Реклама 18+

История о том, как воспитанник детского приюта в «Манчестер Юнайтед» играл

Как часто вы жалуетесь на судьбу? Приписывая ей все трудности и лишения, с которыми вам не под силу справиться. Ставите ей в вину то, что ваша жизнь не развивается сплошным подъемом, а вынуждена из раза в раз перемещаться из сферы успеха в сферу неудачи, словно вы катаетесь на американских горках. При этом в бесконечном потоке жалоб и причитаний сами не замечаете, что не делаете для достижения своих целей ровно ничего, истрачивая свой самый ценный ресурс – время. Пытаясь найти корень своих проблем вы обращаетесь к психологам, различным мотивационным тренерам, экстрасенсам и прочим шарлатанам, рассказывающим вам все, что угодно за ваши деньги.

Однако, помощь для решения этой проблемы «лежит у вас под ногами» – персонажи книг, киногерои, сосед с 5-го этажа, знаменитые исторические деятели и многие многие другие. В списке отличных примеров доблестно превозмогавших препятствия на жизненном пути безусловно присутствуют и футболисты, которым приходится вырываться из беспросветной нищеты, отсутствия социальной поддержки государства и мало мальского образования, с самых низов. Ярким образцом работы над собой и примером успеха можно считать футболиста Бебе, выкарабкавшегося из глубокого подвала португальской действительности.

Тиагу Мануэль Диас Корреа (он же – Бебе, в переводе с португальского «ребенок») родился в семье эмигрантов из Кабо-Верде – необычайно живописного островного государства расположенного на западе Африки в водах Атлантического океана. Родители, нашумевшего в будущем футболиста, как и многие жители островов отправлялись в Португалию в поисках достойной жизни, однако ввиду нищенского состояния им приходилось селиться в местных португальских трущобах (полуразвалившихся районах) и пытаться свести концы с концами.

Родители не смогли выправить свою финансовую ситуацию и были вынуждены отдать маленького Бебе и его брата в детский приют, в котором ребенку пришлось постигать трудности жизни и закалять свой характер с самого детства. Воспитанников приюта привлекали к выполнению различных обязанностей, Тиагу зачастую приходилось мыть посуду за всеми, хоть он и не любил это занятие, однако выполнял его честно и с усердием. Куда больше мальчишке нравилось гонять мяч, чем он и занимался большую часть времени свободную от уроков и различных дел на общее благо приюта. И как покажет время именно футбол «поднимет» Бебе на иной социальный уровень.

Однажды в Боснии и Герцеговине должен был пройти чемпионат мира по футболу среди бездомных, про который узнал наш герой (на тот момент ему было 18 лет) и немедленно подал заявку на включение в состав необычной сборной. После просмотра кандидатура Бебе была утверждена и футболист отправился вместе с командой в Боснию, где произвел настоящий фурор, наколотив в 6 играх 40 мячей.

Слухи об успешной игре Тиагу быстро «расползались» по низшим футбольным лигам Португалии и в скором времени в свои ряды футболиста привлек клуб третьего дивизиона «Эштрела Амадора», в котором Бебе довольно быстро освоился и поразил всех своей необычной техникой и очень хорошим и плотным ударом с правой ноги. В первый свой сезон атакующий полузащитник забил 4 гола и привлек внимание скаутов «Витории Гимарайнш» из высшего португальского дивизиона и в этот же момент попал на карандаш тренерам молодежной сборной Португалии, которые призвали талантливого паренька под свои знамена.

На одной из встреч чемпионата Португалии Бебе приметил Карлуш Кейруш тогдашний тренер сборной и по старой дружбе (многолетний ассистент главного тренера «Манчестер Юнайтед») предложил посмотреть игрока Алексу Фергюсону, который после недолгих раздумий дал команду подписать футболиста, хотя и понимал, что он еще «сыроват» для английского футбола, но видел в нем большой потенциал.

