Реклама 18+

ФИФА подписала специальный договор о сотрудничестве с FIFPro

ФИФА подписала специальный отдельный договор о сотрудничестве с Международной федерацией ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro). Переговоры были долгими и продолжались целых 18 месяцев, прежде чем удалось прийти к определённым компромиссам и зафиксировать их на бумаге. Соглашение рассчитано на 6 лет. К нему также присоединились Ассоциация европейских клубов (the European Club Association) и Форум мировых лиг (World Leagues Forum). Соглашение регулирует отношения между футболистами и спортивными организациями и клубами в пользу улучшения условий труда профессиональных игроков. В частности, регулируется совместное решении таких распространённых и слабо контролируемых проблем как (зачастую) необоснованное давление на игроков в виде самостоятельных тренировок (эдакая форма спортивной изоляции от команды как латентная форма неприятия и наказания игрока/игроков тренеров с целью ‘выжать' того или иного ‘неугодного' игрока из коллектива/команды или 'проучить’). FIFPro как ‘всемирный футбольный профсоюз' представляет интересы 60 тыс профессиональных игроков по всему миру, и эта цифра продолжает расти.

В рамках соглашения регулируется такие вопросы как улаживание финансовых споров и разногласий, чтобы не доводить их до судебного разбирательства, наложение клубами персональных санкций в отношении игроков, улучшение прав женщин-футболистов, улучшение регламента трансферов игроков, обеспечение страхования здоровья игроков и т.п. Всем сторонам сделки (а в первую очередь - самой ФИФА) пришлось пойти на компромиссы. ФИФА, несомненно, в контексте коррупционного скандала последних лет, как никогда готова идти на компромиссы и реально это делает по разным фронтам.

P.S. В силу факта подписания данного соглашения FIFPro согласилась отозвать свою антимонопольную жалобу на ФИФА в Европейскую комиссию ЕС, поданную ещё в сентябре 2015-го года.

См http://www.fifa.com/governance/news/y=2017/m=11/news=fifa-and-fifpro-sign-landmark-agreement-and-announce-measures-to-enhan-2918747.html

См также https://www.fifpro.org/en/

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Международное спортивное право
+7
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+