Реклама 18+

Пражская операция

Мне многое не нравится. Я не люблю пустой троллинг. То есть бездарное балабольство, которое нельзя подтвердить пруфами. Я, как человек который стоял у истоков Хоккейной Трибуны, всегда обладаю весомыми аргументами. Мои аргументы - это либо что-то из Интернета, либо мои таблицы.

Суть спора в следующем.

Если Лев со Спартой объединятся, то Льва в КХЛ не будет - нечего бредни нести )) Спарта - самый популярный клуб в Чехии, а Лев - изгой с 4 тыс. на матчах. Болелы живьём сожрут их руководство, если Спарту из чемпа Чехии уберут

Или так: 

Смотрел. 9000 без малого в среднем на матче - 8968. У Льва 4,5 где-то, ну может около 5-ти (в регулярке) - ну то есть чуть похуже - раза так в 2 ))

Ребята, давайте поможем Эдику найти правильный путь и заодно найдем ему пруфы!

Так, сперва сравним таблицы по поводу пражанской посещаемости. Здесь я сравню 3 команды: Лев, Спарту и Славию.

Лев:

Спарта:

Cлавия:

И что же мы видим, друзья? Мы видим, что двухгодовалый Лев действительно пока менее популярен в Праге, чем суровые столетние бородатые Леониды. А про Славию уж все молчат. Аналог нашего Спартака, хотя Спартак, если честно, в разы привлекательней. У Спартака хотя бы форма шикарная, одна из лучших джерси Европы. Но давайте еще раз спросим себя, действительно ли Лев менее популярен, чем Спарта? Неожиданный ответ будет дан ниже, в самой последней таблице.

Теперь займёмся иной работой. Как известно, 2 года назад президент цыганского хоккейного клуба "Кошице" разразился истерекой. Он заявил, что Слован - дурак, и через 2 года они вернутся в словацкое первенство, ибо у них не будет ни болельщиков, ни денег, ни результата. А у "Кошице", консервативного словацко-венгерского клуба все это будет. Что ж...

Сравним эти 2 клуба:

Итого что мы видим? Успех столицы, несмотря на то, что Кошице стали чемпионами Словакии, а Слован не попал в плей-офф (в отличие от своей арены бггг)

Пока именн так. Самым популярным хоккейным клубом Чехословакии являются братиславские Орлы. А наш финалист где-то во второй пятёрке.

    

(Средняя посещаемость и заполняемость приведена для Чешской Экстралиги. Без "Слована", "Лева" и "Кошице")

Итак, "Лев" 6 по популярности клуб в Чехии по посещаемости на матчах регулярного первенства. Неужто Эдик прав и Лев действительно не может сравняться со Спартой?

Может. Не сегодня, а завтра. Почему? Потому социальные сети отражают нашу повседневную жизни. Да, множество фолловеров глоры, но каждый новообразованный клуб начинает собирать свою фан-базу именно с глоров, которые потом, со временем, становятся истинными тру-фэнами.

             

Вот так вот. В Фейсбуке Лев уже обогнал "Спарту", и стал 3 клубом Чехословакии. А вы бы на кого подписались? Двухгодовалого котенка или на брутального столетнего бородача? C условием, что вы не гей, конечно. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Аттенданце
+39
Популярные комментарии
Александр Балабанов
+3
Все одно скоро в Крым перевезут
Proline
+3
Сравнение Славии со Спартаком несколько некорректно. На футбольную Славию ходят тоже очень мало, тысяч по 6 на обычные игры. Хотя у них новый отличный стадион. То есть болельщицкая база общества Славия на сегодня невелика. Не знаю, из-за плохих результатов или ещё почему, но это факт.
А вот футбольный Спартак является одной из самых посещаемых команд страны, продаёт по 11-12 тысяч сезонных абонементов (а на новом стадионе эта цифра ещё увеличится). Просто бОльшая часть этих людей не интересуется хоккеем. Но они составляют хороший потенциал, за Спартак они уже болеют, осталось заинтересовать их хоккеем.
Не знаю показателем чего является количество подписчиков в соц. сетях.
У ХК Спартак подписчков в твиттере больше, чем у Ак Барса, СЮ, Амура, Динамо, ЦСКА вместе взятых. И даже больше, чем у оф. твиттера КХЛ. И ненамного меньше, чем у СКА. Только толку от этого чуть.
Clausura
0
Очень любопытненько...
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+