Реклама 18+

В сборной Франции вирус? Дешам делал замены по указанию Гризманна? Детали победы Франции над Марокко

Дешам учит запасных, как себя вести. 

Дидье Дешам выставил необычный состав на матч с Марокко. В нем не было сразу двух железных игроков основы. Обычно Франция играет почти без ротации в старте (зато поменяли почти всех в третьем туре группового этапа против Туниса), а тут на полуфинал не вышли Упамекано и Рабьо.

До этого во всех матчах кроме Туниса защитник «Баварии» и полузащитник «Ювентуса» выходили в старте. Но после четвертьфинала с Англией они заболели. Упамекано присутствовал на скамейке в матче с Марокко, но был не готов на 100%. После игры с Англией он три дня болел. Дешам приберег его для финала.

Похожая история и с Рабьо. Адриен тоже заболел после игры с Англией, но чувствует себя хуже. Он остался в отеле – лечиться и смотреть матч. По словам Дешама, Рабьо уже немного лучше, но не настолько, чтобы играть.

«Температура [в Катаре] понизилась, а кондиционеры работают на всю мощность, – объясняет мини-эпидемию Дешам. – У некоторых лихорадка. Но беспокоиться не стоит, мы соблюдаем все предосторожности и адаптируемся, потому что, если это вирус, он может передаваться. Так что с Упамекано и Рабьо никто не контактирует».

Из-за болезни французы осторожничают. По словам Орельена Тчуамени, чтобы никто не заболел, в сборной повсюду антисептик. Французы очень боятся потерять еще кого-нибудь прямо перед финалом.

Гризманн – «смесь Хави и Канте». Он подсказывал Дешаму, какие делать замены

Рабьо и Упамекано заменили Фофана и Конате. Защитник здорово отыграл матч и заслужил похвалу от Дешама, а вот опорник «Монако» был не готов выполнять тот же объем работы и в обороне, и в атаке, как это обычно делает Рабьо.

В середине второго тайма у Франции из-за этого возникли проблемы. Мбаппе традиционно почти не возвращается в оборону, Тео Эрнандес часто подключается к атакам. Обычно в эти моменты слева отрабатывает Рабьо. Фофана не всегда успевал.

На 62-й минуте Гризманн встречается взглядом с Дешамом и показывает руками на левый фланг, чтобы тренер поменял кого-нибудь и заткнул дыру на фланге. Через пару минут на поле появился Маркус Тюрам. Он вышел слева в атаке, а Мбаппе передвинули в центр нападения.

«Тренер понял [меня] и выпустил Маркуса [Тюрама]. Это позволило нам удержать соперника на левом фланге», – сказал после матча Гризманн.

Антуана после матча хвалили не только за лидерские качества. Он успевал везде – справа в атаке, в центре, в своей штрафной и подавал угловые. За неутомимость и работоспособность Гризманна отметил в сторис Поль Погба. Полузащитник «Ювентуса» назвал его ГризманнКанте, а французские медиа – «смесью Хави и Канте». 

Замены Дешама перевернули игру. Даже футболисты признают, что Франция могла и проиграть

Марокко с самого начала давило Францию. Команда Валида Реграги больше владела мячом, жестко прессинговала и чуть не забила в конце первого тайма после классной бисиклеты Эль-Ямика. Футболисты сборной Франции тоже отметили после игры резвый напор марокканцев.

«Мы смогли ответить на физическую игру марокканцев, – говорит после матча Жюль Кунде. – Вообще у них отличная команда. Мы понимали, что нужно хорошо начать. Гол Тео Эрнандеса очень облегчил нам игру. Но в обороне было тяжело. Иногда мы были на волоске [от пропущенного гола]. Уго Льорис сделал несколько отличных сейвов. У нас и моментов в атаке было немного. Но мы показали командный дух. У нас были неприятные момент, но мы – команда, которая умеет страдать»

После гола Тео Эрнандеса на первых минутах стало легче, но марокканцев добил выход Коло-Муани на 79-й. Он забил меньше, чем через минуту после выхода. До этого Коло-Муани выходил только в матче с Тунисом. А на замену Дембеле Дешам всегда выпускал Комана.

