НБА

Сборная НБА, которая бы разорвала всех на футбольном ЧМ

Футбол, конечно, совершенно бессмысленное времяпрепровождение, так что тратить талант на него можно лишь в гипотетическом разрезе. Но раз уж талантливый человек талантлив во всем, то можно пофантазировать, как бы баскетбольные гении побили всех и на футбольных полях.

Главный тренер – Грегг Попович

Лучший баскетбольный тренер прямо сейчас, конечно, предпочел бы провести лето на виноградниках, но раз в четыре года уж можно поднапрячься – тем более, надо уже объяснить всем раз и навсегда, куда они могут пойти со своими сравнениями, со своим Фергюсоном и вообще. Грегг Попович – идеальный специалист для любой команды, в том числе и футбольной: абсолютный авторитет, человек, помешанный на дисциплине и армейских порядках, но всегда проводящий границу между тренерской диктатурой и необходимостью жертвовать чем-то ради команды.

Собственно, если Попович установит свои правила и в этой команде, то уже полностью оправдает ожидания. Так как в остальном роль футбольного тренера сводится к тому, чтобы прыгать вдоль бровки как обезьяна или насиловать пластиковые кресла, то и тут лучшего кандидата не найти: только Попович способен доплюнуть до центра поля и устроить небольшую драчку в туннеле.

Помощники: Том Тибодо (по защите), Майк Д’Антони (по нападению)

Вратарь – ЛеБрон Джеймс

Рост Джеймса – 2,03 метра, вингспан – 2,2 метра, вертикальный прыжок – 1,2 метра. Гигантский осьминог, наделенный сверхчеловеческими способностями, доказавший свою невероятную физическую силу и реакцию в гораздо более интенсивной и насыщенной рубке баскетбольных матчей, подавляет одним своим видом. Он будет доставать дальние удары, вставая на цыпочки, и закрывать небо любому, у кого получится все же добежать до ворот.

Центральные защитники – Кевин Гарнетт, Жоаким Ноа

В центре защиты – идеальный капитан, гигантский суперподвижный снимающий все верховые мячи и подавляющий сочетанием скорости и защитных навыков КейДжи. Идеальный мистер замок прочитывает любое действие соперника на пять ходов вперед и руководит партнерами.

Рядом с ним – его уже не юный поклонник, прислушивающийся к каждому слову и отвечающий все тем же высочайшим стандартам. Ноа настолько быстр, что может угнаться за самими скоростными соперниками, блестяще читает игру и всегда может подстраховать партнеров. Про то, что семифутера вряд ли кто-то перепрыгнет, не стоит и говорить.

Крайние защитники – Мэтт Барнс, Тони Аллен

На флангах в защите – воплощения невероятной цепкости, способные нейтрализовать любую угрозу. Потренировавшись на MVP сезона, Барнс и Аллен не оставят никакой надежды на секунды отдыха любому футболисту и сами затерзают их своими проходами. Бойцовские качества обоих – главная гарантия безопасности бровок: защищать судей от атак Поповича и Тибодо можно доверить лишь проверенным людям.

Опорный полузащитник – Расселл Уэстбрук

Уэстбрук – сгусток сумасшедшей энергии, он не останавливается никогда и стремится подавить каждого за счет бешеного напора и феноменальной физики. Размеры футбольного поля нивелируют все недостатки Уэстбрука: здесь ему придется отдавать мяч более важным игрокам атаки и не форсировать нападение самому – тем ярче будут видны его лидерские качества, никогда не затихающий и работающий на полных оборотах мотор и умение не замечать любые ментальные преграды.

Фланги – Ману Джинобили, Тони Паркер

Слева – аргентинская копия Райана Гиггза, возрастной, но не теряющий кондиций бегунок со слаломным проходом и потрясающим пасом.

Справа – один из самых быстрых людей НБА.

Плеймейкер – Стив Нэш

В полузащите и так три разыгрывающих, но последний пас лучше всего доверить тому, кто на этом специализируется. Канадец приучил, что может придумать передачу из ничего и облагородить статистические выкладки у любого дровосека. Его присутствие на футбольном поле, естественно, произведет революцию: в царстве тугодумов 7-секундное нападение Нэша взорвет мозги защитникам соперника, которые неминуемо затеряются в ошеломляющей феерии переосмысленного ран-н-гана.

Центрфорвард – Кобе Брайант

Фото: Fotobank/Getty Images/Rob Carr

Я-то вам сразу по-честному скажу, что предпочел бы схему с двумя быстрыми нападающими. Но, если оставить Брайанта в запасе, то даже Грегг Попович не спасет: Златан мирового баскетбола на скамейке – это единственное, что может помешать такой команде. Так что черную мамбу придется ставить на острие и подчинять всю атаку исключительно ему: благо, что тот должен доминировать и на втором этаже, и класть защитников каскадом финтов.

Зато потом в свет выйдет самая убойная автобиография, где вам точно расскажут, что и как происходило с величайшим, пока его оруженосцы нежились на зеленых полях Бразилии.

Инсайд – Тай Лоусон

В помощь Брайанту необходимо отрядить еще одного сверхбыстрого плеймейкера: скороход Лоусон не замечает баскетбольные защиты, так что с футбольными проблем не будет и вовсе – олицетворение скорости затерзает оборонцев и создаст оптимальный фон для мощных атак Кобе.

Резерв

Вратарь – Энтони Дэвис

Защитники – Марчин Гортат, Имэн Шамперт

Полузащитники – Леандро Барбоза, Монта Эллис, Ник Янг, Кеннет Фарид

Нападающие – Стивен Карри, Джон Уолл

+242
Популярные комментарии
Иван Буренков
+69
Ничё так команда, ну явно лучше Камеруна сыграла-бы!
Stir
+51
Спасибо за веселёнькое чтиво)
Единственное, никак не могу понять эти обоюдные нападки баскетбольных и футбольных болельщиков. Я с дества играл то на футбольном поле, то на баскетбольной коробке, оба вида спорта очень интересны как в смотрибельности, так и в играбельности. К чему эти вечные отсылки к ногомячу/рукомячу, "бессмыслености времяпрепровождения" и т.д.?
9-20-34-5-43
+47
Фариду для футбола очки только защитные надо купить(желательно с оранжевыми стеклами) и очень качественный опорник получится)))
Flyingfishtrumpet
+26
Перефразируя Билла Расселла:
- Билл, если бы вы сейчас играли на Чемпионате Мира по футболу, сколько голов забили бы?
- Ну, голов 5-6 за турнир.
- Всего-то?
- Помилуйте, молодой человек, мне же 80 лет...
Написать комментарий 104 комментария

Новости

Реклама 18+