Реклама 18+

О любимых кактусах и немножко об остальных

Нестабильных фигуристов обычно называют "ромашками". Болеть за них сложно, любое соревнование - это всплеск адреналина и поход в аптеку за валерьянкой/валидолом/настойкой пиона. Но ромашки - это же такие очаровательные цветы, пусть и трепетные, дрожащие.

Ошибающийся и нестабильный фигурист в моем сознании вообще с ромашкой не ассоциируется. Потому что ромашка радует глаз (посмотрите на картинку - разве она не чудесна?), ромашка обладает кучей полезных свойств. А заваленный прокат сожжет не один десяток нервных клеток. Никакой пользы, одна вредность. Вот поэтому нестабильные, но горячо любимые фигуристы у меня "кактусы". Колючие, порой застенчивые, прочно прописавшиеся на подоконнике. Выпускают свои колючки, иногда близки к засыханию, но всё же живущие на пресловутом подоконнике несмотря ни на что. 

кактус

А иногда и кактусы зацветают. Раскрашивают белый подоконник яркими красками, радуют глаз и напоминают о том, что праздник пришел на нашу улицу. 

цветущие кактусы

Праздник на мою улицу пришел трижды. Кактус Дима умудрился почти ничего не сорвать в ПП и увезти с ЮЧМ целую серебряную медаль, а кактусы Амина с Илюшей и вовсе выиграли ПП за явным преимуществом, но остались без медали из-за завала в КП. А потом Дима совсем меня добил своим показательным.

Дима и его катание действуют на меня на отвал башки. Ничего не срывающий Дима - это совсем праздник для души. Зацвел кактус, хорошо зацвел) Колючку-таки одну выпустил, квадотулуп чуть не уронил, но всё же передумал. С падением впечатление бы осталось смазанным, дедакшен бы ещё прилетел. Песня красивая, интерпретация может довести до слёз особо впечатлительных барышень, шквал аплодисментов вполне оправдан. 

начало концовка

Сердце сначала нужно отдать прекрасной даме, а потом забрать. Вместе с нарушенной клятвой...

И пока кто-то, захлебываясь желчью и ненавистью, строчит комменты о грибах, я радуюсь серебру вместе с Рукавицыным и Глинкой.

 Kiss&Cry

Среди общего шквала комментариев на форумах и в соц сетях я нашла одну цитату, которая мне понравилась: "Дима, может, и умирал, но умирал красиво!" Запомню фразу, пригодится для важных переговоров)

Последняя разминка ПП, к слову, оказалась довольно устойчивой в психологическом плане. Не случился массовый срыв, подобный прошлогоднему. У мальчиков крепчают нервы, и ромашки становятся бамбуком. Касательно россиян я очень надеюсь, что "синдром Макс Палыча" минует их, потому как ловлю бабочек лучше оставить лепидоптерологам. 

бабочки

А бабочки-то на ромашках хорошо смотрятся, красиво))

Отвлекаясь от бабочек, ромашек и кактусов, вспомнила француза Кевина Эймоза. И вроде без квада, и по обаянию ни разу не Жубер, но цепляет в нём что-то. Дорожка шагов в КП была улетной, я сразу почему-то вспомнила франшизу "Шаг вперёд". Финальный жест тоже хорош. Не, я понимаю, что Imagine Dragons - это не совсем то, подо что танцевали герои "Шага вперед", но вот такие у меня ассоциации. А в ПП мне нравятся саундтреки, ещё с ЧЕ добавлены в плей-лист. Парня определенно стоит запомнить.

Эймоз дорожка

Тащусь с этого момента в дорожке

Эймоз финальная поза

Финальная часть. Просто чтоб была)

Сашу Петрова мне хочется переодеть. Кто придумал эти шаровары и лоскутки для КП? Пиджачок в ПП ещё приемлем, но тоже лучше бы сменить. Нет, вы не подумайте, что я предвзята к соперникам Димы и потому придираюсь. Синюю кофточку с блестками я тоже мечтаю заменить на какую-нибудь рубашку попроще. Просто лоскутки эти, блестки, бахрома давно вышли из моды. 

Петров

А короткая программа Саши мне нравится. Выбор музыки не банальный, образ интересный. Совсем полюбить мешает костюм, но если представить вместо него черный тренировочный, то выглядит всё очень и очень неплохо. 

Чжун Хван Ча, к сожалению, упал в ПП и похоронил свои шансы на медаль. Он по-азиатски очарователен, медвежонка напоминает, по мнению некоторых здешних пользовательниц. Но я бы его в парикмахерскую сводила, не люблю лохматость. Кружева и перчатки со стразами меня веселят, и я бы их тоже хотела в топку отправить. Это мои придирки из серии: "Хочу чтобы мужчины перестали кататься в кружевах, рюшах и блестках". Но вспомнила Жубера в кружевах, перья Джонни и решила, что хватит придираться к юниорам)

Cha

Корейцу повезло в плане минимальной внутренней конкуренции, и у него весьма большие шансы выступить на домашних ОИ. Главное, чтобы был здоров. 

