Реклама 18+

«Чёрно-синий отсчёт». Номер 23

В 2011 году ветеран «Интера» Марко Матерацци собрался покинуть Милан и дал прощальное интервью Gazzetta dello Sport. Журналисты спросили Марко, кого он считает своим наследником в «Интере» и тот, не раздумывая, ответил: «Раноккья, хочу отдать ему свой номер, 23».

Кстати, сам Матерацци дебютировал под 23 номером в 1999 году, когда завершил карьеру его кумир - Майкл Джордан.

И действительно, по окончании сезона Матерацци торжественно передал свой игровой номер Андреа. В интервью Inter Channel Раноккья говорил: «Я счастлив, носить эту футболку. Матрикс завершил карьеру, но я постараюсь продолжить его дело. Я хочу носить эту форму как можно дольше».

К сожалению, Андреа Раноккья не смог стать таким же лидером, каким был Марко для «Интера». Сам Матрикс отмечал, что Андреа не хватает немного злости. Да и в раздевалке тихому и скромному юноше было трудновато играть ту же роль, какую брал на себя Матерацци.

Но, если с первым обещанием – продолжить дело Матерацци - вышло не очень, то со вторым – защищать цвета клуба многие годы - полный порядок: Раноккья в «Интере» уже одиннадцатый год (даже сам Марко провёл на Сан Сиро только 10 лет). Да, Андреа давно лишился как места в основе, так и заветного номера 23, но всё так же трудится на тренировках и без капризов ждёт своего часа на скамейке, будучи готовым выйти на замену, когда будет нужно. К тому же Раноккья на правах ветерана клуба освоился в роли "лидера раздевалки", несмотря на отсутствие харизмы легендарного Матрикса. Да и болельщики, кажется, давно приняли такого Раноккью – не оправдавшего тех великих авансов, но спокойно и уверенно играющего свою скромную роль в клубе.

А номер 23 теперь у Николо Бареллы, нашей новой юной надежды. И хочется верить, что у него будет куда более яркая карьера, чем у Раноккьи, но непременно столь же долгая в чёрно-синих цветах.

Авторы Canale Sforzesco: Даниил Шульман-Симаков, Дмитрий Золотенков.

Canale Sforzesco в Telegram

Группа об Internazionale в сети ВКонтакте

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Canale Sforzesco
+22
Популярные комментарии
Nerazzurri1987
+5
Матерацци из поколения Роя Кина, Эффенберга. Лидеры с непростым характером. Сильные были игроки при этом.
Ответ на комментарий Digart
При всех негативных моментах, Матерацци крутой защитник своего времени. Мне как болельщику сборной Италии он запомнится качественной игрой в обороне и важными голами на победном чемпионате мира.
Тюменец
+3
Ранок нормальный тип. Никогда не хватал с неба звёзд, но всегда старается быть максимально полезным клубу, как в играх, так и в жизни.
В своё время, когда ему дали капитанскую повязку это многих удивило. Но, если честно, на тот момент, именно Андреа мог расчитывать на этот атрибут уважения и ответственности, потому, что ситуация в клубе была не простой, а состав и вовсе, местами был ужасен. Спокойный для капитана? - Возможно. Но гляньте на Самира - он, вообще, лишён эмоций. И это нормально.
Я очень надеюсь, что Раноккья завершит свою карьеру именно в Интере, выиграв трофеи, не менее значимые, чем Марко, в своё время. Это будет справедливо.
Digart
+2
При всех негативных моментах, Матерацци крутой защитник своего времени. Мне как болельщику сборной Италии он запомнится качественной игрой в обороне и важными голами на победном чемпионате мира.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+