Реклама 18+

«Чёрно-синий отсчёт». Номер 19

Подходит к концу крайне неоднозначный для «Интера» календарный 2020-й год. По такому случаю для затравочки дам интересный факт: «Интер» в 21 веке лишь дважды проигрывал свой заключительный матч календарного года: в 2003 и в 2015. Мистика, но оба раза поражения были от «Лацио» и с одинаковым счетом (1:2).

В 2015 в ворота Самира дубль оформил Антонио Кандрева (и уже следующим летом сменил белоголубые цвета на черносиние), а в 2003 на гол Вьери хозяева ответили голами Дзаури и Корради (это ему пытается перерезать глотку пальцем Альмейда, на нем остановимся поподробнее).

В июле 2002 Бернардо Корради, автор 10 голов в сезоне 01/02, один из них в ворота Интера, был приобретён у Кьево за смешные 4 млн €, как потенциальная замена для Рональдо. Когда Моратти понял, что это чушь какая то, а не замена, Корради был оперативно отправлен в Рим за сумму в 3 раза большую, как часть сделки про Креспо. Понимал это, к счастью, Моратти не долго, всего месяц: 14 августа Корради сидел на банке в гостевом матче со Спортингом (это тот, где дебютировал Криштиану, но все смотрели на Куарежму), 27го вышел вместо Бобо на 4 минуты в ответке, а уже 31го подписал контракт с Лациале. Затем в его карьере будет Валенсия, Парма, дошейховский Ман Сити, Удинезе и даже Монреаль Импакт. P.S. жена Корради, известная в Италии модель Елена Сантарелли, ярая болельщица... Ромы. На счету Корради даже есть гол в римском дерби все в том же сезоне 03/04.

Авторы Canale Sforzesco: Даниил Шульман-Симаков, Дмитрий Золотенков.

Ну а про самого известного обладателя 19-го номера в истории Интера мы уже писали.

Canale Sforzesco в Telegram

Группа об Internazionale в сети ВКонтакте

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Canale Sforzesco
+21
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+