Реклама 18+

Скандал вокруг Туниса. Дисквалификация судьи, штрафы для футбольных федераций и лишение права участия в КА-2017

Маврикиец Сичурн Раджиндрапасард, обслуживавший матч 1/4 финала Кубка Африки между сборными Экваториальной Гвинеи и Туниса (победа хозяев со счетом 2-1), дисквалифицирован на 6 месяцев. На внеочередном заседании судейского комитета конфедерации уровень его судейства в прошедшей игре был удостоен низкой оценки, арбитру не удалось сохранить контроль над происходящим на поле.

Cкандал разгорелся в концовке матча, когда команда Экваториальной Гвинеи уже в дополнительное время получила право на пробитие пенальти, с которого и был забит победный гол. После встречи главный тренер туниской сборной Жорж Леекенс заявил, что ‘судья выдумал этот одиннадцатиметровый', а президент Федерации футбола Туниса Вади Джари пригрозил выходом из состава Африканской конфедерации. В обще страсти накалились и скандал был нешуточный.

Дисциплинарная комиссия ко всему прочему оштрафовала Федерацию футбола Туниса на $50 тыс. за некорректное поведение игроков сборной и официальных лиц в матче и обязала ее принести официальные извинения в адрес конфедерации за обвинения в предвзятости (извинений не последовало). Федерация футбола Экваториальной Гвинеи оштрафована на $5 тыс. за необеспечение требуемого уровня безопасности в игре.

P.S. Спустя несколько дней после скандала и обмена едкими комментариями и заявлениям сторон и различных официальных лиц Тунис лишили права участия в Кубке Африки 2017 (за публичную критику Конфедерации африканского футбола (CAF) и отказа принести извинения за сказанное).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Международное спортивное право
+3
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+