«40 Love». Сезон 1. Эпизод 4 - «Там, где все хотят посмеяться»

Мисс Ш*** всегда очень любила «Уимблдон». Эта вечнозеленая трава, благодарные, хоть и немного чопорные люди, - даже всеми так нелюбимый английский климат радовал ее. После австралийской жары и ярко-оранжевого грунта, который вечно рябит в глазах, свежая уимблдонская трава была настоящей отдушиной для уставшего взгляда спортсмена.

Может быть, именно поэтому английский шлем всегда был для нее любимым. Хотя был здесь психологизм и совершенно иного свойства: все-таки Уимблдон был ее первенцем, путевкой наверх, когда она была еще маленькой 17-летней девчонкой. С тех пор она сильно выросла как профессионал, в чем-то полностью изменилась, а Лондон ей больше так и не покорялся. Неудивительно поэтому, что «Уимблдон» был ее главной целью на этот сезон, в который она, собрав в прошлом году карьерный шлем, вступала с такими надеждами.

В общем, в этот раз настроение у нее было отличное.

«Даже странно: проиграла РГ, Гриша продолжает шалить, а мне так хорошо – и ничто это состояние изменить не может!» - удивлялась мисс Ш*** сама себе. Ей вообще-то редко когда нравились подколки коллег-теннисистов – она почти никогда не считала их остроумными. Но Лондон и приближение любимого турнира повлияли на нее: она даже решилась на вполне добрый, хоть и немного саркастичный комментарий в твиттере.

И когда Гриша позвонил ей в тот вечер, она даже сама для себя не могла решить, как относиться к его пародии. Все девушки, посвящающие себя отношениям, в разных жизненных ситуациях задаются вопросом: «Устроить скандал или не обращать внимания?» Мисс Ш*** была неординарным человеком, так что даже в такой стандартной ситуации выбрала нечто среднее – она решила пошутить.

- И ты еще смеешь мне звонить? – спросила она у Гриши игривым голосом.

Гриша, практически подумав что-то вроде «я так и знал, что не нужно было этого делать», все же быстро распознал хорошее настроение мисс Ш***.

- Тебе понравилось? – спросил он с осторожной улыбкой.

- Да, хорошо вы повеселились надо мной, - сказала мисс Ш***. И добавила по-русски: «Ну ничего, за мной не заржавеет».

Вообще-то Гриша немного понимал родственный язык, но значение этой фразы было ему совершенно неясно. Пока он пытался понять, что же имела в виду Маша, в голове мисс Ш*** уже созревал коварный план мщения.

- Здравствуй, Новак, - холодно сказала мисс Ш***, сидя в темных очках и спортивном капюшоне в одном из захолустных лондонских баров и поминутно оглядываясь по сторонам.

- Привет, Мари, - весело, в свою очередь, заявил Первачок – такова была его подпольная кличка.

- Первачок, насколько я знаю, свою кличку ты получил далеко не только за свою игру.

- Но и за нее тоже.

«Ну-ну, - подумала мисс Ш***, - согласились бы тогда с этим Роджер и Рафа».

- Ты лучший в том, что касается подстав, подколок и тому подобной фигни, которую я вообще-то не очень уважаю.

- Конечно, конечно. На здоровье, - поспешил вставить слово Новак.

- Прошу, не перебивай. И так говорить непросто. Я, честно, без понятия, как так получилось, но я вынуждена обратиться к тебе за профессиональной помощью.

- Барахлит подача? – участливо спросил Первачок.

- Не дури. В другом смысле.

- А… Ну-ну.

- Думаю, ты должен понимать, за какие такие заслуги я решила проучить Гришу. Ты сам в этих «заслугах» принял непосредственное участие.

- А, ну да, что-то такое припоминаю.

На самом деле Новак ничего не помнил. Он так часто делал пародии на других, что уже начал терять собственную память в этом отношении. Но в интересах дела он все же с умным видом заметил:

- Хороша была пародия!

- Да, даже мне понравилось. Так, как ты думаешь, что можно сделать, как говорят у нас, у славян, в ответочку?

«Ох уж эта ее отвратительная привычка то и дело вставлять во всякие фразы русские выражения и делать вид, что их все понимают. Нужно будет взять на заметку для следующей пародии», - Первачок подчеркнул в уме.

- Если ты имеешь в виду в некотором роде отомстить, - осторожно начал Новак, поскольку действительно не понял, что сказала мисс Ш***, - то во-первых, это стоит…

- О, я заплачу сполна.

- Да деньги-то мне не нужны. Но ты дашь мне сняться в нескольких своих рекламных роликах. Маркетинг – это все! – Первачок описал руками замысловатую дугу в воздухе.

- Что, и в Леди Спид Стик?

- А что? Можно попробовать!

- Хорошо, будь по-твоему. Так что же делать?

- Что ж, давай разработаем план…

- Только знай, Новак. Если все получится, я даже дам тебе сняться в рекламе Sugarpova.

У Первачка от удовольствия закатились глаза.

Продолжение следует…

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Теннисбол
+9
Популярные комментарии
Оля Лукойе
+1
Первачок)))
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+