Реклама 18+

❄️ Новый сезон «Трех калек»! В нем мы расскажем, куда пойти на тренировку, пока за окном зима

Впереди три месяца календарной зимы, острая нехватка солнца и немного мрачное настроение, вызванное двумя первыми пунктами. Но мы, Саша Бушмакин, Алена Груздева и Денис Ярославцев, уверены, что лучшее средство от хандры в этот сезон – новые и интересные тренировки. 

Поэтому вместе с сетью магазинов Спортмастер PRO мы делаем специальный сезон подкаста «Три калеки». На протяжении семи выпусков про зимние виды спорта к нам в студию будут приходить эксперты из Спортмастер PRO и рассказывать, как правильно экипироваться для конкретной тренировки или любой активности на морозе. 

Стартуем с хоккеем: Денис рассказал, как в 28 лет впервые почти профессионально встал на лед с клюшкой, а эксперт Спортмастер PRO Александр Голдин составил базовый набор хоккейной экипировки для детей и взрослых.

Слушаем!

Таймкоды:

0:00 – Всем привет! На связи подкаст «Три калеки». Это сезон мы посвящаем зиме. Вас ждут семь выпусков про виды спорта, которыми классно заниматься, когда на улице снег.

0:39 – Денис рассказывает историю из юношества, как получил фингал, играя с друзьями в хоккей.

1:57 – Сегодня мы поговорим про хоккей и подбор снаряжения. И поможет нам в этом Александр Голдин, эксперт Спортмастер PRO.

2:50 – Эксперт Александр Голдин рассказывает историю про отскочившую клюшку.

5:12 – Минимальный набор снаряжения для игры в хоккей.

6:36 – Зачем клюшку обматывают изолентой?

9:46 – Как правильно подбирать экипировку для игры в хоккей, если человек решил заниматься и играть в любительской команде? Чем отличается бюджетное снаряжение от дорогого? На коньках нельзя экономить. 

13:48 – О Спортмастер PRO. Эксперты сети магазинов.

14:36 – Что дают хорошие коньки? Позволяют ли они сберечь ноги и особенно колени? Алена рассказывает, как каталась на коньках в детстве, как впервые встала на хоккейные коньки. Что такое фитнес-коньки?

17:00 – Разбираем, как Денис начал заниматься хоккеем в 28 лет. Люди нередко приходят в этот спорт и в более зрелом возрасте.

21:42 – Саша рассказывает, как ходил на фигурное катание в «Сокольники». Обсуждаем специфику заливки льда и расписание катков. Что включают в себя тренировки по хоккею?

26:30 – У хоккеистов есть удобная и неудобная рука. Как подбирать клюшку под разные условия. 

31:10 – Какие еще тренировки включает в себя хоккей? Важность тренировок вне льда. О тренировках и нагрузке, роли тренера в управлении тренировочным процессом. 

34:10 – Бросок в хоккее. Что такое щелчок и кистевой бросок? Чем они отличаются? Что такое точка прогиба на клюшке? Обсуждаем различия в клюшках. 

41:20 – Эксперт Александр Голдин рассказывает, как вернулся в любительский хоккей после паузы. Правда ли, что хоккеистам, которые много играют, рано или поздно выбивают зуб? Почему они не вставляют новые, а играют дальше? 

44:47 – Саша рассказывает, как ездил в путешествие на Байкал. Игра в хоккей на открытом льду на озере. Про скорости игры у любителей: это совсем не похоже на профессиональный хоккей.

46:40 – Про хоккейные травмы у любителей. Есть ли типичные травмы и из-за чего они происходят? Почему любители играют в хоккей в формате «без контактов»?

51:41 – Тяжело ли совмещать хоккей с работой и личной жизнью? О важности тренировок с командой. Александр Голдин рассказывает, как искал себе любительскую команду после завершения профессиональной карьеры.

55:33 – Насколько дорого играть в хоккей? Стоимость базового набора для детей и взрослых. Срок службы экипировки.

Спортмастер PRO – это расширенный ассортимент товаров, PRO–эксперты, которые помогут с подбором экипировки, а еще PRO-сервисы: большой спектр услуг по ремонту, настройке и подготовке спортивного инвентаря на профессиональном оборудовании. 

Слушайте «Три калеки» на всех платформах

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спортмастер PRO
+12
Написать комментарий

Новости