Реклама 18+

Про обычный бег мы уже много говорили. В зимнем сезоне выходим на бездорожье – обсуждаем трейлраннинг!

«Три калеки» рассказывали о том, как выбраться на первую пробежку, вписать бег в свою рутину и сделать его любимым хобби. Но о сезонности и разновидностях бега мы говорили мало, хотя бегать можно далеко не только летом и по асфальту.

Сегодня мы обсуждаем зимний бег и трейлраннинг (бег по пересеченной местности) – Саша Бушмакин сходил на тренировку в Парк Горького и своим примером (как обычно – от обратного) доказал, насколько важна в этой дисциплине правильно подобранная экипировка.

Не ошибиться в вопросах теории (и с тем, что касается экипировки) нам помогла эксперт Спортмастер PRO (партнеры нашего зимнего сезона) Юлия Тимофеева. 

Таймкоды:

0:16 – Привет! На связи подкаст «Три калеки» и Спортмастер PRO. Мы делаем совместный сезон про зимние виды спорта. Сегодня говорим про трейлраннинг и зимний бег. Погнали!  

1:20 – Что такое трейлраннинг и чем отличается от обычного бега. Рассказывает амбассадор Спортмастер PRO и трейлраннер Юлия Тимофеева.

3:46 – А что такое скайраннинг? В чем принципиальное отличие от трейлраннинга? Польза бега по пересеченной местности.

8:44 – «Лига героев» проводит специальные тренировки к гонкам с препятствиями. 

9:40 – Как одеваться на уличные тренировки осенью и зимой. Юлия делится своим опытом. Какие кроссовки лучше подходят для трейла и шоссе.

17:30 – Переходим к одежде. Почему важно соблюдать трехслойность? Зачем нужно термобелье? Подбираем штаны и ветровку.

22:18 – Что включает в себя тренировка в «Лиге героев»: разминка, растяжка, беговые и прыжковые упражнения, ускорения. Юлия объясняет, зачем нужны специальные и скоростные тренировки.

31:40 – Юлия рассказывает, какие еще бывают тренировки в трейлраннинге. Почему важно уделять время силовой нагрузке и вносить разнообразие в тренировочный процесс.

33:29 – Какое снаряжение необходимо для самостоятельных занятий, как заниматься дома. Про ошибки, которые допускают новички в тренировках. О важности восстановления.

37:23 – Оцениваем трейлраннинг. Обсуждаем фотографии с тренировок и забегов. Юлия рассказывает, что побудило ее уйти в трейлы.

40:32 – Насколько травмоопасен трейлраннинг. Какие чаще всего встречаются травмы.

44:40 – Доступность трейлраннинга. Минимальный набор для начала тренировок. Сколько все это стоит?

Спортмастер PRO – это расширенный ассортимент товаров, PRO–эксперты, которые помогут с подбором экипировки, а еще PRO-сервисы: большой спектр услуг по ремонту, настройке и подготовке спортивного инвентаря на профессиональном оборудовании. 

Слушайте «Три калеки» на всех платформах

+9
Популярные комментарии
mike I.
+7
Камон дискассить трейлраннинг!
sheva1976
+7
А рануэй по крассплейсу косплеется с трайлрангником?
пользователь заблокирован
+1
Ок!👍
Написать комментарий 4 комментария

Новости