Реклама 18+

Кто выиграет Кубок мира 2020-2021? Женщины

Если в мужских соревнованиях с главными претендентами на Глобус все понятно, то в женских все не так однозначно. Дело в том, что Йохауг не молодеет, хотя возраст не помешал Бьерген взять последний Кубок мира в 35 лет. И Тереза, возможно, пропустит Тур де Ски, а в этом случае борьба обещает быть очень интересной.

Тереза Йохауг, Ингвильд Остберг, Хайди Венг При пропуске Йохауг Тур де Ски сложно отдать предпочтение одной из оставшихся лыжниц. Они обе показывают стабильно высокие результаты в дистанционных гонках, при этом в лучшие дни могут забегать в десятку в спринте (для этого должно много факторов сложиться). Если они обойдутся без травм, то побороться с ними будет сложно, но реально. Что доказала в последние 2 года Наталья Непряева.

Фрида Карлссон, Эбба Андерссон, Шарлотте Калла. После ухода в биатлон Стины Нильсон шведская сборная потеряла лучшую шведскую универсальную лыжницу последнего времени. Хоть она и являлась спринтером, но при этом не раз доказывала, что может бороться за победу на любой дистанции, особенно в контактных гонках. Сейчас сборная Швеции даёт бой норвежкам, а в спринте у них вообще отличная команда, готовая бороться а победу в каждой гонке несколькими лыжницами (если не начинают играть в шведский боулинг). Лидерами сборной сейчас являются Фрида Карлссон и Эбба Андерссон, но у них со спринтом дела не очень, а это большой минус в борьбе за глобус. Шарлотте Калла также не спринтер, да и серьезную борьбу за победу в общем зачёте она никогда не вела, предпочитая готовиться к главным стартам, где боролась на равных с Ковальчик, Бьерген, Йохауг и др. Скорее всего шведы ждут Каллу во все оружии на ЧМ, чтобы дать бой норвежкам. Самой универсальной шведкой сейчас кажется Эмма Рибом, но сделает ли она шаг вперёд в этом сезоне?

Наталья Непряева Конечно же нужно отметить Наталью Непряеву, которая два последних года заканчивала в тройке общего зачета. И оба раза её подводило здоровье в конце сезона: в сезоне 2018-2019 это не позволило ей занять 1 место, а в сезоне 2019-2020 - второе . Надеюсь, в этом году обойдётся без вынужденных пропусков. Была информация, что Наталья простудилась осенью и пропустила часть тренировочного плана, а её тренер и вовсе был не в восторге от её самостоятельной подготовки. Рельеф в Оберсдорфе подходит Наталье и мы вправе ожидать от нее хорошего результата  на ЧМ. А стабильно высокий уровень Наталья может держать весь сезон, поэтому борьба возможна, тем более в такой неопределенный сезон.

Анамария Лампич. В последнем сезоне значительно улучшила результаты на дистанции и всерьёз сражалась со шведками за Спринтерский глобус. Вероятнее всего будет готовиться к индивидуальному спринту на ЧМ, так как в командном ее поддержать особо некому. Если не будет пропускать этапы, то должна быть в лидерах по итогам сезона.

Короновирус.

Может спутать все карты лидерам и может сложиться такая ситуация, что Кубок мира остановят в какой-то момент и победителем окажется та, которая будет лучше готова в начале сезона, поэтому с самого начала нужно цепляться за каждое очко.

