Реклама 18+

«Эйбар» дома проиграл «Кадису». «Какой смысл владеть мячом больше 70 процентов времени, если не забиваешь?»

«Эйбар» проиграл дома «Кадису» в восьмом туре Примеры со счетом 0:2. «Оружейники» ни разу не победили за пять матчей лиги на «Ипуруа»: дважды сыграли вничью и потерпели три поражения.

Перед матчем главный тренер «Эйбара» Хосе Луис Мендилибар предупреждал, что «Кадис» чётко знает, что нужно делать: «Им не требуется много усилий, чтобы забить. Они выбрали схему 4-4-2 и играют в довольно простой, но эффективный футбол». Опасения оправдались: «Кадис» владел мячом всего 27 процентов времени и нанес лишь четыре удара в створ, но и этого гостям хватило для убедительной победы.

После матча Мендилибар объяснил: «Да, я по-прежнему считаю, что они играют в простой футбол, но я и не имел в виду, что это плохо. Они создают не так уж много моментов, но те, что у них есть, используют отлично. «Кадис» очень хорошо провел матч. Они редко владеют мячом и добираются до чужих ворот, но когда это происходит, сопернику не позавидуешь. Мы дважды потеряли мяч в центре поля – нас дважды за это наказали».

«Кадис» приехал с намерением воспользоваться нашими ошибками, и им это удалось, – говорит защитник «Эйбара» Паулу Оливейра. – Правда в том, что у них, по сути, было два шанса забить, и они оба использовали. Мы играли неплохо, но какой смысл держать у себя мяч больше 70 процентов времени, если не забиваешь? Теперь надо двигаться дальше. Впереди – матч с «Уэской», а на выезде мы теперь играем лучше, чем дома».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
SD Eibar Peña Rusa
+16
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+