Реклама 18+

Брагин пришел в сборную, чтобы закольцевать главную хоккейную драму десятилетия

И исполнить нашу мечту.

Интервью поп-звезды русской литературы Дмитрия Глуховского во «ВДуде» пролетело мимо рекомендаций ютуба. Спасибо администрации ресурса за старания, но когда я просил помочь моему каналу догнать Юрия, я имел в виду нечто иное.

У этого ролика непростая судьба: он должен был выйти еще в середине августа, но в середине августа НХЛ внезапно запустила Кубок Стэнли – и сценарий так и пролежал в столе, получается, практически до октября.

Кто-то скажет: «Залежалый товар!».

Я отвечу: «Выдержанное вино».

Мне кажется, сейчас он все равно очень к месту: осень – это в принципе пасмурное время, да еще и с хоккеем происходит что-то не очень понятное. Вирус лишил нас возможности поорать за сборную в мае – и следующий шанс представится непонятно когда. Хорошо, хоть ИИХФ пообещала устроить пузырь в Эдмонтоне под МЧМ-2021 – и турнир состоится. 

Но будет ли взрослый ЧМ? Когда он будет? Когда вообще будет турнир, на котором соберутся лучшие составы сборных? Ответа на эти вопросы, похоже, нет ни у кого – только версии, версии.

Плюс – мы же помним, что настоящего кайфа от победы сборной Россия не испытывала где-то с Квебека-2008. Ну или с МЧМ-2011.

Да, были еще победы на ЧМ и был Пхенчхан-2018, но давайте признаемся – это все немного не то: где-то были не слишком впечатляющие обстоятельства, где-то есть вопросы по уровню соперников.

Кайфануть, при этом, очень хочется – но, очевидно, в ближайшее время не получится. 

Остается только одно – мечтать.

Этот видос – рассказ о моей мечте, связанной с не таким уж и далеким будущим: с Олимпиадой-2022 и с составом сборной России на этом турнире. Давайте помечтаем вместе.

Ах, да, подписывайтесь на канал

Секунды:

1:03 – Перенесемся в конец 2010-го!

2:54 – Как молодежка-2011 увлекла Россию хоккеем;

4:03 – История фартожопых. Максимально коротко;

7:30 – Ситуация в СКА и сборной в 2020-м;

9:02 – Собственно, мечта;

10:05 – Две просьбы к федерации;

11:00 – Давайте помечтаем вместе.

Фото: ; РИА Новости/Елена Руско; globallookpress.com/t14/ZUMAPRESS.com

+40
Реклама 18+
Популярные комментарии
Razdallbona
+92
Сергачев, кто это вообще?)))) ахах
Да так, ноунейм, который по ходу победного плей-офф вытеснял другого ноунейма, Витю Хедмана, из первой бригады большинства.
Не пиши больше, бедолага)
Ответ на комментарий NACfoRekcuF
Проворов? Это которого старикан Кросби заставлял сопли по лицу размазывать от бессилия? Сергачов?Кто это вообще?
Простите, но игроки уровня первой пары - не подающие надежду сосунки, а железобетонные столбы. Вот эти вот выше - не уровня первой пары турнира среди лучших
FedorovGOAT1
+79
С краю нет никаких дыр. У нас лучшие края в лиге. Овечкин, Панарин, Гусев, Свечников слева, Кучеров, Тарасенко, Дадонов, Капризов, Радулов справа.
Да ни у кого нет такого подбора крайних нападающих!
По поводу защиты - дыр там никаких уже нет, есть вполне рабочий, хоть и пока не элитный состав. Насчет того, что Проворов и Сергачев - защитники уровня 2-3 пары, спасибо, будем знать))
А вот в НХЛ их включают в число лучших молодых защитников лиги, если что)
Да и Гавриков в другом клубе, где нет такой мощной защиты, как в Коламбусе, играл бы в 1 паре.
Единственная дыра в защите - это Орлов, да и то его можно смело заменить при должном прогрессе Романова.
В центре, если ничего с Кузнецовым не поменяется, действительно дыра. Малкин будет, надеемся на его вторую молодость и прекрасную форму. С другой стороны, отсутствие элитного центра частично компенсируется креативностью краёв. Так что да, за Малкиным будут Анисимов-Барбашев-Тренин - игроки, может быть, не очень креативные, но зато надежные в обороне, что для нашей сборной немаловажно. Гусев и Кучеров вместе замечательно играли без всякого элитного центра.
Плюс, еще Михеев тоже может в центре играть, он довольно креативен в подыгрыше и в пасе.
Так что да, с центрами не очень, но то, что мы за золото бороться вполне сможем - это так.
Ответ на комментарий NACfoRekcuF
Брагин не поможет. Во первых костяк сборной должен быть из нхл, а там хоккеисты привыкли играть по другому, во вторых на всех позициях, кроме вратарской может быть- дыры, самые серьезные из которых в центре и в защите. В центре вообще никого нет, а в защите только игроки уровня 2-3 звена. Крайков еще более или менее можно набрать, да и то не изобилие.
Андрей Зелент
+42
Не хочется быть занудой, но вполне возможно, что ни Кузнецова (дисквалификация), ни Тарасенко(травма и потеря формы), ни Панарина(политика) в этой сборной не будет.
Написать комментарий 68 комментариев

Новости

Реклама 18+