Реклама 18+

Забавный случай с дисквалификацией президента турецкого клуба ‘Трабзонспор’

Забавный случай произошёл на прошлой неделе в турецком футболе. Федерация футбола Турции (Türkiye Futbol Federasyonu) наказала руководство ‘Трабзонспора' за странную выходку (!)президента клуба после матча чемпионата страны (ничья с ‘Газиантепспором’ со счетом 2-2). ‘Трабзонспор' в текущем чемпионате выступает слабо и с 14 очками занимает лишь 12-е место (из 18 в турецкой Суперлиге). Да еще и из еврокубков неожиданно вылетели на квалификационной стадии Лиги Европы.

Раздосадованный президент ‘Трабзонспора' решил поквитаться с главным судьей той встречи, который не назначил пенальти в ворота соперника. Ибрахим Хаджиосманоглу самолично запер арбитра в раздевалке! На волю арбитру удалось выбраться только через несколько часов. В итоге за неадекватное и неспортивное поведение  президент ‘Трабзонспора' был оштрафован на 48,5 тыс. евро и дисквалифицирован на 280 дней (7 месяцев). Еще 8 представителей руководства клуба отстранены от работы на 1 год и также оштрафованы (за сговор?). Этот случай, думается, не добавит команде мотивации на выправление ситуации.

Кстати, ‘Трабзонспор' наряду с 'Бурсаспором’, является единственным клубом не из Стамбула, выигравшим национальный чемпионат. Правда, давненько это было в последний раз – в 1984-м году. В 2010-м клуб из Трабзона выигрывал Кубок страны (и Суперкубок в придачу) – последний значимый трофей по хронологии. Были и выступления в Лиге Европы разной степени успешности. В текущем розыгрыше был провал - уступили в 3-м квалификационном раунде не самому сильному сопернику - македонскому клубу ‘Работнички' (0-1 и 1-1). Возглавляет клуб небезызвестный Шота Арвеладзе.

См http://www.tff.org/ и http://www.trabzonspor.org.tr/default.asp?

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Международное спортивное право
+5
Популярные комментарии
Имя
0
Наряду не бывает единственным...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+