Реклама 18+

CAS дисквалифицировал еще 3-х российских легкоатлетов

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Недавно (29 ноября 2016 года) было принято окончательное решение CAS касательно российских легкоатлетов Татьяны Черновой, Екатерины Шарминой и Кристины Угаровой. Все три спортсменки были признаны нарушившими Правило 32.2 Регламента соревнований IAAF (Международной федерации легкой атлетики). Анализ биологических паспортов выявил в их крови применение допинга. Чернова получила 3 года и 8 месяцев дисквалификации. Исчисление идет ‘задним числом’ с 5 февраля 2016 года. Но при этом из общего срока дисквалификации должен быть вычтен срок временной дисквалификации, ранее наложенный РУСАДА (2 года, с 22 июля 2013 по 21 июля 2015). То есть на выходе срок дисквалификации составляет 1 год и 8 месяцев и закончится осенью 2017 года. Все результаты Черновой с 15 августа 2011 года по 22 июля 2013 года аннулированы с лишением всех соответствующих наград, медалей, очков и призовых. 

Шармина дисквалифицирована на 3 года. Исчисление идет с 7 декабря 2015 года. Все ее результаты, добытые с 17 июня 2011 года по 5 августа 2015 года, также аннулированы с лишением всех соответствующих наград, медалей, очков и призовых.

Угарова дисквалифицирована на 2 года. Исчисление идет с 7 сентября 2015 года. Все ее результаты, добытые с 26 июня 2012 года по 25 декабря 2012 года, также аннулированы с лишением всех соответствующих наград, медалей, очков и призовых.

P.S. В рамках формирования биологических паспортов спортсменов анализы крови у спортсменок (как и у многих других) начинали собирать еще давно (с 2009 года). Но анализ показателей ‘в динамике’ был проведен лишь в 2015 году.

См https://www.iaaf.org/home

Кстати, недавно IAAF запустила специальный онлайн-портал для оперативных анонимных сообщений о допинговых нарушениях. Там есть разные языковые версии, включая русский язык.

См https://www.iaaf.org/report-integrity/en

P.S. ИААФ на днях объявила о новом многолетнем спонсорском сотрудничестве с ASICS, который стал официальным партнером этой международной федерации.

Сотрудничество, в частности, охватывает будущие Чемпионаты мира ИААФ 2017 и 2019.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Международное спортивное право
+9

Комментарии

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости