Реклама 18+

ЦСКА - ЛОКОМОТИВ

В обзоре на СКА - Динамо мы рассматривали две проблемные команды в нынешнем состоянии, сегодня же на очереди кажется две идеальные. Или только кажется?

С учетом всех проблем команд в параллельной серии - выходец этой пары съест соперника по финалу конференции и глазом не моргнув.

Нас ждёт закрытый, вязкий, низовой хоккей. Скорее всего мы будем видеть что-то вроде 2-1, 3-1, вполне вероятно, что разочек скатают и по нулям. В плане ставок думаю стоит половить ничьи, минимум две точно жду, а там уже зависит от того, насколько затянется серия.

 

Локомотив.

На бумаге у них был самый сложный оппонент в первом раунде. В 2020 именно «шуты» выбили «железнодорожников» из кубка в шести матчах, да и в регулярке играли с ними вполне удачно. В целом «Йокерит» из года в год является темной лошадкой Кубка Гагарина, они выбивают «Локомотив», играют длиннющие матчи с «ЦСКА», но всегда чего-то не хватает. 

В этом сезоне кажется команда просто не хотела играть. Потеряв возможность играть дома и не найдя достойную замену Лехтонену с Толваненом - финны бездарно слились в 4-х матчах. «Финский спецназ» явно не реализует свой потенциал, хотя с введением потолка зарплат команда должна быть среди наиболее опасных, а Марьямаки как тренер трещит по швам уже не первый год и если он останется у руля, то и потолок финнов в виде четвертьфинала никуда не сдвинется.

Конечно нужно отдать должное и «Локомотиву» , который очень спокойно, без лишних нервов и суеты похоронил соперника в четырёх матчах, фактически отправив заявочку на участие в битве за Кубок.

 

Положительное.

Как и все команды Скабелки - системно это одна из наиболее сильных команд.

Отдельно стоит выделить и спецбригады, как большинство, так и меньшинство, исходя из цифр у «Локо» будет посильнее, но к ним мы ещё вернёмся. А пока подчеркнём и тот факт, что в первом раунде подопечные Скабелки играли очень дисциплинированны и оставались в меньшинстве всего 8 раз.

Радует, что Пулккинен расчехлил свою знаменитую пушку в плей-офф, не плей-оффный боец Петтерсен решил сломать стереотипы, а Ткачёв и Паскуале в полном порядке.

Есть за счёт чего прибавлять во втором раунде, ведь к серии с «ЦСКА» должен быть готов ТОП-центр команды Ландер и его звено с Пулккиненом - Каюмовым может изрядно покошмарить оппонента, всё же подменявший его Иванов особо ничем не отметился.

 

Что может помешать выйти в финал.

Против них будет играть практически клон и здесь решающими станут микродуэли: Паскуале - Юханссон, Скабелка - Никитин, чьи лидеры проявят себя ярче и у кого окажется более креативный творческий центр.

 

ЦСКА.

Сезон-два назад, когда «армия» собрала себе космический 2.5 млрд. состав с ними было невозможно конкурировать. Теперь же, когда Капризов, Сорокин, Григоренко и Нестеров уехали в НХЛ, а ещё ряд игроков вроде Марченко и Калинина стали важными звеньями в других клубах - играть с ними можно, хоть и сложно.

Системно команда слабее не стала, но в плане класса конечно в наших рядах поубавилось. Без Сорокина нет такой надежности на последнем рубеже, Юханссон пол сезона травмирован, а Шарыченков мышелов ещё тот и никакая защита не сделает из посредственности пулю.

В нападении «армейцы» все также несутся всеми четырьмя звеньями, стабильно давят на хороших скоростях за счёт физики и коротких смен, но конечно потеря таких игроков как Капризов и Григоренко не могла пройти бесследно - мысли поубавилось. Взламывать такую оборону как у «Локо» будет непросто, прямолинейно расковырять её архисложно, особенно важна будет роль спецбригад, а глядя как «ЦСКА» не могло реализовать 5-минутное большинство - опасения за него есть.

Понятно, что у «Спартака» шансов не было. Многие придумывали какую-то борьбу, фактор Знарка, но когда дело доходило до аргументации никакой конкретики озвучить не удавалось.

