Реклама 18+

По итогам 6-го тура РПЛ КДК РФС собрал с клубов 55 тыс руб штрафов. И 20 тыс руб личных

По итогам 6-го тура РПЛ 2022-2023 нарушения были зафиксированы в 4-х матчах из 8. При этом сразу несколько клубов получили простые «замечания» за «иные нарушения» регламента без каких-либо штрафных санкций. Крупных штрафов (более 100 тыс руб для одного клуба) выписано не было. 

По «стандартным» статьям Дисциплинарного регламента (петарды, бросание предметов на поле, скандирование ненормативной лексики и т.п.) были оштрафованы московский ‘Локомотив’ (30 тыс руб), московский ЦСКА (15 тыс руб) и московское ‘Динамо’ (10 тыс руб). Штрафы были только для московских клубов.

По ст. 90 Дисциплинарного регламента РФС за выход за пределы технической зоны без разрешения судьи были оштрафованы персонально:

- Главный тренер ‘Динамо’ С. Йоканович – 20 тыс руб (повторное нарушение).

Ошибочное удаление футболиста:

- Удаление футболиста ‘Локомотива’ М.Мампасси в матче с ‘Химками’ было признано ошибочным и отменено в соответствии с ч. 1 ст. 52 Дисциплинарного регламента РФС. 

Также ЭСК РФС рассмотрел спорный эпизод на 91-й минуте матча между ЦСКА и ‘Ахматом’ (4:2) и установил, что арбитр Сергей Карасев ошибочно НЕ назначил пенальти в ворота московского клуба за игру рукой в своей штрафной защитника Игоря Дивеева. Разбор эпизода: левая рука (в частности, дальняя рука от игрока, который пробивал по мячу), была поднята чуть выше тела. А если бы мяч попадал в правую руку, которая была у тела и которая находилась в естественном положении, то пенальти бы не было и можно было продолжить игру. В столь динамичной игре подобные пограничные эпизоды «чуть выше тела» можно увидеть только под «микроскопом» и едва ли здесь можно говорить о вине арбитра. Как написал один классик – "без вины виноватый". Главное, что этот эпизод никак не повлиял на распределение очков по итогу матча.  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Международное спортивное право
+5
Популярные комментарии
Валера Синюков
+2
А я не понял, а удаление Фернандеса, что не рассматривали?
flylop
0
Все правильно !
Написать комментарий

Новости