Так, практически в одночасье Бебе с пыльных задворок приюта, заменявших футбольное поле, очутился на «Олд Траффорд» в одном из самых величайших клубов на планете, в компании с Полом Скоулзом, Гари Невиллом, Райаном Гиггзом и другими звездами. Трансфер португальского футболиста составил немыслимые на тот момент деньги – 8,8 млн. евро, кругленькая сумма за вчерашнего воспитанника приюта, неправда ли?

За время проведенное в составе «красных дьяволов» Бебе не смог убедить тренерский штаб и великого шотландца в своей важности для команды и отправился скитаться по арендам. Несмотря на то, что португалец получал шансы чтобы себя проявить и даже дважды смог отличится за основную команду манкунианцев (один из мячей забил в Лиге Чемпионов, выйдя на замену в матче против турецкого «Бурсаспора», см. выше) закрепиться на Туманном Альбионе ему не удалось.

Можно лишь догадываться, но почти наверняка резкий взлет вскружил голову молодому человеку и он решил, что всего достиг и добился, в следствие чего снизил требования к себе, а на таком уровне это непозволительная ошибка. Трансфер Бебе часто попадает в различные хит-парады неудачных сделок «Манчестер Юнайтед», но для самого португальца переход стал сном наяву и позволил сказку сделать былью.

Поскитавшись по арендам Бебе осел в Испании и сейчас выступает во втором испанском дивизионе – Сегунде за «Райо Вальекано», где является игроком ближайшего резерва, помогающем команде находиться во второй половине турнирной таблицы (в сезоне 2019/2020 у него 3+1 по гол+пас).

Пускай Бебе и не стал выдающимся футболистом, да и его спортивную карьеру пока что сложно назвать успешной, но трудно поспорить с тем, что находясь за чертой возможностей этот парень, несмотря ни на что, смог доблестно «прогрызть» тоннель к своей мечте и вытащить себя со дна жизненной обочины. Лишний раз доказав, что преданность своему делу, страсть, целеустремленность и щепотка удачи, способны полностью изменить нынешнее существование.

В приступе очередного самолюбия или жалости к своей персоне, подумайте о том, что делают счастливым не особняки, дорогие спорткары, роскошные украшения и не банковский счет с огромным количеством нулей, а только путь к достижению этих благ (конечно не обязательно материальных, если стремление к духовным, то это куда лучше), усеянный граблями, минами и прочими ухабами, преодолевая которые вы становитесь довольными жизнью...

Фото: i.eurosport.com; carrick.ru; footballhd.kz

Подписывайтесь на блог, комментируйте, дискутируйте, делитесь впечатлениями, давайте делать послевкусие от просмотра футбола приятнее. Мальчики и девочки ваши активные действия (плюсы, комментарии, подписки) будут мотивировать меня продолжать ведение блога и его развитие!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Конюшня
+49
Реклама 18+
Популярные комментарии
Вальковяк Вальдемар
+11
Ребята и девчата! Просьба, если вам нравятся мои посты и материалы, отблагодарите подпиской на блог. Заранее, благодарю!
El Gato Lopez
+7
1. Бебе в "Райо" — это железная основа и один из системообразующих игроков. Но он провал кресты и выбыл до конца сезона.

2. По игровым качествам у него два основных достоинства а. Скорость в сочетании с мощью носорога. б. Удар, он может полюнуть с 40 метров, так что мяч руки пробивает. Для Сегунды этого более, чем достаточно. Но! Какой же он тупой! Игровой интеллект там находится в минусовой зоне. Собственно, по этому и не заиграл нигде.
Егро
+3
Честно сказать, складывается ощущение что автор сам предумал некоторые детали, и/или дописал их на свой вкус, особенно в моменте про родителей и посуду, на сколько я знаю САФ его даже не смотрел, а доверился Кейрушу, так бы он за него 8.8 млн не заплатил.
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+