Россиянки Юлия Ступак(Белорукова) возвращается после рождения ребенка. Она больше спринтер, но ежегодно её результаты в дистанционных гонках улучшались. Неизвестно в какой она форме вернётся, но, очень надеюсь, что она станет быстрее на дистанции и сможет держать форму на протяжении всего сезона. И самое главное мы ждём от неё хорошей формы на ЧМ для борьбы в личном спринте и, возможно, командном. От Анастасии Кулешовой (Седовой) в этом сезоне результата до ЧМ точно ждать не стоит. Так как времени после родов прошло очень мало. Есть вероятность увидеть ее на ЧМ, но будет ли она лучше других сборниц вопрос открытый. Хочется увидеть в этом сезоне "возвращение" Лидии Дуркиной хотя бы на прежний уровень. Думаю, эксперименты прошлого года остались позади и она сможет на дистанционных гонках показывать результат на уровне десятки. Анне Жеребятьевой нужно обязательно показывать в этом году хороший результат (попадать как минимум стабильно в тридцатку на дистанционных гонках) иначе в сборной остаться будет очень сложно. Ну и параллельно запасаться терпением, так как фанаты в случае неудач припомнят все. Ситуация с Марией Истоминой остаётся неизвестной. Вроде бы проблемы решены, но увидеть её до Нового года точно не получится. Алисе Жамбаловой желаю показывать весь свой потенциал на соревнованиях и стабильно быть в 15 лучших на дистанции. Большие надежды связываю с Ниной Дуботолкиной и Христиной Мацокиной. Очень надеюсь, что им дадут бежать максимальное количество гонок, про спринтерские гонки я вообще молчу, там кроме Непряевой и Ступак стабильно на тридцадку никто не претендует. Ну может быть Грухвина и Сорина. Татьяна Сорина вообще главная загадка этого сезона для меня. Спортсменка, привлекавшаяся ранее только на спринтерские гонки, кажется, готова неплохо бежать и дистанцию. Конечно, лето – это лето, а зима и соревнования Кубка мира – это другое. Но мне кажется, что она значительно улучшит результаты, как и Екатерина Смирнова. Есть еще «отчисленные» Яна Кирпиченко и Анна Нечаевская. Возможно им дадут шанс выступить на Кубке мира, но чтобы закрепиться в составе – они должны быть очень хорошо готовы.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
С дивана о лыжах
+38
Популярные комментарии
zloi_toni
+5
Т.е. в списке есть Лампич и нет Сван? Ну ок. Не Ок. что Венг скорее всего пропустит ТдС, как и Йохауг. Натаха так же не горит желанием бежать всё. У Остберг снова какие-то проблемы. У Эббы и Фриды вроде проблем нет, зато есть Главный тренер, который хочет снова их загнать в бункер.
Остается Сван, которую куда-то загнать сложно. т.к. она 100 % будет бороться за МХГ в спринте. Любопытно, что она во вью говорит о том, что ее основная цель - это МХГ и Золото ЧМ в спринте. Но! при этом, она не пропускает ни одного контрольного старта дистанционного в межсезонье у сборной и не выпадает из топ-3. Делайте выводы сами. Я могу бть неадекватен, т.к. у меня есть слабость к сборной Швеции :0)
Надежда67
+4
В этом году борьба за БХГ будет интересной,если лидеры будут пропускать гонки !Почему не упомянуты американки ? Я думаю,что Джессика будет высоко,она борется за подиум и в спринте,и на дистанции .
ParovozovArkadij
+2
Это да, дистанция у Сван отнюдь не безнадёжная: по юниоркам были кое-какие успехи, да и восьмое время в преследовании Ски-тура говорит само за себя. Но вот не верится, что за одно межсезонье получится прокачаться настолько, чтобы претендовать на БХГ. Хотя в десятку ОЗ, думаю, попадёт запросто
Ответ на комментарий zloi_toni
Т.е. в списке есть Лампич и нет Сван? Ну ок. Не Ок. что Венг скорее всего пропустит ТдС, как и Йохауг. Натаха так же не горит желанием бежать всё. У Остберг снова какие-то проблемы. У Эббы и Фриды вроде проблем нет, зато есть Главный тренер, который хочет снова их загнать в бункер.
Остается Сван, которую куда-то загнать сложно. т.к. она 100 % будет бороться за МХГ в спринте. Любопытно, что она во вью говорит о том, что ее основная цель - это МХГ и Золото ЧМ в спринте. Но! при этом, она не пропускает ни одного контрольного старта дистанционного в межсезонье у сборной и не выпадает из топ-3. Делайте выводы сами. Я могу бть неадекватен, т.к. у меня есть слабость к сборной Швеции :0)
Написать комментарий 19 комментариев

Новости

Реклама 18+