Реклама 18+

Парма - Интер. 28 тур Серии А. Превью

⚽ Парма - Интер

🏟 Эннио Тардини

⏱ 22:40 Мск

🖥 Матч ТВ.

ИСТОРИЯ. 62 раза за всю историю Крестоносцы выходили на поле брани против Змей, статистика за нами: +25=18-19. В матчах с пармезанцами правило «мой дом – моя крепость» работает как часы: из 19 побед Джаллоблу 16 были добыты ими в родных стенах, с Тардини Интер увозил 3 очка всего лишь 8 раз, и 7 раз команды расходились миром. Несмотря на такую достаточно печальную статистику, Интер дважды побеждал в Парме за последние 3 матча (2:0 в 2014 и 1:0 в 2019), первый матч примечателен голом Роландо и незабитым в ворота Самира пенальти Кассано (меньше чем через месяц ФантАнтонио вновь не забьет с точки… Паделли), а второй тем, что он стал последним матчем Интера с Икарди в роли капитана.

Команды уже играли друг с другом в рамках 28-го тура Серии А: в 1992 на Сан Сиро нулевая ничья и в 1995 на Тардини 3:0 - победа за хозяевами поля.

А СУДЬИ КТО? Судить матч доверено бригаде арбитров во главе с Фабио Мареской. Для неаполитанца этот матч станет 13-м в сезоне. В среднем этот рефери показывает почти 6 ЖК за игру, что достаточно много для Италии, но при этом совсем не фанат пенальти или удалений - всего лишь 2 красные и 4 одиннадцатиметровых.

Из 12 встреч под руководством Марески 4 были с участием Интера, и все 4 раза Нерадзурри побеждали (2:1 с Кальяри, 1:0 с Лацио, 4:2 с Миланом и 3:0 с Торино). В матче с сардинцами, к слову, победный гол был забит именно с пенальти. Но так было далеко не всегда: до этого сезона Мареска был одним из самых неприятных арбитров для Интера, ведь, если не брать в расчёт матчи сезона 19/20, Интер с Мареской всего раз обыгрывал соперника (2:1 со СПАЛ) при двух поражениях (1:4 с Аталантой и 0:1 с Торино), причем в матче с бело-голубыми рефери поставил в наши ворота пенальти, а в двух других удалил Брозовича и Политано соответственно.

Парму Мареска судил лишь раз – минимальное поражение от Пьемонте в первом туре нынешнего сезона.

ЗНАКОМИМСЯ С СОПЕРНИКОМ. По традиции с Пармой нас познакомит главный болельщик и специалист по крестоносцам в СНГ, автор телеграм-канала Пармская Обитель, Роман Пармезанофф: Парма подходит к матчу с «Интером» в прекрасном настроении. Возвращение на Тардини. Разгром Дженоа. Текущее 7-ое место, дающее путевку в ЛЕ. Восстановление почти всех травмированных (но из-за дисквалификации матч пропустит Якопони). До сезонной цели одно очко, и никто не поставит задачу умереть, но добыть его именно с «Интером». А вот сыграть легко и непринужденно перед своими пустыми трибунами - вполне.

Крестоносцы отлично стартовали после карантина, набрав 4 очка на выезде. Д'Аверса грамотно ротирует состав и к матчу с Интером основа подойдет в хорошей форме.

ТОП – 3 игрока Пармы прямо сейчас:

· Луиджи Сепе - кипер восстановился после тяжелой травмы и сразу стал тащить. 2 отбитых пенальти за 2 тура, ключевые спасения в матче с «Торино» и максимальное хладнокровие.

· Деян Кулусевски - швед даёт прощальные пармезанские гастроли и делает это прекрасно. В игре с «Дженоа» сыграл на непривычной позиции под нападающими и просто разрывал центр грифонов. Всё такой же непредсказуемый и яркий, как в начале сезона. Мотивация на «Интер» будет запредельной.

· Андреас Корнелиус - датчанин в огне. 3+1 в прошлом туре, попадания во все символические сборные, отменная командная игра. Интер очень не вовремя потерял Шкриниара - защиту змей ожидает масса верховой борьбы. И пусть огромный рост Корнелиуса не вводит в заблуждение - на земле он тоже умеет удивлять.

Матчи с Интером нам удаются, вполне может получиться и этот, учитывая проблемы гостей. Поражение не станет трагедией, а набор очков окончательно сделает нас ключевыми претендентами на ЛЕ. Не забываем правило Ди Марко / Карамо. Кстати про состав, предположу, что выйдем на Интер в следующем варианте: Сепе – Дармиан, Алвеш, Дермаку, Гальоло – Куцка, Куртич, Эрнани – Кулусевски, Корнелиус, Жервиньо. Есть ощущение, что матч, закрывающий 28-ой тур, получится ярким и результативным.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ. Как известно, Интер едет в Парму без Шкриниара, Сенси, Весино, Конте и с не до конца восстановившимся Брозовичем. Также под вопросом участие с первых минут Торо и Бареллы. Рискну предположить, что Стеллини выставит следующий состав: Самир – Годин, СдФ, Бастони – Кандрева, Борха, Гальярдини, Янг – Эриксен – Лукаку, Эспозито.

Кстати, если Лукаку сумеет сегодня отличиться, то его гол в ворота Пармы станет 20-м для бельгийца вообще и 13-м в гостях, а значит он догонит Рубена Сосу по голам за Интер в дебютном сезоне и побьет рекорд Андрея Шевченко по голам на выезде в, опять же, дебютном сезоне в Серии А.

Автора текста: Дмитрий Золотенков, Canale Sforzesco.

Редакция: Даниил Шульман-Симаков, Canale Sforzesco.

Canale Sforzesco в Telegram

Больше текстов автора в ВК 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Canale Sforzesco
+18
Популярные комментарии
Алексей Бодров
0
Знатная причёска у Кандревы!)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+