Реклама 18+

УЕФА наказал ‘Стяуа' за поведение болельщиков в Лиге Европы

Наказание - проведение 2-х ближайших домашних еврокубковых матчей без зрителей и штраф в 20 тыс. евро. Румынские фанаты во время поединка 6-го тура группового этапа Лиги Европы с киевским ‘Динамо' (поражение со счетом 0-2) использовали пиротехнику и лазерные указки, а также вывесили на трибунах стадиона в Бухаресте баннер расистского содержания.

Одним лишь штрафом в размере 10 тыс. евро был наказан еще и шотландский ‘Селтик' за поведение болельщиков в выездной встрече с загребским ‘Динамо' (поражение от хорватов со счетом 3-4).

P.S. В групповом турнире Лиги Европы киевское ‘Динамо' заняло 1-е место в группе, набрав 15 очков в 6 матчах. Румынская 'Стяуа' с 7 очками заняла лишь 3-е место, уступив дорогу в еврокубковую весну датскому 'Ольбургу'.

Шотландский ‘Селтик' с 8 очками занял 2-е место, обойдя в группе загребское 'Динамо' (3-е место с 6 очками). Победителем группы D стал австрийский ‘Зальцбург' с 16 очками, не потерпевший ни одного поражения в 6 матчах и забивший при этом 21 мяч (на порядок больше любого другого клуба-победителя группы)! То есть в среднем австрийцы забивали больше 3-х мячей за игру!

При этом киевское ‘Динамо' вышло в 1/8 турнира, обыграв в 1/16 по сумме двух встреч французский ‘Генгам'. А вот австрийский ‘Зальцбург' не смог продолжить победную серию, уступив в обеих встречах 1/16 финала сильному испанскому клубу ‘Вильярреал' с Денисом Черышевым (в первом встрече соперников в Испании Черышев забил победный гол).

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Международное спортивное право
+6
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+