Реклама 18+

Грибочки Валиевой и Туктамышевой, печаль Косторной. Краткие итоги Finlandia Trophy 2021

Херш и Урманов совершенно справедливо возмущаются по поводу липового "рекорда" Валиевой с падениями. Камила - хорошая фигуристка, на неё приятно смотреть, в ней есть индивидуальность и своя магия, но, конечно, далеко ей даже с квадами до уровня катания Алёны Косторной в финале гран-при 2019 г. Тот уровень совокупно (техника+компоненты), собственно, действительно высочайший из когда-либо показанных фигуристкой на соревнованиях.

Валиевой далеко до той Косторной в компонентах (чуть выигрывает разве что в качестве балетной школы, но этот компонент "разбросан" по разным).

Нет у неё никакой интерпретации "Болеро", нет актёрской работы, скольжение не плохое, но и не выдающееся. К тому же у неё куда более читерская техника, огромные преры, рёберное отталкивание на зубцовых прыжках, читерский двуножный недосальхов, перетяжка в тулупных каскадах.

Однако был на Finlandia Trophy пример ещё более явных лютых грибищ – это компоненты Туктамышевой, за пошлое средненькое катание с полным отсутствием внятной хореографии. Валиева уже сейчас намного лучше Туктамышевой, как она могла получить компоненты меньше? Даже со своими грибищами Камила пока не дотянула до грибищ Лизочки, дождавшейся своего часа.

Произвольная программа – ну, это просто классический пример мишинского китча. Предлагаю Туктамышеву теперь называть «кальянной» фигуристкой (тем более, видео, где она была спалена с этим делом, тоже в своё время просачивалось в инет), а её интерпретация восточного стиля – это далеко не какой-нибудь элитный восточный ресторан, это именно что замшелая чойхона или кальянная. Всё это дополняется традиционно безвкусным, пошлым платьем. Правда, по качеству прыжков она, конечно, приятная противоположность Валиевой.

Такой скачок компонентов не сильно компонентной фигуристки вполне объясним - пресловутая стабильность, которую Туктамышева наконец-таки доказала федерации + статус медалистки ЧМ. Вот и нет уже "непробиваемого блата" Тутберидзе. Туктамышева банально проиграла Валиевой техникой. К тому же в свете вероятного повышения возраста ценность ЕТ может быть увеличена. Не исключено, однако, что она может закончить, если отберётся на Олимпиаду. Правда, сделать это сложно будет - ЧР традиционно старт спада для неё в последние годы. 

Косторная нынешняя – печаль жуткая. Нет, конечно, могло быть гораздо хуже, особенно если учесть, что девушке 18 лет, а она катается у Тутберидзе, что, как известно, оксюморон. Но видно, что настроя нет, мыслями где-то в фотосессиях или на конюшне, программы придуманы на коленке за пять минут хореографом с обиженным самолюбием. Есть только приятное, но не такое крутое, как раньше, катание, приятная пластика, интересная внешность.

Трикселя, полностью восстановленного, пока, увы, нет. Однако такое поражение может быть весьма полезно. Сезон с самого начала чётко намекнул Алёнушке, что либо ты работаешь на 120%, либо пролетаешь, как фанера над Парижем, и уже очень скоро никто и не вспомнит, как прекрасно каталась такая фигуристка, что она владела мировым рекордом, что восхищала спецов, что выигрывала финал гран-при и чемпионат Европы, а вообще-то должна была ещё и чемпионат России 3 раза выиграть и финал юниорского гран-при (но была засужена). Косторной очень сильно не хватает голода побед и хорошего щелчка по носу. У неё, к сожалению, всё хорошо. Теперь, может быть, станет плохо. И это хорошо.  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Матрица фигурного катания
+7
Популярные комментарии
Doctor of Philosophy
+20
Морфеус, я бы однозначно классифицировал этот текст как излишне эмоциональную реакцию болельщика, который считает обиженной свою любимую фигуристку, если бы не утверждение, что Косторная выиграла бы юниорский финал Гран-при, если бы её не засудили в пользу Трусовой и Щербаковой.

Ку-ку, она же его выигрывала:) Как раз тот, в котором Трусова со Щербаковой обе участвовали. Другой действительно проиграла Трусовой и действительно при сомнительном судействе, но вы явно имели в виде не это.

Поэтому текст смахивает на типичный бот-хейт, коего на спортсе хватает. Смахивает в том числе отсутствием фактчека на довольно простых моментах, которые легко гуглятся. Не хватает разве что чего-нибудь про "айнэнэ" - но, судя по тенденциям, и это не за горами.

Морфеус, вы уверены, что именно такого уровня аналитику вы хотите публиковать?
Бэлла Томаева
+11
Вот что случается, когда талантливый ребенок с детства предоставлен сам себе. Родители либо самоустранились, либо не способны повлиять ни на дочь, ни на ситуацию в целом. Программы ужас, точнее их нет, Глейх всем своим видом демонстрирует неприязнь, Алена раздавлена и морально, и физически. Будущее туманно, хотя ее прокат в КП внушал некоторый оптимизм. А Лиза..ну а чё  Лиза- борется за свое место под солнцем, молодец. И вполне возможно, что отвоюет.
aleks007smol
+10
Ахах, ну все не правы, зрители восторженные, судьи, фанаты. Только хейтеры правы что ли?
Ответ на комментарий Морфеус
В вашей ссылке текст лживого неадекватного фанатика Туктамышевой, который всё время выдаёт желаемое за действительное, в том числе и в том посте, в частности, выпячивая средненькую по компонентам фигуристку какой-то там королевой. Один из его текстов Морфеус уже разбирал и ловил его на вранье с первых слов, после чего от автора были лишь жалкие отмазки. Никто её не хейтит - просто написал как есть, если правда глаза колет - можно бежать обратно в уютный фан-мирок.
Написать комментарий 43 комментария

Новости

Реклама 18+