Реклама 18+

Канада Олимпийская. Пошумим?

Даже довольно непривычно.

Очередной международный турнир, а все говорят о финнах и России, почему-то пропуская Канаду.

А зря. Состав у них подобрался вполне боевой, прижать могут каждого.

Стражи ворот.

Вратари: Девон Леви (Северо-Восточный университет, NCAA), Эдди Паскуале («Локомотив»), Мэтт Томкинс («Фрёлунда», Швеция).

Однозначно первый номер и один из сильнейших вратарей турнира - Эдди Паскуале. Габаритный опытный вратарь в расцвете сил, 10 лет в АХЛ, два шикарнейших сезона в КХЛ.

Есть еще экс-вратарь молодёжки Девон Леви, но он в свои 20 до сих пор не перешагнул на клубном уровне студенческий хоккей, хоть в NCAA и входит в пятерку лучших. А по Мэтту Томкинсу вопросов еще больше, опыт и статистика довольно сомнительны. Если по какой-то причине Эдди вылетит, то ворота окажутся практически голые.

Оборонительные редуты.

Защитники: Марк Барберио, Джейсон Демерс (оба – «Ак Барс»), Брэндон Гормли («Локомотив»), Алекс Грант («Йокерит»), Максим Норо («Цюрих», Швейцария), Оуэн Пауэр (Мичиганский университет, NCAA), Мэт Робинсон (СКА), Тайлер Уотерспун («Ютика», АХЛ).

В обороне есть два опытных экс-НХЛовца из "Ак Барса" Барберио и Демерс, первый номер драфта Оуэн Пауэр, успевший даже съездить на Чемпионат мира, один из наиболее полезных защитников АХЛ Уотерспун и хорошо знакомые нам по КХЛ Грант, Робинсон и Гормли.

Интереснее всего конечно будет следить за Пауэром. Двухметровый защитник с отличным катанием, доказавший, что может играть на высоком уровне еще на прошлом Чемпионате мира. Уже в следующем сезоне он должен зажигать в НХЛ, так что с нетерпением ждем. В паре с ним скорее всего будет условный Демерс.

Атакующая линия.

Нападающие: Давид Деарне («Фрибур-Готтерон», Швейцария), Даниэль Карр («Лугано», Швейцария), Адам Крэкнелл («Бэйкерсфилд», АХЛ), Джек Макбэйн (Бостонский колледж, NCAA), Мэйсон Мактавиш («Гамильтон», OHL), Корбэн Найт («Авангард», КХЛ), Эрик О'Делл («Динамо» Москва), Эрик Стаал («Айова», АХЛ), Бен Стрит («Мюнхен», Германия), Джош Хо-Сэнг («Торонто Марлиз», АХЛ), Адам Тамбеллини («Регле», Швеция), Джордан Уил («Ак Барс»), Даниэль Уинник («Женева», Швейцария), Лэндон Ферраро («Кельн», Германия).

Атакующую линию конечно можно было набрать куда интереснее, особенно с учетом АХЛ или даже Европы, всё таки условные Кракнелл и Ферраро не впечатляют, да и старичков многовато, а МакБэйн, играющий в 23 за студентов вообще непонятно что. Отдельно отмечу, что сразу пяти форвардам уже по 34-37 лет. По КХЛовским кандидатам мимо пролетели: Одетт, Майе, Бэк, Лейпсик и Виртанен (оба из-за скандалов), Спунер, Карри и Граовак. Из Швейцарии вполне можно было вытащить ДиДоменико, Гренье, Азеведо или Кенневиля.

Из хорошего здесь третий номер нынешнего драфта МакТавиш уже отметившийся в НХЛ, несостоявшийся русский Корбан Найт, крутой Уил, энергичный Карр и экс-звезда НХЛ Стаал. Из интересного есть еще капризный, но талантливый первораундник Хо-Сэнг, работяга О'Делл, наш знакомый Деарнэ и оживший в Швеции Тамбеллини.

Ориентировочный состав.

Паскуале (Леви).

Мэйсон Мактавиш — Эрик Стаал — Джордан Уил

Оуэн Пауэр — Джейсон Демерс

Даниель Карр — Корбан Найт — Эрик О’Делл

Барберио - Робинсон

Даниэль Уинник — Давид Деарне — Джошуа Хо-Сэнг

Уотерспун - Грант

Адам Тамбеллини — Лэндон Ферраро — Адам Крэкнелл

Гормли - Норо

 

Главный тренер: Джереми Коллитон

Самый молодой главный тренер в истории НХЛ, неплохо поработавший в Швеции, вытащив команду из деревни в элиту и проделал хорошую работу в АХЛ, но пока не сумевший ничего толкового продемонстрировать в лучшей лиге мира.

На "Чикаго" конечно при нем было тяжело смотреть. Дыра в защите, ноль спецбригад, даже при наличии Кейна и постоянный регресс, завершившийся 11 поражениями в 12 матчах.

Впрочем ему всего 37, успел даже поиграть с Кросби, Бержероном и Гецлафом, а сейчас попробует привести Канаду к золоту после травмы Жульена.

Прогноз.

У Канады довольно интересная команда, которая однозначно в разы сильнее, нежели на прошлой Олимпиаде.

В группе проблем быть не должно. Студенты из США и китайцы - такие себе соперники. Германия поупирается, но снисхосдительности к ним уже давно ни у кого нет, особенно на фоне условного Куньлуня.

В плей-офф же будет куда интереснее. Условный матч с Финляндией вполне может быть скрытым финалом, Россия - Канада - это всегда интересно, а чехи с их атакой вполне могут доставить немало проблем кому-угодно.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
RTLine
+10
Написать комментарий

Новости