Саше Самарину убить бы того, кто составлял ему нарезку для ПП. Внутренний фанат Scorpions тихо рыдает каждый раз, когда слышит этот микс. Я рада, что сезон закончился, и над великолепной песней Maybe I, Maybe you больше никто не поиздевается, превращая её в винегрет. Сам Саша сделал, всё что мог на тот момент, не свой максимум, но сказалась и усталость, и нервы. Мне было всё равно, кто из двух Саш будет на пьедестале, но Самарину, наверное, медаль была нужнее - последний ЮЧМ в карьере всё-таки. Негоже из школы выпускаться с плохим настроением и испорченным аттестатом.

Чемпион Винсент Чжоу - молодец. Когда в углу экрана загорелась оценка в 15 баллов за его 4Л, а на лице Винни - радостная улыбка, то сразу стало понятно, кто здесь будет чемпионом. Отпрыгал, отвращался, поулыбался. Нравятся мне его искренние радостные эмоции. Кстати, им с Димой и Даней надо зарубиться, чья рубашка в КП бордовее)

бордовые рубашки

А Даня Самохин всё-таки тоже кактус! Короткую программу срывать не надо. 

Технический разбор полетов и недолетов в ПП юношей сделал пользователь Великий Маг Загайнов, вот там пусть и разбираются все любители посчитать недокруты и грибы. Там наглядные гифки крупным планом, по крайней мере, предоставлены. А я перехожу к парам. 

Амина Атаханова и Илья Спиридонов настолько нестабильны в этом сезоне, что болеть за них всё валидольнее и валидольнее с каждым стартом. Но сердцу не прикажешь, и я продолжаю напевать "Singing in the rain" и любить этих милых ребят с их яркими программами. После КП их похоронили и списали, наверное, почти все, кто смотрел ЮЧМ. И лентяями обозвали, и каких только "добрых" слов не адресовали им. И только некоторые болельщики, в том числе я, тихо верили и наделялись, что в ПП кактусы нас не уколят, а дадут полюбоваться распустившимся цветком.

Амина, Илья Амина и Илья

Образ выдержан от начала и до конца.

Вообще, неблагодарное это дело - заводить себе любимчиков среди юниорских пар. Многие пары и один-то сезон не докатывают вместе. Я честно болела 4 сезона за Лину и Максима, и пара Мирошкин/Югай наряду с блогом Лины о баскетболе вызывают у меня приступ хандры. Тоже ведь те ещё кактусы...

После провала в КП выиграть ПП и сделать камбэк на пьедестал удалось на ЮЧМ в 2009 году Анастасии Мартюшевой и Алексею Рогонову, подопечным того же тренера Натальи Павловой. Ах, какая красивая была пара! Принц и принцесса. И программы тоже выделялись оригинальными находками. 

Лёша и Настя

Но в 2009 году средний уровень юниорского парного был ниже, чем сейчас, поэтому Амине с Ильей дотянуться до пьедестала не удалось. Да и соперники решили выдать лучшие прокаты и улучшить SB/PB сразу баллов на 10 - это я о китайской паре Yumeng Gao/Zhong Xie. Они сначала удивили в КП очень чистым прокатом, симпатичными костюмами и полным попаданием в настроение музыки. Затем удивили в ПП ещё одним чистым и качественным прокатом. Пусть без тройных прыжков и даже без дупеля, и программа мне показалась невнятной (резкий переход от лирики к дискотеке), зато в технических элементах всё очень аккуратно, красиво и дотянуто. 

китайцы

Хорошие ребята, эти китайцы, и тренер их мне нравится) 

Австралийцы Александровская/Уиндзор - молодцы, ничего не скажешь. Сделали всё от себя зависящее. Под волшебную музыку Коженёвски из фильма "W.E." сама судьба велела становиться чемпионами мира. Удачи им теперь на взрослом ЧМ - вдруг получится завоевать ОИ-лицензию. Осенний Небельхорн тоже никто для них не отменял, так что шанс определенно есть. 

Алина Устимкина и Никита Володин выглядели, к сожалению, неубедительно. Вот вроде бы хорошо обученные, показывают разноплановые программы, оба умеют прыгать, но почему-то параллельное вращение у них всегда вразнобой, а на прыжках случаются косяки то у девочки, то у мальчика. Есть слух, что разбегаться собрались. Жаль будет, если слух подтвердится. Но кто знает, насколько ещё вырастет Алина, а в группе их уже подпирают и норовят обыграть Кварталова/Святченко.

Александра Бойкова и Дмитрий Козловский перенервничали, собрали кучу ошибок, вроде бы не фатальных (падений не было), но так по мелочи и растеряли 2 балла преимущества после КП. Параллельное вращение у них тоже совсем не параллельное, с сольного прыжка Дмитрий уже второй старт подряд выезжает криво. Но выезжает же, зубами цепляется за лёд и остается на ногах! За это можно только похвалить. Надеюсь, папа Александры не сильно расстроился, что Саша и Дима проиграли золото, которое им повесили на шею задолго до старта.