«Обычно на замену выходит Коман [а не Коло-Муани]. Но у него тоже днем была небольшая температура, – рассказал после матча Дешам. – Так что понимал, что у Коло-Муани сможет быстрее бежать.

Ни в коем случае не хочу этим сказать, что сделал правильный выбор. Просто это пример для других футболистов, которых пока не выпускали на поле, но в решающий момент они могут пригодиться. Поэтому так важна скамейка запасных».

Перед матчем с Марокко французы подшучивали, что в полуфинале должен забить Жюль Кунде.

– Есть ощущение, что для победы сборной Франции на чемпионате мира, правый защитник должен показать классный турнир. Так было с Тюрамом на ЧМ-1998 и с Паваром на ЧМ-2018. Когда мы увидим шоу От Жюля Кунде? – спрашивали правого защитника на предматчевой пресс-конференции

– Не знаю! Надеюсь, в эту среду [в полуфинале против Марокко] что-то будет. Не значит, что я как-то особенно фокусируюсь на этом. У меня есть своя роль. Но кто ж не мечтает сделать то же самое, что Тюрам и Павар.

У Кунде пока не получилось повторить перформанс других французских фланговых защитников. Зато это сделал Тео Эрнандес. Он забил уже на пятой минуте и продолжил традицию.

На всех победных чемпионатах мира в полуфинале решающие голы забивали защитники. В 1998-м Лилиан Тюрам сделал дубль против Хорватии, в 2018-м Самюэль Умтити забил единственный гол в матче с Бельгией. Теперь традицию продолжает Тео Эрнандес.

Другой милый символизм – Тюрам на поле чемпионата мира по футболу. Пока сын Маркус выходил на замену и стабилизировал левый фланг атаки, папа Лилиан смотрел на это с трибуны. 

В очень солидной компании. Рядом с Лилианом Юри Джоркаефф, Кристиан Карамбе и Давид Трезеге, другие чемпионы мира-1998. Весь матч они общаются друг с другом, а после – с президентом Макроном и президентом Инфантино. 

Все довольны, но не прыгают от счастья и не поют Muchachos, как будущие соперник. Все-таки это второй финал подряд. А мысли французов максимально четко описал лучший игрок матча Гризманн.

«Четыре года назад после полуфинала с Бельгией я плакал, – сказал Антуан после матча. – Теперь я концентрируюсь на финале в воскресенье, а не праздную победу в полуфинале. Надо твердо стоять на ногах и с завтрашнего дня готовиться и восстанавливаться»

Фото: REUTERS/Fabrizio Bensch, Hannah Mckay, Dylan Martinez, Bernadett Szabo, Kai Pfaffenbach ; кадры трансляции «Матч ТВ»; instagram.com/paulpogba; twitter.com/fifaworldcup_pt

+99
52 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Для меня Гризманн на этом ЧМ раскрылся в необычной для себя роли (восьмёрки, а-ля де Брюйне). Такое ощущение, что когда он приезжает в сборную, то начинает играть лучше процентов на 20-30.
+145
-2
+143
«Упамекано присутствовал на скамейке в матче с Марокко, но был не готов на 100%. После игры с Англией он три дня болел».

«Мы соблюдаем все предосторожности и адаптируемся, потому что, если это вирус, он может передаваться. Так что с Упамекано и Рабьо никто не контактирует».

