Реклама 18+

Каспер Рууд - первый финалист USOpen!

И кто теперь скажет, что он этого недостоит и вообще пускай идёт валяться в грязи дальше?

Ну, как минимум, могу поклясться, об этом подумывали Барбара и Джон, выходя в эфир после победы Каспера. Для них это может быть и удивительное событие, но никак не для меня - потому что Каспер, наверное, единственный человек в туре, который говорил, что нужно продолжать серьёзную работу над собой, что при этом не всё идеально - и при этом на самом деле показывать результат этих усилий. Да, ему не хватает матёрости в облике, да, выглядит немного не к месту из-за этого. Но дайте ему пару-тройку финалов ТБШ - и сами его не узнаете :D

Сегодня он был немного легче, у него было чуть больше сил на то, чтобы не переключать в сознании тумблер направленности сил или на тактику, или на физику, а пользоваться всем сразу. Он иногда закладывал очень даже неплохие виннеры, заставляющие покивать головой в согласии с тем, что Каспер что-то да умеет на самом деле. Да и в конце-концов, в его голове ещё свеж опыт финала на РГ, а раз тут не будет снова его альмабатя со своей оглушающей группой поддержки, то вполне можно попробовать поиграть в новом финале.

Отдельно для меня было очень увлекательно увидеть то, как внешне несгибаемый Рууд дрогнул в конце третьего сета, видимо, не успевший понять, что вот так легко и в трёх сетах в финалы тоже выходят. Я бы не сказала, что это намечающаяся тенденция, скорее, что это показывает Каспера как не меньшего человека, чем мы с вами, только он семимильными шагами идёт к своей цели, а мы... ну ясно, в общем. Очаровательно, одним словом.

В общем и целом, в своём фаворите на этот финал я определилась. А уж если у Алькараса не получится выйти в финал, то и закономерный итог всех стараний Каспера - наиявнейшее подтверждение того, что упорный труд вознаграждается сполна. От всей души ему этого желаю.

Карена хочется сейчас обнять, сказать, что он огромный молодец и смог тихой сапой, пока все носились за Надалем, Алькарасом и Медведевым, сделать для себя новое карьерное достижение, дойдя до полуфинала ТБШ. Смешнее вылета топов до полуфиналов только то, в каком недоумении находились ведущие Евроспорта, когда они понимали, что им придётся говорить о Карене как о серьёзном и способном игроке, что то же самое придётся думать о Каспере - и это невероятно освежает.

Думаю, что Хачанов сегодня был в целом в форме. Но важно отметить, что это была допустимая форма после стольких непростых матчей, где ему приходилось держать себя под контролем, не терять уверенности и упорно идти дальше, даже если сам в себя не веришь. Отомстив за Медведева(огромное спасибо, к слову), Карен как будто и сам не особо рассчитывал на выход в финал. Конечно, если вы немного следите за ним, это означает, что он все равно будет стараться играть как может. После стольких напряжённых этапов сил хватило как раз на эти четыре сета. Причём, Карен не проседал в уровне так явно, как это бывает с тем же Медведевым, который один гейм забирает под ноль, а в другом из 15:40 выбирается. Да, его потряхивало, но он старался брать себя в руки и играть как играется. Так что эти четыре сета лёгкой прогулкой для Рууда точно нельзя назвать. Думаю, проигранный тайбрейк несколько расстроил Карена и на второй сет легло затмение из его настроения. Но в его конце снова забрезжил свет и третий сет был проведён уже на порядок лучше. В четвёртом было видно, как важно было Карену биться за свои подачи, что он полностью понимал серьёзность собственного положения, но к тому моменту Каспер снова разыгрался и ничего противопоставить ему он не смог. К сожалению.

В любом случае полуфинал - это прекрасное достижение, и я от всей души поздравляю Карена с очень даже неплохим завершением сезона американского харда. Он это очень и очень заслужил.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Крики на корте
+22
Написать комментарий

Новости