Отдельно в соревнованиях пар хочу выделить Челси Лю и Брайана Джонсона. Особенно девочку. В первый выброс партнер её отправил с такой силой и так неаккуратно, что она, бедняжка, приземлилась лицом об лёд. Встала с трудом, не сразу, но программу доехала. В Kiss&Cry улыбалась, хотя ежу было понятно, что ей очень больно. Надеюсь, всё в порядке с ней. А в программе мне запомнились поддержки, особенно входы и выходы. Советую обратить на это при просмотре видео. Не люблю выкладывать видео с такими срывами, но тут уж надо и героизм Челси продемонстрировать, помимо эффектных поддержек.

О девочках писать грустно. Мне очень нравится и Полина Цурская, и Алина Загитова, а Стасю Константинову я уважаю за упорство. Грустным для меня вышел турнир, несмотря на убедительную победу Алины.

Полина и Алина

Красавицы, пусть у вас обеих всё сложится хорошо. Взрослые победы обязательно будут.

Назвать Полину кактусом язык не поворачивается, а для ромашки она слишком яркая и совсем не трепетная, хоть и насобирала ошибок. Пожалуй, она будет амариллисом. 

Поля

А танцы я не смотрела. Глянула потом таблицу результатов и удивилась слегка, что Антон Сергеевич Пономаренко до пьедестала всё-таки дотанцевал. В паре он танцует и за себя, и за партнершу. На Кристину смотреть лично мне совсем не хочется. 

Утром сегодня смотрела показательные и радовалась. Фигуристы в конце вели себя совсем как дети - традиционное массовое валяние на льду, зачатки мужского парного и прочие смешные моменты. Несмотря на некоторые расстройства, удалось закончить просмотр ЮЧМ на позитивной ноте. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
SportCats
+61
Популярные комментарии
Mary Sidorova
+9
Спасибо за слова о Кевине. Очень яркий и интересный фигурист. Как выйдет на лед - губки бантиком, бровки домиком, думаешь "ну, сейчас он тут нам напрыгает, наваляет сейчас от души". И точно. Но его программы для меня лучшие среди юниоров. Посмотрите еще ПП прошлого сезона, тоже оригинально. В кике он был просто прелесть (не то, что на ЮГП)
У Сани Самарина указано 6 бывших и 4 (!) нынешних хореографа. То есть, как я понимаю, сейчас с ним работает одновременно 4 человека. Я не ругани ради, а просто для сведения хотела бы знать, чем они занимаются? Вот что конкретно они делают в работе с Саньком? Где это все? Как это найти и где посмотреть? То, что я видела на соревнованиях, больше не хочу у него видеть. У парня настоящий мужской стиль катания, который становится уже редкостью и ему не могут нормальные проги поставить. Наоборот, делают все, чтобы подчеркнуть недостатки.
А Самохин - это Одуван Одуваныч Одуванов, не ищущий легких путей (вообще ничего о них не знающий) - приятно познакомиться.
zanas
+8
У вас прекрасные, добрые отзывы обо всех спортсменах. Это так приятно читать.

Мне про Алиева понравилось, как написала пользователь Вика Субботина на форуме ЛЖ "Дима катает не ногой, но сердцем". Это настолько точно и образно!

Программы Амины и Ильи просто прекрасны. Не каждая пара во взрослой сборной может похвастать такими программами. Столько нюансов, раскрывающих музыкальную тему! Не устаешь смотреть.

Чемпионат получился интересным, непростым для нашей сборной. Собственно, в этот раз практически со всеми местами согласна, кроме бронзы в танцах.

Спасибо за обзор.
Mary Sidorova
+5
Большое спасибо за информацию. У Маргариты Романенко очень странные представления о хореографии. Нет, я не хочу, чтобы из Сани делали Джейсона, но и выпускать его в таком виде как сейчас - это минус компоненты. Гурылева - уволить и назад не принимать, пока не подумает над своим поведением.
Ответ на комментарий BlackCart
насколько я поняла, то основной хореограф у Саши - это Александр Успенский, который с ним и Соколовской приехал на ЮЧМ. а вот цитата из интервью Саши сайту федерации, датированное июнем 2016
"Короткую мне сделал Илья Гурылёв, произвольную – Елена Станиславовна Масленникова. С дорожками шагов помогал Максим Завозин, а хореографией мы занимаемся с Маргаритой Романенко. С Ильей Гурылёвым мы сотрудничаем впервые. Но уже сейчас мне кажется, что это было верное решение пригласить его. Илья – интересный постановщик. У него новые движения, новый подход, новый взгляд. В любом случае, сотрудничество с молодым специалистом всегда полезно. Музыку для обеих программ предложил я сам. Выбрал ее еще в прошлом сезоне. Тренер со мной согласилась."
Написать комментарий 34 комментария

Новости