Реклама 18+

Де Хеа, Карасев, Пуйоль и другие любители тяжелой музыки из мира футбола

Как правило, футболисты прутся, по хип-хопу или по популярной музыке. Кто-то, вроде Александра Сапеты, вообще котирует формат «Радио «Шансон». Но есть среди игроков, тренеров и судей те, кого по-настоящему качают тяжелые риффы и зубодробительные партии

Томаш Росицки

В 2015 году в интервью для клубного сайта «Арсенала» чешский полузащитник поделился своими предпочтениями в музыке. В частности, Томаш сказал, что трек «Master of Puppets» группы Metallica отражает все то, что ему нравится в метале. Также Росицки среди своих любимых банд назвал Slipknot, Pantera, In Flames, Killswitch Engage ну и парочку групп полегче типа Foo Fighters и Red Hot Chili Peppers. Да и сам Томаш музицирует – играет на гитаре в группе Tři Sestry.

Давид де Хеа

Срыв покровов произошел в интервью для сайта «МЮ». Де Хеа рассказал следующее: «Мне нравятся группы типа Slipknot и Metallica. Когда я врубаю это в раздевалке, все сразу начинают стонать – большинство в «МЮ» слушает хип-хоп». Эшли Янг, бывший капитан «МЮ» вспоминал: «Да, когда Давид врубал в раздевалке метал, все сразу же оглядывались по сторонам, типа все, пора сваливать отсюда». Также Де Хеа в 2018 году засветился на Download Festival в Манчестере, где подарил группе Avenged Sevenfold футболку «МЮ» с надписью 7x (это, собственно, и есть Sevenfold)

Уле-Гуннар Сульшер

Но, кстати, в раздевалке «МЮ» теперь у Де Хеа есть как минимум один союзник. Бывший одноклубник Сульшера Рио Фердинанд как-то сказал в одном из интервью: «Я очень надеюсь, что он не ставит игрокам тот ужас, которым пугал всех в раздевалке, когда мы были еще игроками». Конкретно по группам информации нигде не удалось найти, но нетрудно догадаться, что норвежец слушает что-то тяжелое. Было бы забавно, если бы Сульшер гонял со своим невинным выражением лица норвежские банды типа Mayhem или Emperor. К слову, среди манкунианских любителей метала есть еще и Хуан Мата, который, как и де Хеа, слушает Slipknot и все тому подобное.

Карлес Пуйоль

Культовый защитник всегда выделялся не только своей самоотверженной игрой, но еще и пышной шевелюрой. Оказывается, Пуйоль любил потрясти патлами и на метал-концертах – причем из всего списка наших героев у бывшего игрока «Барселоны», наверное, самые экстремальные вкусы. Среди любимых банд Пуйоля – Cannibal Corpse и Napalm Death.

Славен Билич

Ну о любви хорвата к тяжелой музыке давно известно – он и у себя на родине бряцал на гитаре в локально известной группе Rawbau. В списке любимых банд Билича есть Slayer, Metallica, AC/DC и Iron Maiden. Есть даже история о том, что в 2015 году Билич заряжал игроков «Вест Хэма» на игру с «Ливерпулем» в раздевалке треками Megadeth. Что символично, «Вест Хэм» тогда выиграл со счетом 3:0.

Серхио Рамос

Капитан мадридского «Реала» в одном из интервью упоминал, что к числу его любимых групп относятся Motorhead и Guns’n’Roses. Это, конечно, не уровень Пуйоля, который прется по дэт-металу, но уже интересно. Собственно, в 2016 году Рамос выкладывал у себя в соцсетях совместные фотки с Акслем Роузом (вокалист Guns’n’Roses). Ну и внешний вид Рамоса соответствует музыкальным увлечениям – по татуировкам на теле можно легко изучить биографию защитника.

Улоф Мельберг

Брутальный шведский защитник всегда котировал не менее брутальную музыку. В ноябре 2006-го года он даже пригласил соотечественников из In Flames на тренировочную базу «Астон Виллы». После чего пошел на концерт группы, которая турила по Британии совместно с Slayer. «Я не думаю, что буду часто включать In Flames в раздевалке, хотя мне бы очень хотелось. Просто не все оценят», – говорил Мельберг в интервью по этому поводу.

