Реклама 18+

Субъективные эмоциональные оценки игрокам Спартака в битве за Неаполь

Как правило, лучшим игроком выбирают тех, кто забивает голы. Немного обидно за тех, кто таскает рояль по полям, по кустам. Кто создает моменты, кто помогает творить тем, кто не особо любит пачкать форму - кому по статусу нельзя ложиться под стенку.

Свой блог когда-то начал именно с проблемы опорников моей любимой команды, потому что работа в центре поля меня захватывала гораздо больше, чем возня возле ворот противника.

Отдали Крала, чтобы спешно закрыть брешь в бюджете и всунули новому тренеру Хендрикса, которого якобы брали именно под нового тренера и в пару к голландцу дали целую роту вечно талантливого молодняка. А воевать приходится сразу на нескольких фронтах.

Максименко 2 -

Такая подстава в самом начале матча сродни дебютной катастрофе - есть такой термин в шахматах. Саша - за такое бутсой по башке и пинок от деда в раздевалке.

Жиго 4 +

Как же его трудно будет заменить. Редкая удача селекционного отдела Спартака. Отдать его бесплатно по выслуге лет - просто преступление. Если бы получилось занести мяч в ворота противника после многочисленных угловых - был бы высший балл.

Кофрие 3 -

Ну не настолько ужасен наш доблестный бельгийский колхозник, как его малюет пресса. Практически с листа вынужден дать результат - график у команды тяжелый, а конкуренты среди аборигенов настолько прекрасны, что тренерский штаб бросает в бой новобранца, не давая ему ни минуты отдыха. В моменте с удалением, конечно, запорол - так долго замахивался своей клюшкой, что противник успел рвануть на пять метров и красиво подставиться. Это еще хорошо, что Инсинье заменили - этот быстроногий италобразилец любому защитнику позвонки выкрутит.

Джикия 4

В этом сезоне Георгий как будто сам не свой. Зачем-то схватил Промеса в концовке, чтобы силком поставить в штрафную. И потом стал мощно выговаривать на чистом голландском. Без эмоционального заряда Жора сразу скатывается на средний уровень. Нужно вернуть прежнюю страсть, агрессию в отборе, чтение игры и перехваты.

Айртон 5 -

Очень долго вкатывался в игру, впрочем как и остальные спартаковцы. Но потом раскачался и регулярно утюжил свою бровку. Очень красиво выкатил мяч на Игнатова, там только надо было ногу подставить.

Мойзес 5

Очень не понравился момент, когда стал истерично что-то выговаривать Понсе за неточный пас. На мой взгляд - зря. Бывший пенсионер то просит в ноги, то вдруг ускоряется и требует дать ему в недалекое будущее. Короче, есть у пацана чутка звездного вируса. Удаление выстрадал как истинный герой и тем самым перевернул матч. Ассист на Промеса нарисовал не хуже Айртона. Теперь Вите надо выйти. Заслужил небольшую передышку.

Руслан Литвинов 4

Продажа Крала и травмы основных опорников открыли двери в мечту для всех честолюбивых дублеров. Скажу так - погоды не испортил. Матч невероятно серьезный, штормовое предупреждение обещало наивысший уровень опасности. Но Руслан смог и свое время отыграл весьма достойно.

Наиль Умяров 5 +

Как же я ругал его в первых матчах сезона. Новый тренер, новая метла, новые требования. Битва с Бенфикой и сразу ты в старте. Вышел пшик - двадцать минут беготни, и Наиль сдувался на глазах. А тут мощнейшее рубилово от первой и до последней. Как настоящий гладиатор бился на арене Неаполя, не щадя ни себя, ни врага. Перекусил всех противников в центре поля. Тренер противников бросал в бой всех запасных - и людей, и зверей, хитрых мирмиллонов и даже бешеных орангутанов. Но красно-белый бестиарий уверенно обезвредил всех до единого. Уверен, что после этой битвы акции Наиля взлетели до небес - в Италии его точно запомнят.

Промес 5

За это его и вернули из Голландии, так сказать почти из тюрьмы вытащили. У Промеса есть потрясающее качество - мячи после его ударов непостижимым образом просачиваются в ворота противников. Вот Беленов казалось бы правильно ногу ставил, но мяч предательски скакнул под пяткой и зарулил в сетку. А тут гигантский Кулибали встал стеной, но мяч снова как заговоренный скакнул зайцем мимо Мерета.

Бакаев 4

Старался, бегал, хоть не ходил пешком, как обычно. После удаления у неаполитанцев атака Спартака немного задышала - вот и разбегался Зелимхан.

Понсе 3 +

Игра не удалась. На данный момент лучший нападающий команды, я бы сказал - единственный адекватный нападающий с учетом состояния его коллег.

Игнатов 4 +

В стиле Егора Титова поймал мяч на щеку на границе штрафной, хорошо, что Кулибали почти на шпагат свои огромные ноги раздвинул. В первом туре из более убойной позиции не попал в ворота Рубина, а тут все сделал как по учебнику.

Соболев 3 +

Спасибо за голевой пас на Промеса и жуткий неуд за промах по пустым воротам в самой концовке. 4:1 - конечно, перебор против Наполи, да еще на выезде. Но нормальный нападающий должен такие моменты решать с закрытыми глазами. Если бы Соболев и Ларссон попадали бы по воротам соперников чуть больше, чем 1 раз на двоих - не было бы той истерии вокруг Витории и его возможного увольнения.

Ломовицкий 1 -

Скажите - как зовут агента иностранной разведки у этого парня? Если он и правда получает больше штуки баксов в месяц - то его агент просто гений, Остап Бендер отдыхает. А господин Федун в очередной раз ждет рождения долгожданного Квисаца Хадераха местного розлива. Выходит со скамейки и не попадает в игру, потом пишет письмо покаяния. В старте выпускать - еще опаснее. И что делать? Родственники и друзья Ломовицкого самые счастливые люди на планете Земля прямо сейчас. В эпоху ковида гарантированно капает нехилая денежка только за то, что родители Александра отвели пацана в свое время на футбол. Хвала лимиту жир творящему!

Тренерский штаб 5 +

В условиях откровенной подставы со стороны руководства тренеры команды сотворили невозможное - обыграли мощный Наполи в его логове. Сколько угодно можно писать про голы Игнатова и Промеса, но эта победа имени Витории и его штаба.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Банально о Спартаке
+20
Популярные комментарии
Viatcheslav Kouznetsov
+13
Единстаенное....Литвинову бы плюсик накинул. В опорной отпахивал за двоих, а с его-то опытом! Не ожидал от него такого прогресса.
Santiago84
+7
Заждался Ваших текстов! Пишите чаще.
kickass
+4
Главное, что он физически не подсел. Хотя игра была очень сложной.
Ответ на комментарий Дмитрий Пузырёв
Умяров вчера и впрямь понравился. Старался. Например, при подачах угловых в первом тайме находился ближе всех к Мерету, видимо, задание от тренера выполнял.
Написать комментарий 35 комментариев

Новости