Реклама 18+

Новые имена в лыжных гонках. На кого смотреть, кроме Большунова, Клэбо и Йохауг

Лыжные гонки сегодня – это не только доминирование Терезы Йохауг и дуэль Александра Большунова с Йоханнесом Клэбо. В мировом лыжном пелотоне есть немало ярких и неординарных спортсменов, обратив внимание на которых вы сделаете просмотр лыжных гонок для себя заметно более интересным. 

Ева Уревц, Словения

Пришедшая в лыжные гонки из гребли словенка в начале 2019 года взрывала квалификации коньковых спринтов, смещая с верхних строчек протоколов признанных лидеров. В гонках словенка следовала тактике Александра Панжинского «сразу по всем газам, а дальше – как пойдет». До сего момента шло не очень, но выглядело зрелищно. Сезон-2019/20 Уревц пропустила из-за операции на колене, но сейчас 25-летняя спортсменка полна сил, чтобы вернуться и продолжить восхождение.

Причина обратить внимание: обещает стать возмутителем спокойствия и головной болью букмекеров в спринте, особенно – в квалификациях.

Шансы: медаль на чемпионате мира в командном спринте свободным стилем в паре с Анамарией Лампич.

Эмма Рибом, Швеция

Чемпионка мира в U23 вступает в свой второй полноценный сезон в Кубке мира. Она удивительно универсальна и не по годам сильна. Одинаково способна выстрелить и в спринте, и на дистанции причем обоими стилями. Это делает 22-летнюю Рибом заметным активом даже в сверхконкурентной женской шведской сборной. С уходом в биатлон Стины Нильссон у шведок все еще вакантен четвертый этап в эстафете, на который восходящая звезда является одной из главных претенденток.

Причина обратить внимание: юна, красива и быстра – настолько, что в ближайшие годы способна стать новым лицом мировых лыж.

Шансы: медаль (возможно, золотая) на чемпионате мира, в случае попадание в состав эстафетной команды.

Катарина Хенниг, Германия

Даже несмотря на очевидный кризис, женская сборная Германии умудряется оставаться на плаву и бороться в эстафетах за медали. К домашнему же чемпионату мира немки должны подойти во всеоружии, а главной их движущей силой может стать 24-летняя Хенниг, отлично выглядящая в дистанционных гонках. В прошлом сезона она впервые заехала на подиум на этапе Кубка мира. Помимо этого, в безусловном активе немки медали молодежного и юниорского мировых первенств.

Причина обратить внимание: домашний чемпионат мира, досконально знакомая трасса и сумасшедшая поддержка зрителей.

Шансы: медаль в эстафете и сенсация в любой из трех дистанционных гонок на чемпионате мира.

Лыжный сезон-2020/21 в лицах: кто будет бороться с Россией и Норвегией?

Сергей Ардашев, Россия

Победитель и призер мировых первенств среди молодежи и юниоров уже достаточно давно считается невероятно перспективным, а кое-кто даже называет его «новым Большуновым» (хотя, нам и старый пока еще не надоел). 22-летний Ардашев особенно силен в классике, причем способен мощно выступить как на дистанции, так и в спринте. Предстоящий сезона станет для него последним по андерам. Пора уже осваиваться во взрослом спорте.

Причина обратить внимание: несмотря на все авансы, добиться значимых результатов на взрослых соревнованиях Ардашеву пока не удается, и этот сезон может стать определяющим.

Шансы: сенсация в классическом спринте на чемпионате мира, где трасса очень подходит для нашего юного универсала.

Гас Шумахер, США

Еще один юный талант, идущий победной поступью по андеровским мировым первенствам. На серьезных взрослых стартах в силу своего возраста 20-летний Гас Шумахер еще не выступал, но вполне способен вырасти в серьезную силу. За него и полное отсутствие какой-либо конкуренции в мужской сборной США. Поэтому, можно быть уверенным, что шансов новая надежда американских лыжных гонок получит предостаточно.

Причина обратить внимание: Шумахер и высокая скорость – это синонимы и, даже не обманывайте себя, вы не пройдете мимо столь звучной фамилии.

Шансы: по большому счету, не в нынешнем сезоне. Хотя шуму этот парень навести способен.

Ансгар Эвенсен, Норвегия

20-летний Эвенсен наделал шуму в начале уходящего года, когда в течение полутора месяцев выиграл спринты, на юниорском, затем на взрослом чемпионате Норвегии (где он раскидал всех сильнейших и показал миру средние пальцы), и, наконец, на первенстве мира среди юниоров. Паренька даже успели наречь «новым Клэбо», правда он тут же умудрился провалиться на дебютном для себя этапе Кубка мира в Коннеруде, где не прошел квалификацию.

Причина обратить внимание: Очень яркий и неординарный лыжник начинает свою карьеру во взрослом спорте, в котором уже сейчас способен наделать шуму.

Шансы: в условиях дичайшей конкуренции в спринтерской сборной Норвегии, их крайне мало. Но мы сможем увидеть Эвенсена на Кубке мира в составе норвежской национальной группы или на чисто спринтерских этапах.

Лыжная классика в Instagram 

Лыжная классика в Телеграме

Телеграм-канал На двадцать пятом километре

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лыжная классика
+69
Популярные комментарии
Aleksandr Panchuk
+2
Ох, помню как Уревц в Конье раскатывала всех в четверть- и полуфиналах, привозят метров по 20 отрыва. Мощная
andrew85
+1
только в трансляциях мы их не увидим, если только мельком, обычно к сожелению режиссёры трансляции показывают лишь лидеров..
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+