Кейси Келлер

Несмотря на внешнее сходство с Мишей Маваши, американский голкипер был постоянным гостем уже упомянутого выше Download Festival, когда играл в Англии. По словам Келлера, в юности он больше любил слушать панк, но потом его вкусы «утяжелились». Известно, что Келлер дружит с ребятами из Disturbed, а также с Джастином Чанселлором из Tool и с легендарным Максом Кавалера из Sepultura и Soulfly

Дан Эгген

Норвежский центральный защитник, пик карьеры которого пришелся на 1990-е, провел 25 матчей за национальную сборную и, естественно, как тру-норвежец любил блэк-метал. Эгген засветился на концертном DVD группы Satyricon, а потом появился на сцене вместе с легендами грув-метала, группой Pantera – там Эгген играл на невидимой гитаре.

Сергей Карасев

Когда Карасев ставит пенальти, то по-любому в его голове играет композиция Raining Blood группы Slayer. Оно и понятно, Карасев рассказывал, что очень любит тяжелую музыку и с удовольствием гоняет на концерты: «Недавно был на Helloween. Они приезжали в легендарном составе. Правда, думаю, эти имена мало кто знает. А вот для меня именно эти ребята — настоящие звёзды. Допустим, я никогда не подойду ни к одному футболисту с просьбой сделать совместное фото. А подойти к ребятам из Slayer или Helloween — без вопросов. И это будут самые лучшие фотографии для меня»

Дарио Дюбуа

Аргентинский защитник не так известен, как остальные ребята, но зато свою любовь к тяжелой музыке (в частности, к блэк-металу) он перенес на поле. Дюбуа перед матчам наносил на лицо корпс-пэйнт и с яростью поджигающего церкви Варга Викернеса рубил соперников в страшных подкатах. В повседневной жизни Дюбуа, естественно, сам рубил рок и играл в нескольких аргентинских группах. Вообще, персонаж достаточно интересный и достоин отдельного материала – известна история о том, как Дюбуа любил обмазывать грязью логотипы спонсоров на форме. В 2008 году на Дюбуа напали вооруженные грабители – от полученных ранений футболист скончался в возрасте 37 лет.

Маркус Ханеманн

Еще один лысый американский голкипер в нашем списке. В основном, известен своей игрой за «Рединг», за который отыграл почти что 300 матчей. Своими любимыми группами Маркус называет Slipknot, Mastodon, Five Finger Death Punch и Machine Head. Ханеманн в свое время даже принял участие в записи трека «Omega» трэш-метал банды из Рединга под названием Malefice – клип можно заценить здесь:

Роман Шаронов

Бывший защитник сборной России еще в 2009 году признался в любви к тяжелой музыке – как раз упоминал свою любимую «Металлику». Но по-настоящему Шаронов бахнул в бытность де-факто главным тренером «Рубина» – его мотивационные речи в раздевалке заводили публику похлеще рассуждений Сергея Дур-Дачника, а ради команды Шаронов даже не посетил концерт все той же «Металлики». СММ «Рубина» вообще двигал тему «футбол в стиле хэви-метал» (крайне спорное утверждение, но это другой разговор). Увы, Шаронов давно уже не в «Рубине» – он принял это и двинулся дальше. 

Сергей Нарубин

Бывший голкипер «Амкара», в основном, слушает «волосатый» хэви-метал – неоднократно говорил о том, что слушает всю ту же «Металлику» (очень популярная команда, как мы видим, в этом списке), Iron Maiden, Manowar, а из отечественных групп, естественно, котирует «Арию».

Паблик SFT VK

Канал SFT в телеграме

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Simbirskiy Football Tears
+102
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+36
Вот это нормальное музло для настоящих мужиков, а не весь этот петушиный хип-хоп
Никита Pal
+29
Факт угара питбуля Пуйоля по грайндкору очень бодрит.
Статья на уровне.
tpehep88
+26
не когда не любил хип-хоп но сама позиция отрицания и ненависти ко вкусам других людей и является самым петушином движняком на свете
Ответ на комментарий Dexter87
Вот это нормальное музло для настоящих мужиков, а не весь этот петушиный хип-хоп
Написать комментарий 27 комментариев

Новости

Реклама 18+