Реклама 18+

Дженоа - Интер. 36 тур Серии А. Превью

Дженоа - Интер

🏟 Луиджи Феррарис

⏱ 20:25 Мск

🖥 Матч ТВ.

ИСТОРИЯ. Россоблу против Нерадзурри. Эта история противостояний насчитывает 130 матчей, в большей части из которых, 66, сильнее были, конечно же, футболисты из Милана. Ровно в два раза реже побеждали генуэзцы - 33 раза, еще 31 матч закончился ничейным результатом. Зато если считать матчи исключительна на Марасси, то тут грифоны могут похвастаться преимуществом: 18 побед у Интера, 25 у Дженоа и 20 ничьих. Кстати, мало кто знает, но первым матчем, сыгранным на Луиджи Феррарис (тогда еще стадион назывался Кампо ди Виа дель Пьяно) стала игра между Дженоа и Интером 22 января 1911 года.

Играя в Генуе, команды любили выдавать серии: так с 1921 по 1928 Интер не мог выиграть у Дженоа, затем на протяжении 30 лет, с 1960-го по 1990-й, Интер наоборот уезжал из столицы Лигурии непобежденным. Потом, с 2009 по 2011, после очередного камбека Грифонов из Серии Б, была 4-х матчевая серия из одних только сухих побед Нерадзурри. Но и неприятная для миланцев серия имела место быть: новое очищение вторым по силе дивизионом в 2012 принесло генуэзской команде по возвращении 5 побед подряд (4 из них сухие), лишь в сезоне прошлом команда Лучано Спаллетти, закинув в сетку засланного казачка Раду 4 безответных мяча, прервала эту серию.

За 10 лет до этого матча случилась самая крупная победа гостевая победа Интера над Дженоа: подопечные Моуриньо с одним номинальным форвардом в лице Балотелли забили генуэзцам с Креспо, Паласио и «Москвичами» Сапатером и Бокетти аж 5 голов.

Напомню, что в этом сезоне матч первого круга закончился также разгромом: Ромелу Лукаку забил дважды сам, один раз помог это сделать Гальярдини и отдал право пробить пенальти 17-летнему Эспозито, который забил свой первый взрослый гол.

А СУДЬИ КТО? Главным арбитром матча назначен Давиде Масса. В его послужном списке в текущем сезоне 27 игр, в которых он не жалел карточек: по пять с половиной желтых в среднем за матч и 11 красных. Пенальти Масса ставит почти каждый второй матч: уже 14 раз он показывал на точку. Масса - это тот самый рефери, который на протяжении 15 матчей с участием Интера не удалял наших и не ставил против нас пенальти, а потом как психанул и в игре против Сассуоло сначала поставил в ворота Самира одиннадцатиметровый, а потом удалил Шкриниара. Всего Интер в Серии А он судил 17 раз: 11 побед Нерадзурри и по 3 ничьи и поражения. Иронично, что все потери очков были зафиксированы в домашних стенах.

ЗНАКОМИМСЯ С СОПЕРНИКОМ. Дженоа подходит к матчу с Интером на спасительном 17 месте и с 36 набранными очками. СПАЛ и Брешиа уже точно начнут следующий сезон в Серии Б, а вот за последнюю путевку с Россоблу еще «поспорят» Лечче, у которых на 4 очка меньше, чем у Дженоа. Календарь посложнее у генуэзцев: Интер Д, Сассуоло Г, Верона Д. В то время как у Лечче - Болонья Г, Удинезе Г и Парма Д. Сильнейшим психологическим импульсом для Дженоа в матче с Интером станет не только возможность решить все вопросы здесь и сейчас, но и радость от недавней победы в принципиальнейшем Дерби де Лантерна, главном матче Лигурии – Дженоа против Сампдории. Благодаря голам Кришито и Лерагера в этот раз победу праздновали Россоблу, которые изначально подходили к матчу в статусе андердогов. Из 9 побед в этом сезоне 6 были добыты в родных стенах, зато в гостях Дженоа обыгрывали Милан (правда еще до карантикул, 8-го марта).

Лучший бомбардир команды - нестареющий Горан Пандев с 9 мячами, на втором месте Доменико Кришито, у него 8 голов, на третьем, с 5-ю, Куаме (правда он с зимы уже в Фиоре) и Пинамонти. Лучший ассистент Паоло Гильоле с 5 точными передачами.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ. Начнем с хозяев. Дисквалифицирован автор победного гола в Дерби де Лантерна Лерагер, сломаны Радованович, Санабрия, Стураро и Кассата. Думаю, что Никола выставит следующий состав: Перин – Масьелло, Ромеро, Сапата, Кришито – Гольданигга, Шене, Баррека – Яго, Пинамонти, Пандев. Конте не сможет рассчитывать на травмированных Сенси, Весино, Де Фрея и дисквалифицированного Бареллу. В остальном без неожиданностей: Самир – Шкриниар, Раноккья, Бастони – Кандрева, Гальярдини, Брозович, Бираги – Эриксен – Лукаку, Алексис

На желтых перед матчами с Наполи и Аталантой висят Гальярдини и Валеро.

ИНТЕР-ЕСНЫЕ ФАКТЫ. Ставьте квартиры на гол Великого Га: Роберто Гальярдини в 7 матчах против Дженоа забил 5 голов и отдал 1 ассист, такое ощущение, что он просто ненавидит эту команду. Чтобы вам было понятнее, приведём статистику: у Гальярдини всего лишь 11 забитых мячей в 103 матчах Серии А, то есть почти половину своих голов он забил именно в ворота «грифонов»! Помочь Роберто вновь забить генуэзцам может помочь Алексис Санчес: следующая голевая станет для него 10-й, столько же он отдал в своем лучшем итальянском сезоне (10/11) и на одну меньше, чем за свой лучший сезон в стане Канониров. Лукаку продолжает бороться за звание лучшего дебютанта в Серии А в истории Интера: у бельгийца 21 гол, у Роналдо 25 и 26 у Ньерша.

Автора текста: Дмитрий Золотенков, Canale Sforzesco.

Редакция: Даниил Шульман-Симаков, Canale Sforzesco.

Canale Sforzesco в Telegram

Больше текстов автора в ВК  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Canale Sforzesco
+16
Популярные комментарии
Sforzesco
0
Забавно что они поместили дисквалифицированного Бареллу, потом очухались и сделали новую с Мозесом
Ответ на комментарий Даниэл Сарынов
Сам на себя не похож...
Даниэл Сарынов
0
Сам на себя не похож...
Ответ на комментарий Sforzesco
Барелла:)
Sforzesco
0
Барелла:)
Ответ на комментарий Даниэл Сарынов
Спасибо за очередной обзор!
Что-то не узнаю, кто на обложке статьи...
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+