Реклама 18+

«Эйбар» вылетел из Примеры. Это должно было случиться

Другой футбол действительно возможен – просто не сейчас.

Если вы это читаете, значит, «Эйбар» вылетел из Примеры. Я наблюдал, как он туда поднимался, а теперь увидел и падение. Есть много вариантов ответа на вопрос, почему «Эйбар» вылетел. Мой – потому что рано или поздно это должно было случиться. Именно поэтому я не боялся этого дня. Пугает неизвестность – а неизбежность вдохновляет на свершения, пока остается время.

В конце концов, само пребывание «Эйбара» в Примере было удивительным. Только вдумайтесь: «оружейники» приезжали на стадионы, где на главных матчах втрое больше зрителей, чем жителей в городке Эйбаре, и, между прочим, смотрелись на них достойно. К сожалению, сказки заканчиваются. К счастью, эта длилась целых семь лет. Спасибо за воспоминания.

По-философски относиться к черным полосам в жизни учил еще сеньор Арансабаль – бывший президент «Эйбара». Он говорил, что кризис – круто, ведь это подходящий момент, чтобы изменить всё. А он знает, о чем говорит: его дебютный сезон в «Эйбаре» завершился понижением в Сегунду Б после 16 матчей подряд без побед. Через пять лет клуб вышел в Примеру.

Перед началом сезона я попросил российских футбольных комментаторов предположить, на каком месте финиширует «Эйбар». Единственным из респондентов, кто предрек команде вылет, был Денис Наливайко – и оказался прав. Он поставил клуб на 18-е место. Тогда могло показаться, что Денис недооценивает «Эйбар». Как выяснилось, он его даже переоценил.

Лично для меня вылет в Сегунду – возвращение к истокам. Именно там я познакомился с «Эйбаром», когда вел блог о втором испанском дивизионе. Он отлично мне знаком. Вот же парадокс: пишу это и понимаю, что отчасти даже рад воссоединению. А может, я романтизирую и стал забывать, что произошло с «Депортиво» из Ла-Коруньи или «Расингом» из Сантандера.

Так или иначе, ясно одно: российский фан-клуб «Эйбара» никуда не денется. Я и дальше буду рассказывать обо всем, что происходит с любимой командой. Спасибо, что были с нами. Будет здорово, если останетесь. Другой футбол, о котором напоминает девиз «Эйбара», действительно возможен – просто не сейчас. Увидимся в новом сезоне!

Артём Прожога Глава российского фан-клуба «Эйбара»

Напоследок – небольшая инструкция. За новостями из жизни «Эйбара» и результатами матчей можно будет следить в нашем паблике ВК, страничке в твиттере и телеграм-канале. Все игры второго испанского дивизиона бесплатно транслируются на официальном Youtube-канале лиги.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
SD Eibar Peña Rusa
+17
Популярные комментарии
Madridista 12
+3
Через годик вернётесь, обязательно.

Главное, не унывать
Максим Зорин
+2
i know that feel bro. Болею за Райо Вальекано с 2012 и пережил 2 вылета. В первый раз это было тяжело, но во второй уже воспринимаешь это как норму. Начинаешь привыкать к тому, что болеешь за команду, уорвень которой и колеблется между аутсайдером Примеры и топом Сегунды.
Тимур Боков
+2
Крепимся. Но ушли парни не безвольно и боролись до конца. Это главное
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+