Топ-10 прокатов моей мечты в мужском одиночном катании. Субъективное мнение и личная приязнь

1. Алексей Ягудин - КП на ОИ 2002. Об этой программе и об этом прокате сказано так много, что добавить уже и нечего. Бывает любовь с первого взгляда, а у меня случилась любовь с первого аккорда. Любовь к этому фигуристу, к прекрасному виду спорта, к громкой музыке и сверкающему льду.

2. Стефан Ламбьель - показательное выступление на ЧЕ 2010. "Не оставляй меня" - поёт Жак Брель, и зрителям хочется, чтобы Стефан их не оставил, не покинул. На его завораживающие вращения можно смотреть бесконечно, а от движений руками буквально сжимается сердце. Выбран именно этот прокат, потому что тогда я увидела этот замечательный номер впервые. Ne me quitte pas, Stephane...

3. Брайан Жубер - ПП на ЧМ 2007. Когда харизма, обаяние, уверенность в себе и напор подаются под соусом из любимой музыки, то устоять невозможно. Блестящий прокат как яркая точка триумфального сезона. And nothing else matter...

4. Адьян Питкеев - КП на этапе гран-при "Ростелеком 2015". Прокат, который при просмотре вживую вызвал у меня целый спектр эмоций: от радости до лёгкого испуга. В этом прокате Адьян выложился, по моему субъективному мнению, на 200%. Он проживал музыку и отдавал себя всего ей. Для меня очень важным в восприятии оказался тот факт, что фигурист не смог сразу подняться из финальной позы - все силы остались на льду, вся энергия была подарена ревущим трибунам.

5. Хавьер Фернандес - КП на этапе гран-при "Ростелеком 2014". Постолимпйский сезон, все на расслабоне, и поэтому Хави решил вдарить роком по обалдевшей публике. Откуда столько экспрессии в этом невысоком и худом пареньке, совсем не похожем на отвязного рокера? Просмотр вживую впечталил меня настолько, что "Black Betty" до сих пор является рингтоном на мобильном.

6. Михаил Коляда - ПП на ЧМ-2016. Возможно, мне слишком нравится мультфильм "Кошмар перед Рождеством" или песня "This is Halloween", и поэтому я не могла остаться равнодушной к этой программе и её безупречному прокату. А возможно, мне нравится, когда фигурист получает удовольствие просто от нахождения на льду.

7. Флоран Амодио - ПП на ЧЕ 2016. Вот уже и не веришь вроде в спортсмена, со вздохом и опасением ждёшь, чего он ещё учудит напоследок, а он выдает сумасшедший прокат старой программы на новый лад. Можно придираться к технике, к постановке, к чему угодно, но Флоран уходил из большого спорта с гордо поднятой головой, оставив яркий след в памяти зрителей.

8. Петер Либерс - ПП на ЧЕ 2014. Сначала мне понравилась жилетка, а потом я разглядела за ней вдохновение. Вдохновение от музыки, от собственного катания, от поддержки трибун. Вдохновение и ощущение полёта.

9. Евгений Плющенко - ПП в командном турнире на ОИ 2014. Конечно, эту программу-попурри нельзя назвать шедевром хореографии, много вопросов и к склейке музыки. Мне сложно в этом признаваться, но я чувствовала, как катятся слёзы при просмотре в прямом эфире. Я представляла себе эту программу венцом карьеры и ощущала, как годы проносятся назад.

10. Евгений Семененко - КП сезона 15/16. Завершает рейтинг юный фигурист, прокат которого я случайно увидела в одной из групп "ВКонтакте". Это зажигательный танец, заряжающий своей энергией, а не просто набор элементов под музыку, как нередко бывает у юниоров. Не знаю, у кого как, но лично у меня возникает желание вскочить с места и пуститься в пляс.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
SportCats
+17
Популярные комментарии
Inechka
+18
Жаль что автор настолько не любит Плющенко, у него за его карьеру было столько блистательных программ и во времена противостояния с Ягудиным и все они были шедеврами
Дуда
+9
Просматривая выступление Стефана стало ясно,почему Урманов доверил КП для Юли именно ему.
Vaderlit
+8
Довольно странная методика. Ставить Плющенко за базу и ранжировать всех остальных фигуристов относительно него: выиграл у Плющенко - вверх по рейтингу, проиграл - вниз. Тогда на верхушке должен оказаться Ковтун - он ведь выигрывал у него :)
Ответ на комментарий Shtirly
Комментарий удален
NUROCHKA@@@
+8
За Флорана Амодио и эмоции Коли Морозова отдельное спасибо!
Лина81
+7
Прямо с языка сняли ! Смотрела на Ламбьеля - видела Юлю ! К Плющенко можно по - разному относиться, но его выступления , так же волнуют и вызывают восторг , как и раньше !
Ответ на комментарий Дуда
Просматривая выступление Стефана стало ясно,почему Урманов доверил КП для Юли именно ему.
Написать комментарий 50 комментариев

Новости

Реклама 18+