Реклама 18+

Интер - Торино. 32 тур Серии А. Превью

⚽ Интер - Торино

🏟 Сан Сиро

⏱ 22:40 Мск

🖥 Матч ТВ.

ИСТОРИЯ. Сегодняшний матч станет 183-м в истории противостояния лучших команд Ломбардии и Пьемонта: 73 раза побеждал Интер, 55 - Торино и 54 раза команды расходились миром. Если учитывать только игры на Сан Сиро, то преимущество Интера немного солиднее: +44=28-18.

Последние два визита Быков в гости к Змеям заканчивались ничьими. В сезоне 17/18 счет открыл Яго Фальке, а Интер отыгрался лишь на 79-й минуте усилиями Икарди и Эдера, а уже через год команды поменялись местами – в роли догоняющих оказался Торино. В первую очередь тот матч запомнился, особенно для тифози Интера, двумя грубейшими ошибками Самира Хандановича. Игроки Интера за полчаса игрового времени дважды поразили ворота Сиригу и вполне могли довести счет до разгромного, но растранжирили все моменты. А уже во втором тайме сначала Белотти, а затем Мейте забили по голу в сетку ворот словенского портьере, который сначала ошибся на выходе, а затем проспал слабенький удар в ближний угол. Несмотря на богатую и долгую историю противостояний, именно в 32-м туре команду будут играть всего лишь во второй раз. Впервые в рамках этого тура команды сыграли в далеком 1934-м году, и тогда - на Стадио Гранде Торино - хозяева одержали минимальную победу. А чтобы не заканчивать рассказ на минорной ноте, напомню, что в матче первого круга игроки Интера продемонстрировали отвратительное воспитание и разнесли хозяев на глазах их публики со счетом 3:0, по голу забили Лукаку, Торо и Де Фрей.

А СУДЬИ КТО? Пытаться по привычке не свистеть в пользу команды из Турина в этот вечер будет бригада арбитров во главе с Давиде Массой. Для него эта встреча станет 26-й в сезоне и 17-й в рамках Серии А. Масса не боится показывать карточки обоих цветов (135 желтых, что составляет 5,4 за матч, и 11 красных) и назначать ригоре – он уже поставил мяч на точку 14 раз, 13 из них в рамках Серии А, практически по пенке за матч. Интер в Серии А Давиде Масса судил за свою карьеру 16 раз (+10=3-3). Интересно, что все три поражения были зафиксированы дома, а последнее из них от Сассуоло в мае 2017-го. Также Масса уже руководил матчем с участием Нерадзурри в этом сезоне – недавние, посткарантинные, 3:3 с Сассуоло. До того матча Масса мог похвастаться уникальной ачивкой: он ни разу не назначал в наши ворота пенальти и не удалял наших игроков. Но у всего есть конец, и, как мы помним, в игре против Нероверди он сделал и то, и другое. Торино Масса судил чаще всего за свою карьеру, аж 22 раза, из них Гранатовые победили в 9, проиграли 7 раз и 6 матчей закончились ничьей. В том числе Масса судил два матча Интера и Торино, оба на Сан Сиро: 2:2 в 2013 и 2:1 в 2016, причём эта победа - последняя на данный момент победа Интера над Торино дома. Таким образом, Масса вживую видел двух самых гениальных молодых алленаторе Интера: Страмаччиони и Де Бура.

ЗНАКОМИМСЯ С СОПЕРНИКОМ. Торино в этом году неслабо так лихорадит, вместо очередной борьбы за место в Лиге Европы, фанаты получили борьбу за выживание. Уже по ходу сезона, после 1:13 в трех матчах и вылета из ¼ финала Кубка Италии был уволен наш старый знакомый Вальтер Мадзарри. Ему на смену из Фрозиноне был срочно вызван молодой специалист Морено Лонго, кстати, воспитанник Примаверы Гранатовых. Не сказать, что рокировка принесла свои плоды, из 9 матчей Лонго выиграл всего два: с Удинезе, второй матч после карантикул, и с Брешией в последнем туре. Прибавим к этому ничью с Пармой и еще 6 поражений. Команда идет на 15-м месте, опережая Лечче с 18-й строчки всего на 6 очков. У Торино 10 побед, 6 из них дома (в том числе над Миланом и Сассуоло в самом начале сезона) и 4 в гостях (одна из них с Аталантой), 17 поражений и 4 ничьих. Атака Торино - одна из худших в лиге, всего 37 голов, у того же Лечче больше, а оборона во главе с Сиригу и Иццо пропускает аномально много – 57 мячей (у идущего последним СПАЛ всего на один больше). Лучший бомбардир команды, конечно же, Андреа Белотти, у капитана команды 14 голов и 2 голевые. Лучший ассистент – Симоне Верди с 5 передачами.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ СОСТАВ. Начну, пожалуй, с гостей, у которых матч из-за перебора желтых точно пропустит Симоне Дзадза. Не думаю, что Лонго будет рисковать, учитывая важность матча и превосходство соперника (хотя бы на бумаге), посему предположу, что выйдут лучшие из лучших: Сиригу – Иццо, Нкулу, Бремер – Де Сильвестри, Ринкон, Мейте, Ансальди – Верди, Белотти, Беренгер. Конте не сможет рассчитывать все на тех же: Сенси и Бареллу, а также под вопросом участие в матче Лукаку. Неизвестно, будут ли приняты дисциплинарные меры к Марцело Брозовичу, который накануне попал в скандальную историю, будучи пойманным за рулём своего Роллс Ройса в нетрезвом состоянии. На данный момент официальных мер, кроме штрафа в 100к евро, к Марцело не принято, а значит мы можем ожидать, что Брозо будет искупать вину в стартовом составе. А вот Весино в составе не ожидается: по сообщениям инсайдеров у уругвайца рецидив травмы колена. Предположу такой состав: Самир – Годин, СдФ, Бастони – Кандрева, Гальярдини, Брозович, Янг – Эриксен – Лаутаро, Алексис. Не будем забывать, что Де Фрей, Годин, Валеро и Гальярдини висят на желтых.

ИНТЕР-ЕСНЫЕ ФАКТЫ. Стивен Де Фрей любит забивать в ворота Торино – два гола в трех матчах. Кроме него поклонников Гранатовых не прочь огорчить Кандрева – свой первый дубль в Серии А он оформил как раз в ворота Быков. Торино есть чем на это ответить: свои первые голы в Серии А Иццо и Мейте забили как раз в ворота Самира. Белотти и вовсе все свои голы в ворота Нерадзурри (3 штуки) забил именно в гостях, на Сан Сиро. Но в лицо этому факту смело смеется статистика Конте в матчах с Торино: он выиграл все 5 игр, причем всухую, с общим счетом 10:0.

Автора текста: Дмитрий Золотенков, Canale Sforzesco.

Редакция: Даниил Шульман-Симаков, Canale Sforzesco.

Canale Sforzesco в Telegram

Больше текстов автора в ВК 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Canale Sforzesco
+31
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+