрачно. На второй минуте сибирцы получили большинство за нарушение Баранцева. Мастерски звено Энлунда разыграли лишнего и открыли счет в игре. На этом атаки новосибирского клуба не утихали, набросы на ворота Галимова, броски с любых позиций не могли стать поводом для радости наставника нижегородцев. Петерис по ходу периода несколько «громких» речей своим подопечным высказал. И команда по-хорошему «завелась», проснулась . Тому подтверждение второй и третий периоды.      

                                   Геннадий Столяров

Во втором периоде нижегородцы не раз получали численное преимущество,  перебросали своего соперника. Результат не заставил себя долго ждать. И вновь проявилось индивидуальное мастерство игроков Торпедо. Геннадий Столяров после передачи Дениса Паршина с неудобной руки вогнал шайбу в дальний угол Салака. Карусель атак нижегородцев продолжилась, вратарю сибирцев приходилось непросто, прессинг Торпедо работал, череда пробросов хозяев привела к удалению за выброс шайбы. Автозаводцы реализовали численное преимущество, но шайба была отменна из-за игры высоко поднятой клюшкой  Еглича. В конце периода Сибирь убежала в контратаку  после неудачной игры Кундратека на синей линии, и Шаров пропихнул шайбу в ворота Галимова. На второй перерыв команды ушли при счете в пользу Сибири, с верой в лучшее ждали третий период.

И он начался с очередного изумительного гола Паршина в большинстве. Индивидуальный вход Дениса в зону сибиряков и неотразимый бросок в девятку  заставили капитулировать Салака. Дальше игра была под контролем торпедовцев: контратака 2 в 1 не увенчалась голом, но затем нижегородцы разыграли комбинацию, которая заслуживает отдельного внимания.

Еглич поборолся у борта за шайбу, сумев отдать выверенный пас Григорьеву, Михаил из-за ворот отдает передачу на пятак в скопление игроков , где Дугин , отклеившись от партнера, забрасывает в верхний угол . Сибирь затребовала просмотр на предмет атаки вратаря, но решение судьи было беспрекословным – гол!  

Штурм Сибири в последние 1,5 минуты не привел к опасным моментам у ворот Торпедо, нижегородцы сыграли грамотно, выполнив указания тренерского штаба. Болельщики хозяев потянулись к выходам, нижегородцы праздновали вторую победу и им оставался последний матч в выездной серии – с Барысом. 

 

Барыс-Торпедо

Заключительный поединок в первой выездной серии дружина Петериса Скудры проводила с астанинским Барысом. Никаких изменений в состав рулевой нижегородцев не внес. К сожалению, в этой серии не принял участие Ян Муршак, возращение которого, по словам Скудры, ожидать не раньше, чем через месяц.

Данную встречу можно назвать худшей в этой серии. Большое количество нереализованных моментов и ошибки обороны привели к логичному поражению.

Как и в матче с Сибирью, нижегородская команда долго входила в игру, в результате чего потеря шайбы Курбатовым на синей линии  стоила ему удалению, а команде -  гола от хозяев в большинстве к середине первого периода.  

И вновь в конце периода нижегородцы пришли в себя, последние две минуты автозаводцы провели в зоне казахов, не позволив им спокойно вывести шайбу.

Игра была показательной в этой встрече. На 5-ой минуте второго периода, после броска Еглича , Денис Баранцев с пятака добил шайбу . Он же, к сожалению, стал и антигероем встречи в конце матча. Об этом немного позже. Второй отрезок прошел в обоюдной борьбе за шайбу и атаках на встречных курсах. В конце игрового отрезка защитник Барыса Даррен Диц начал атаку от своих ворот , стремительно вошел в зону торпедовцев , получив пас от Доуса , обыграл Потапова и изящно над плечом Галимова переправил шайбу в ворота.

Третий игровой отрезок начался с небольшой перестановки в составе нижегородцев:  Даугавиньш отправился в третье звено к Грачеву и Лазареву, а Костицын - в первое. Рисунок игры в третьем периоде не менялся , нижегородцы большими силами штурмовали ворота астанинцев , которые, в свою очередь, ждали момента убежать в контратаку. За 8 минут до конца  Торпедо получил большинство, и тут свою пушку от синей линии зарядил Григорьев, отправив шайбу после передачи Галузина точным броском в дальний угол ворот Карлссона . Спустя минуту, казахам удалась идеальная комбинация в современном хоккее . Подбор шайбы за своими воротами от Даллмэна , хорошая передача в центр с центра направо вошли в зону , за счет трех передач прошли всю площадку, и лидер Барыса Доус сходу поражает ворота Галимова. Скажем, что в этом моменте и Еглич, и Костицын были отыграны, а защитники выступали зрителями в этом моменте. 

 

Столяров и Карлссон

Прекрасный шанс перевести игру в овертайм был предоставлен нижегородцам: удаление Савченко за выброс шайбы, замена вратаря на шестого игрока не привели к результативным действиям . И здесь можно сказать «спасибо» Баранцеву: простой пас под синюю линию не суметь обработать в ключевой момент  игроку из  первой четверки защитников,  конечно, недопустимо, вследствие чего снаряд вышел в среднюю зону и спасти матч не удалось. Более того, уже при игре в равных составах за 6 секунд  Даллмэн отправил шайбу в пустые ворота.

Поражение в последнем выездном матче , которое оставляет больше вопросов , чем ответов по игре нижегородцев, в частности линии обороны.

Подводя итоги первой выездной серии, отмечу, что на данный момент лидерами Торпедо является тройка Паршин-Галузин-Столяров, и к ним прибавим атакующего защитника Григорьева. Первым номером в воротах, безусловно, является Галимов. По остальным звеньям и игрокам сложилось неоднозначное мнение. Костицын и Еглич пока находятся в тени, лидер прошлого сезона Даугавиньш пока тоже далек до идеальных кондиций. Линия обороны, конечно, не трещит по швам, но нуждается в доработке. Возможно, на домашнюю серию будет возвращен Артем Аляев из Сарова, подтянут молодых Медведева и Ермакова. Времени перед следующей игрой немного есть, чтобы что-то попытаться изменить, улучшить.

Ждем начала домашней серии, на лед «КРК Нагорного» пожалуют СКА, Динамо М, Локомотив и минское Динамо. Приглашаем всех болельщиков, будет жарко!  Полный дворец на матч с питерскими армейцами уже обеспечен! 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Не хоккеем единым
+14
Популярные комментарии
puhofff
0
Балдаев-полено!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+