Реклама 18+

Эмоциональные субъективные оценки игрокам Спартака в матче против Туна

 

Было смешно и весело. Швейцарцы дали настоящий бой многократным чемпионам России. И когда катастрофа замаячила на красно-белом горизонте, спасителем выступил Андрей Шюррле. Он устроил настоящие шырли-мырли в штрафной соперника. Заработал пенальти, не забил пенальти, а потом красиво вывел один на один с швейцарским вратарем одного из героев встречи Зелимхана Бакаева.

Максименко 4 В этом сезоне смотрится гораздо увереннее, чем в прошлом. Голы с центра поля против Динамо, или с нулевого угла от Тулы - надеюсь, всё это в кошмарном прошлом. Маленький минус за неуверенную игру на выходах, всё-таки не каждый вражеский навес должен разбиваться о головы Джикии и Жиго. Мог заработать желтую за затяжку времени - уж слишком долго разбегался из ворот, путаясь шипами в сетке.

Жиго 4+ Французский корсар возвращается. Снял почти весь воздух, как мог страховал партнеров. Во многом именно ему спартаковцы обязаны итоговым результатом - в конце матча навесов было много, но Самюэль не дрогнул.

Джикия 4+ Молодцом, капитан. Не стал бы винить за второй пропущенный мяч - перестроиться было очень сложно и разобрать, кого держать и за кем бежать.

Рассказов 2- Единственное светлое пятно помимо цвета волос в прошедшей игре - жесткий отбор на чужой половине поля при решающей голевой атаке. Фланги обороны Спартака в этом сезоне полный ахтунг. Защитники не получают нужную поддержку. Их обыгрывают даже швейцарские грибники.

Айртон 2- Очень старался, но сильно помог сопернику в обоих пропущенных голах.

Зобнин 4 Лучшая игра Романа в сезоне. Пришлось сильно напрячься в защите. Несколько раз в своей штрафной играл в стиле Ван Дейка - уверенный выбор позиции, мощный прыжок и вынос мяча почти на центр поля.

Гулиев 3+ Постоянные позиционные провалы компенсировал запредельной жаждой борьбы. Беда в том, что с таким стилем игры у Аяза мало шансов не удалиться уже в первом тайме - многое зависит от судьи.

Бакаев 5 Твердая пятерка для спартаковской десятки. Два шикарных еврогола, оценка могла быть и выше, но в некоторых эпизодах показал абсолютное неумение играть в защите. Рассказов весь матч разрывался на своем фланге. Даже когда Зелимхан возвращался ему помогать, получалось кошмарно - противник разыгрывал банальные стеночки с забеганиями в любимом красно-белом стиле, и вываливался на свободное пространство, оставляя позади ошарашенных спартаковцев.

В первом тайме был эпизод, когда Бакаев, Рассказов и Гулиев попытались через пас пройти левый фланг противника, все трое по очереди отдавали настолько убийственную передачу, как будто пинали не мяч, а шар для боулинга.

Мирзов 1+ Пока ни о чём. Тренер выпросил нужного ему игрока. Тренер получил. Айртон и так в защите не силён, а тут у него едва живой партнер на фланге. Никакого взаимопонимания в атаке - что естественно с учетом минимума совместных тренировок, в защите сибирский пожар.

Жано 1- Без комментариев.

Понсе 5+ На мой взгляд, лучший игрок этого матча при всем уважении к дублю Бакаева. Отличное движение, постоянный прессинг, чистое завершение единственного шанса - идеальная игра в стиле Зе Луиша. Это то, за что любили Бонифация. Хочется верить, что спартаковские скауты выудили его улучшенную версию.

Шюррле 4- Жано вроде как прошел все сборы, получил очередной шанс закрепиться в основе, отведенное ему время еле ползал по полю. В первом тайме был показательный момент, когда юный грузин пошел подавать угловой, к нему резко рванул Бакаев, чтобы разыграть на коротке. Но Жано еле передвигал ноги, маневр партнера не заметил, тот в отчаянии аж махнул рукой - всего-то 20 минут сыграли. А Жано как будто Гонку Героев пробежал.

Так вот Шюррле, который последние полгода тренировался то ли йогой занимался, то ли фитнесом, по идее должен был выглядеть еще тяжелее. Но двигался немец очень легко и мяч прилипал на неудобном газоне к его ногам, а не отлетал как от Жано. Ей Богу - это дворовый футбол в чистом виде. Не спорю, Жано технарь, но брака в его действиях по-прежнему слишком много для команды, ставящей перед собой слишком высокие задачи.

Ташаев 1 Второй Жано этого матча. Минимум полезных действий, постоянные привозы. Вроде как сборы прошел, а формы нет. Айртону в этом сезоне будет очень сложно.

Мельгарехо без оценки.

Веселый матч в итоге. Не стоит искать в нем глубокий подтекст. Спартак сейчас в очень разобранном состоянии. Слишком много игроков в ужасной форме. Если состояние Шюррле мне понятно, то как объяснить ползание на брюхе его более молодых коллег, которые прошли полноценные сборы - не знаю.

Из плюсов - прогресс Понсе и Максименко, уверенная игра Жиго и Джикии, Шюррле вторую игру подряд выходит на замену и умными действиями разворачивает игру в пользу Спартака.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Банально о Спартаке
+38
Популярные комментарии
Антон Рожков
+32
Так может новички и играют хорошо, потому что сборы с Олежей не проходили? Он ещё не успел их испортить
hbone
+23
Максименко желтую за затяжку времени и получил. Рассказов не получал поддержки от Бакаева, Рассказов разрывался на фланге, но ему всё равно дуойка с минусом. На тройку с плюсом он точно наиграл: в отборы вступал удачно, в атаки выбегал полезно, отвлекая защитников при втором голе. Голы пропущенные как раз с фланга Айртона пришли, когда Тун перестроился и выпустил на замену Тосетти.
Mohnatiy
+15
Ташаеву, Ананидзе и Мирзову оценки завышены. Там не единицы, там уже отрицательные величины.
Странно, что безполезность Ананидзе и Ташаева прекрасно видна с трибун, но совершенно не замечается тренерским штабом. А вот Мирзову нужно ещё время, чтобы в себя прийти.
Написать комментарий 51 комментарий

Новости