Реклама 18+

«Ак Барс» пришел в себя и потащил серию к победе. Второй матч подряд – жесткий фирменный стиль

2-2 на Востоке. Борьба!

Вчера я слегка прошелся по хоккею между СКА и ЦСКА, а сегодня «Ак Барс» и «Авангард» прошлись по мне: за 3,5 стартовых минут – 7 пробросов. Редкий случай, когда КХЛ сравнялась по скоростям с РПЛ.

Кубок Гагарина – это праздник со слезами на глазах.

Но только, конечно, не для «Ак Барса». «Ак Барс» хорош. «Ак Барс» на стиле. « Ак Барс» взял кубок чак-чака и хочет еще.

«Ак Барс» как по рельсам протащил по своему сценарию второй подряд матч. Быстрый гол – ну а дальше вы в курсе.

Скорость, с которой Казань сворачивается на своей половине после забитого гола, очень напоминает какой-нибудь мгновенный эксперимент на уроке химии – например, с жидким азотом (такие еще бывают? Я сто лет не был в школе): один пшик – и целая махина застыла.  

Тут нет оглядки ни на оставшееся время, ни на темп игры, ни на что – «Ак Барсу» однозначно удобнее вести игру из укрытия, встречать чужую атаку в 4-5 игроков и при случае перезапускать ее обратно. 

То есть все проблемы в этой серии для «Авангарда» – в быстрых пропущенных шайбах. Смешно, что сегодня Омск как мог оттягивал этот момент теми самыми пробросами, на которые соглашался очень легко – и все равно пропустил, после диковатой для такого уровня ошибки Зернова.

Кстати, это отдельный ракурс для восточного финала. Мы полюбили Хартли за его демократию в отношении к ошибкам – «Авангард» вообще редкая наша топ-команда, где ошибки приняты как неизбежная часть игры. При этом противник Хартли сейчас – Дмитрий Квартальнов, человек, который выстроил карьеру на концепции абсолютной недопустимости не то что ошибок, а где-то и фантазии, которая может привезти к ошибкам.

И Квартальнов побеждает, наказывая «Авангард» именно за ошибки. Хм.

Кроме наказаний, в арсенале «Ак Барса» находятся, впрочем, и другие приемы.

Мне все больше и больше нравится звено Воронков – Галимов – Зарипов: на фоне в целом предсказуемого нападения Казани решения этой тройки смотрятся свежо, а иногда – блистательно.

Поиск вариантов в большинстве привел «Ак Барс» к варианту с «конвертом» (помните? Из вопроса в «Что? Где? Когда?») – и сегодня он помог сделать второй, то есть победный гол. 

Немного неожиданно видеть это в исполнении квартальновского «Ак Барса», но, с другой стороны, Данис Зарипов сейчас один из трех леворуких носителей этой схемы в большинстве (назовите еще двух в комментариях) – здорово, что не только я об этом помню.

В серии, извините, ничего непонятно, но сейчас есть ощущение, что «Ак Барс» в первые две игры просто приходил в себя. Другое дело, что не каждую же игру он будет забивать первым?

Финал Востока

Счет в серии: 2-2

17 лет назад Ковальчук приехал в «Ак Барс» (там было много звезд НХЛ): ничего не выиграл, поругался с тренером и влюбился в эчпочмаки

ЦСКА выдал худший матч в плей-офф: ни движения, ни схем. СКА слишком легко забрал победу

6 лет назад СКА вытащил серию против ЦСКА с 0-3. Вспоминаем великий камбэк

Фото: vk.com/hc_avangardomsk; ak-bars.ru

+56
Популярные комментарии
Stewee
+32
Чудик, какая третья столица? Максимум столица Татарстана, ох уж эти провинциальные комплексы.
Ответ на комментарий Дамир Кутдусов
Комментарий удален
vimir
+32
Да,
Теперь опять Акбарс фаворит
До следующего матча)))
Ответ на комментарий Nepobedimy
Ну что эксперты, пора переобуваться.
thelapik
+30
кому такой хоккей интересен ЛЮДИ очнитесь..............
Написать комментарий 42 комментария

Новости

Реклама 18+