Реклама 18+

Итоги разделки в Швеции. Норвежский триумф

В первой же гонке Ски Тура норвежцы показали всем остальным свой настрой на победу в многодневке. И если у женщин никто особо и не спорит. У мужчин, я думаю, Александр Большунов даст бой норвежцам.

Женщины, 10 км коньком

Думаю, что мало кто сомневался в победе Йохауг. Вопрос как всегда один: сколько она привезёт второму месту? На этот раз она привезла достаточно - 45.6 секунды. Боюсь предположить сколько будет после преследования. Скорее всего, минимум 1.5 минуты. Лучшей из остальных стала Хайди Венг, которая вырвала победу у Остберг. И лишь Эбба Андерссон смогла разбить стройные ряды норвежек, заняв 4 место. В общем, особых неожиданностей гонка не принесла. Наталья Непряева заняв 10 место подпустила немного Венг в тотале, завтра, я думаю, подпустит ещё немного. Трасса с большими перепадами и подъемами, что не подходит Наталье:

Неплохо для себя (для этого сезона) провела гонку Анна Нечаевская, расположившаяся на 21 месте. Яна Кирпиченко заняла 29, Алиса Жамбалова - 31, Алия Иксанова - 48, Диана Головань - 62. Екатерина Смирнова стартовала и пройдя первую половину дистанции (шла в 10 секундах от Непряевой) сошла. Причины неизвестны, будем надеяться, что все хорошо со здоровьем.

Что же касается преследования. С победителем все ясно. А вот за второе место будут биться 2 норвежки и Андерссон, кто выйдет победителем сказать сложно, возможно разборка будет на финише, остальных скорее всего они не подпустят. Якобсен должна обгонять Хагу, которая точно откатится назад. Между Якобсен и Пярмякоски 10 секунд, и между Пярмякоски и Непряевой 10 секунд, сложно сказать как будет протекать гонка, достанут ли они Якобсен? В борьбе за 5 место Наталья Непряева, думаю, будет бороться с Якобсен, Пярмякоски и Штадлобер, остальные классику не особо жалуют.

Второй из россиянок скорее всего будет Яна Кирпиченко, так как разницу в 11 секунд от Анны Нечаевской она должна легко отыгрывать, как и Алиса Жамбалова. Нечаевской нужно постараться удержаться в 30-ке, что маловероятно. Алия Иксанова и Диана Головань скорее всего останутся при своих и очков не наберут.

Положение в тотале

Мужчины

Перед гонкой главными фаворитами были: Александр Большунов и команда норвежцев. Всю гонку Холун, Крюгер, Сундбю, Крог бились за первую тройку. Рете стартовал спокойно и на отметке 2.6 км не входил даже в 30 сильнейших. Постепенно он поднимался и вышел в лидеры только на финишной отсечке. Выиграв у Крюгера 1.7 секунды. Тройку замкнул Крог. Большунов занял 5 место с отставанием в 22.2 сек. Александр смотрелся немного тяжеловато, но нужно отметить, что разделки коньком - не самый удачный для него вид программы. Вторым из наших стал Денис Спицов - 9, а Иван Якимушкин продолжает показывать хорошую форму заняв 10 место. Мельниченко - 12, Белов - 14, Ларьков - 16, Мальцев - 21, Устюгов - 22.

Отдельно нужно сказать про Клэбо. Его как-будто не было на трассе. Он занял 31 место и кажется нацелен максимум на результат только в спринте. Нисканен также провел слабо гонку и завтра ему придется очень постараться, чтобы не сильно отстать в тотале от Рете.

Гонка преследования классикой будет очень интересная. Рете нужно будет бежать со старта сразу с хорошей скоростью, так как иметь на финише в соперниках Большунова ему скорее всего не захочется. Рете стартует с Крогом, который скорее всего ему особо не поможет, так как классика не является его сильной стороной. Из их ближайших преследователей классистами являются Большунов и Сундбю. Если у них не получится достать Рете, то скорее всего они и разыграют между собой 2 и 3 место. Вторым из наших скорее всего станет Белов или Ларьков. Мельниченко и Спицов вероятнее им проиграют, а Якимушкин под вопросом. Устюгов и Мальцев в лучшем случае замкнут 20-ку.

Положение в тотале

Главный приз Тура:

Главным призом тура, как я понял, будет автомобиль. У женщин Йохауг может уже начинать оформлять документы, так как никто из спринтеров не погнался за очками, а вот у мужчин Пеллегрино очень хочет уехать домой на новенькой машине, так как бежал гонку только первые 2,6 км, после чего "пошел пешком".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
С дивана о лыжах
+25
Популярные комментарии
ParovozovArkadij
0
Большунов даже в средней форме сможет бороться сегодня за призы. Главное, чтоб Крюгер и Рёте не филонили, а втопили. Всё-таки Голдберг при невысоком темпе тут главный фаворит, и его нужно сбросить. А отставание в 22 секунды на классике - вообще не отставание по меркам Александра. Крога можно даже не рассматривать, у Холлуна финиш отсутствует как таковой, а Сундбю, прошу заметить, в этом сезоне не демонстрировал ничего путного в гонках классическим стилем. Так что главные соперники Болле - Крюгер, Рёте, Голдберг, но со всеми ними можно и нужно бороться.
heivani
+3
Хорошая статья, автору респект и за графику: кто сколько очков набрал и т.д.
ВАУ!
+2
он признал, а она врала и врет
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+