У Упамекано была какая-то персональная скамейка запасных, где он сидел отдельно ото всех?
+64
-3
+61
Трезеге стал похож на продавца мандарин с ближайшего рынка ))
+46
-18
+28
Да Гризманн вчера пару раз прям и в центре защиты оказывался, и не пожарил, и выход из обороны делал, разбивая прессинг Марроканцев, и между линиями оказывался, разбивая защиту (кстати именно таких открываний и не хватало Испании ) Супер чемпионат мира от Антуана
+18
0
+18
Погба игрок Ювентуса , а не МЮ
+17
0
+17
Ответ trav
Трезеге стал похож на продавца мандарин с ближайшего рынка ))
Ага.. а Джоркаефф где-то рядом с шашлыками стоит.
+22
-6
+16
А Гризман бы неплохо подошёл Барселоне, хотя постойте-ка...
+14
0
+14
Ответ Dzh SG
не знаю каких колдунов или шаманов вчера подключили французы но мяч упорно не шел в ворота трехцветных
В ворота Марокко - тоже. Два момента Жиру абсолютно голевые, могло и 3:0 по ходу быть.
+13
0
+13
Гризман конечно топ.
+13
0
+13
Для меня Гризманн на этом ЧМ раскрылся в необычной для себя роли (восьмёрки, а-ля де Брюйне). Такое ощущение, что когда он приезжает в сборную, то начинает играть лучше процентов на 20-30.
в последний раз Гризманн играл в Атлетико до перехода в Барсу. Если его правильно используют, то он играет так
+12
0
+12
Для меня Гризманн на этом ЧМ раскрылся в необычной для себя роли (восьмёрки, а-ля де Брюйне). Такое ощущение, что когда он приезжает в сборную, то начинает играть лучше процентов на 20-30.
Гризманн несколько раз сыграл "последнего защитника"... Меня лично поразили марокканцы и Гризманн, - сильно удивили...
+10
0
+10
Гризманн - MVP турнира, понятно что еще финал, но тем не менее... Мало того что он в принципе не 8ка, а он при этом играет в этом роли - ну я не знаю... я 25 лет смотрю футбол - это одно из лучших исполнений на этой позиции
+11
-1
+10
Гриззи открытие ЧМ в своей новой роли.
+9
0
+9
Изменение роли Гризманна на поле это вообще мне кажется самая крутая метаморфоза всего турнира. Что-то похожее пыталась сделать Англия с Кейном, но вышло не столь мощно. Как бы там ни было это отличные примеры того что если игрок способен принимать новые роли и идеи, то из этого может получится что-то выдающееся!
+9
0
+9
Ответ achrustalev
«Упамекано присутствовал на скамейке в матче с Марокко, но был не готов на 100%. После игры с Англией он три дня болел». «Мы соблюдаем все предосторожности и адаптируемся, потому что, если это вирус, он может передаваться. Так что с Упамекано и Рабьо никто не контактирует». У Упамекано была какая-то персональная скамейка запасных, где он сидел отдельно ото всех?
Вообще я бы Конате оставил бы на финал. Намного лучше в основе выглядит чем игрок Баварии
+9
0
+9
Не было бы счастья, да несчастье помогло. Нет Канте - так Гризманн стал окончательно теневым лидером этой сборной. Уехал Бензема - так Жиру бьет рекорды Анри и второй бомбардир этого чемпионата, плюс железный старт у Дешама. Только вот жаль, что некому пока заменить Дембеле. Ему ничего не помогает пока что.
+7
0
+7
Ответ Willy Kambwala
Комментарий удален модератором
Сразу видно человека который не был на ближнем востоке. Там на улице +40, а в любом помещении +18. Да, в номере ты конечно температуру поменяешь, но там в любом общественном помещении (в том числе на автобусных остановках) кондеи. И исключительно на +18.
+5
0
+5
Ответ Willy Kambwala
Комментарий удален модератором
Регулировщик заболел.
+5
0
+5
Для меня Гризманн на этом ЧМ раскрылся в необычной для себя роли (восьмёрки, а-ля де Брюйне). Такое ощущение, что когда он приезжает в сборную, то начинает играть лучше процентов на 20-30.
Я в шоке как он играет в защите. Он реально ЦЗ порой и выносит не меньше Варана с Конате. Просто в шоке.
Если Франция выиграет ЧМ и Мбаппе не сделает дубль, то он MVP, без вопросов.
Но конечно дадут Мбаппе
+5
0
+5
От исхода финала будет зависеть кого признают лучшим игроком чм - Гризманна или Месси.
+3
0
+3
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости