Реклама 18+

Досрочный финал сезона: как фигуристы отреагировали на отмену ЧМ-2020

Едва появилась информация о том, что Чемпионат Мира по фигурному катанию, запланированный на период с 16 по 22 марта 2020 в канадском Монреале, не состоится из-за коронавируса, многие спортсмены сразу отреагировали на это в своих инстаграмах.

Александра Бойкова выложила в сториз фотографии тренировки в мрачноватой цветовой гамме, отметив своего партнёра Дмитрия Козловского и сопроводив текстом двух первых куплетов композиции "Writings on the Wall" (что обозначает "зловещее предзнаменование"), под которую у пары Бойкова - Козловский поставлена произвольная программа этого сезона.

Дмитрий Алиев просто написал "Так грустно!" на чёрном фоне и пожелал всем беречь себя.

Джонатан Гурейро написал пост в инстаграме, поблагодарив всех за поддержку и попрощавшись до следующего сезона:

View this post on Instagram

Конец сезона в этом году наступил для нас как никогда неожиданно...к сожалению или к счастью Чемпионат Мира 2020, который должен был состояться на следующей неделе в Монреале, был отменён из-за коронавируса. Сейчас мы можем только надеяться на то, что это останется единичным случаем вынужденных мер во благо безопасности всех нас. Мы продолжим тренироваться и вскоре начнём подготовку к следующему сезону. Спасибо всем вам за огромную поддержку! Пожалуйста, соблюдайте меры безопасности и берегите себя.#чемпионатмира #коронавирус #фигурноекатание #чтоделать #едемдальше #конецсезона #сборнаяроссии #フィギュアスケート #worldfigure

A post shared by Jonathan Guerreiro (@jonathan_guerreiro91) on

Также поступила и Шарлен Гиньяр, выступающая в танцах на льду с Марко Фаббри, сказав, что полностью поддерживает решение об отмене Чемпионата:

Эшли Кейн-Гриббл написала, что хотя они с ее партнёром Тимоти ЛеДюком опечалены происходящим, она поддерживает решение отменить ЧМ и что здоровье спортсменов, официальных лиц, волонтёров и болельщиков превыше всего, и что она понимает, как тяжело многим спортсменам принять эту ситуацию, поскольку они очень много и усердно тренировались для того, чтобы выступить на этом чемпионате.

Канадская фигуристка Пайпер Гиллес, выступающая в танцах на льду с Полем Пуарье, написала в сториз, что она "Полностью опустошена" из-за произошедшего.

Мэдисон Чок от имени себя и своего партнёра Эвана Бейтса обратилась к болельщикам, написав, что несмотря на огромное разочарование от того, что они не смогут выступить ещё раз в этом сезоне со своими программами, они уважают решение об отмене Чемпионата мира, и пожелала всем здоровья.

Габриэла Пападакис, Гийом Сизерон и Закари Донахью ограничились репостом заявления Ледовой Академии Монреаля, где эти спортсмены тренируются. На Чемпионате мира должны были выступить 13 танцевальных пар, представляющие этот клуб.

Даниэль Грассль, который до сих пор ещё находится в Эстонии, репостнул сториз своего фаната, который надеется, что Чемпионат мира всё же состоится в этом году...

Американская фигуристка-одиночница Мэрайя Белл, написала, что решение об отмене Чемпионата - лучшее из всех возможных. Она считает, что провела прекрасный сезон и уже ждёт с нетерпением следующего.

Также Мэрайя запостила в сториз очаровательную фотографию со своим кроликом Гизмо и пожелала всем здоровья.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Spice on Ice
+28
Популярные комментарии
radovich
+1
Что можно сказать. Все мужественно встретили катастрофические известия и креативно выразили свои чувства.
ZGenaK
+1
В чем то вы правы. Но поверить в Машины медальные перспективы очень сложно, требуется одновременный провал одной из ТЩК, Кихиры, Бредди и это только тех кого сходу вспомнил. С другой стороны для меня Машина алиллуя - одно из открытий сезона, имхо - за нее Маше явно недодавали компов. Жаль ,что еще один, соревновательный прокат этой программы улетела в трубу.
резонёр
0
В общем-то, предположения об отмене ЧМ ходили ещё в Таллине, и многие склонялись к тому, что чемпионат отменят. Поэтому обсуждать "чуйства" абсолютно ни к чему. И на перенос соревнований на октябрь-декабрь 2020 года не согласится ни одна команда, так как осень - время интенсивной подготовки к последнему предолимпийскому чемпионату мира. Точка. А выраженная президентом ФФККР А.Г. Горшковым тревога по поводу исчезновения квот на ЧМ-2019 - разговор ни о чём. ЧМ-2020 отменён не по вине спортсменов, так что квоты останутся в силе.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+