 

Положительные моменты.

Защита как всегда работает словно швейцарские часы.

Сразу восемь человек отметились шайбами по ходу первого раунда и в этом списке даже нет Окулова.

Лайпсик всё таки крутой двухсторонний форвард, полезный на любой половине площадке, Локтионов ожил ближе к плей-офф или имитировал воскрешение, но скоро мы узнаём точно, а Никитин наконец понял, что Шарыченков не тянет.

 

Проблемные зоны.

Большинство не впечатляет. Вроде 20% неплохая цифра, но ужас первого матча, когда вы получаете подарок в виде целых 5 минут 5х4, но оказывается, что вы не знаете, что делать с шайбой и не можете придумать ничего путного - стоит перед глазами.

 

Сравнение центральной оси.

 

Отдельно хотелось бы обратить внимание на людей которые должны задавать темп данного противостояния.

Напомню, что пара центров Ландер - Ткачев пару лет назад привезла в Казань Кубок Гагарина, а их партнеры по Боттом-6 Алексеев (Красковский) - Иванов не выглядит слабее Бурмистрова - Свитова. 

У «ЦСКА» тогда помнится была ось Шалунов - Попов - Андронов - Светлаков. Сейчас Попову 40 и он пересел на фланг, а место его занял Локтионов, проваливший крайние две регулярки, остальные без изменений.

Повторим?

 

Спецбригады.

Локомотив: 21.4%; 100%.

ЦСКА: 20.00% ; 88.9%

По ходу регулярки:

Локомотив: 16.7%; 80.1%.

ЦСКА: 20.6%; 84.6%

Цифры «армейцев» практически не изменились. Большинство «Железнодорожников» прибавило, но после прихода Пулккинена это более чем логично.

 

Тренерская дуэль.Два крутых специалиста. Один выводил в финал конференции скромную "Сибирь" за что его были готовы носить на руках, другой уже брал Кубок и вписал своё имя в историю.

Здесь сравнение излишне.

 

Личные встречи.

 

Три из четырёх остались за москвичами. Верх был пробит лишь в одной встрече.

В целом увидели равную борьбу, где удачливее оказался «ЦСКА».

 

Прогноз на серию.

Эта именно та серия, где действительно победит тот, кто допустит меньше ошибок.

По сезону команды имеют очень схожие показатели, обе шикарны в обороне и здесь должно быть настоящее рубилово.

Мне лично, хочется чуть больше поверить в «Локомотив». Они ничем не хуже, ребята там более голодные на пути к Кубку и думаю, что в семи матчах им удастся взять слово.

4-3 в пользу «Локомотива».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
RTLine
+8
Популярные комментарии
ottomann
+4
По составу Локо в целом сильнее . Вратарь у Локо просто ТОП. У ЦСКА, вратарь слабее, но и бросать из хороших позиций часто ЦСКА не даёт и вообще сушить свою половину.
Помещать ЛОКО может, нехватка опыта у части состава, и если Скабелка не придумает как обыграть ЦСКА.
В целом серия ожидается кто кого перебегает, перегрызет и продавит оппонента.

Повторюсь, у Локо есть все чтобы выйти в финал как конференции так и Лиги
Ярославец75
+3
Кстати, заметили про Локтионова? Он и в Локомотиве начинал играть к играм плей офф, в конце сезона. Он типичный шабашник. Сезон валяет дурака, а в плей офф себе новый контракт зарабатывает. С его то головой и руками он должен быть давно топом уровня Шипачева. Но он лодырь.
Туманов Роман
+3
Согласен, состав как минимум не слабее, а Паскуале будет поярче своих визави
Ответ на комментарий ottomann
По составу Локо в целом сильнее . Вратарь у Локо просто ТОП. У ЦСКА, вратарь слабее, но и бросать из хороших позиций часто ЦСКА не даёт и вообще сушить свою половину.
Помещать ЛОКО может, нехватка опыта у части состава, и если Скабелка не придумает как обыграть ЦСКА.
В целом серия ожидается кто кого перебегает, перегрызет и продавит оппонента.

Повторюсь, у Локо есть все чтобы выйти в финал как конференции так и Лиги
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+