Реклама 18+

После вызова в сборную Англии Келвин Филлипс получил от Бьелсы подарок

Несколько недель назад Келвин Филлипс получил первый в своей карьере вызов в сборную Англии. Вряд ли он мог и мечтать о таком ещё несколько лет назад, но Марсело Бьелса, который пришёл в «Лидс», сумел превратить Филлипса в одного из лучших опорников страны. 

Главный тренер «белых» не был очень доволен, что его подопечный проводит время в команде Гарета Саутгейта вместо того, чтобы готовится к дебютному матчу в Премьер-лиге. Но, несмотря на это, Бьелса сделал Келвину Филлипсу особый подарок по случаю его вызова в сборную Англии. Эль Локо прислал хавбеку футболку «Ньюэллс Олд Бойз».

«Это ретро-форма, подобная той, в которой играл сам Бьелса. Я попрошу его подписать её, — рассказывает Филлипс. — Он также передал с ней небольшую записку, которую я хочу заламинировать и сохранить на память. В ней написано, что моя тяжёлая работа дала свои плоды, но останавливаться нельзя».

Футболка аргентинского клуба является напоминанием, что становление Филлипса уходит корнями в Росарио, где Бьелса играл в футбол и начинал свою тренерскую карьеру. Два года назад аргентинец возглавил «Лидс» и сказал спортивному директору клуба, что собирается сделать из Келвина Филлипса одного из лучших игроков Чемпионшипа. В то время парень исполнял роль бокс-ту-бокса и тяготел к атаке, он был очень растерян, когда его перевели в опорную зону. 

Работа под руководством Бьелсы не похожа ни на что другое. Во время тренировок со сборной Англии Филлипс отрабатывал упражнения на владение мячом, в то время, как Эль Локо любит концентрироваться на тактической работе. Филлипс рассказывает о том, что происходит на «Торп Арч», тренировочной базе «Лидса», и одержимость Бьелсы напоминает атмосферу времён Алекса Фергюсона в «МЮ». Менеджер видит всё, что происходит в клубе, даже если его нет на площадке.

«Он записывает на видео каждую минуту каждой тренировочной сессии — разминку, отработку тактики и даже просто наши игры друг против друга. После этого он рассказывает нам, что нужно делать, как это нужно делать и как вести себя в конкретные игровые моменты, — рассказывает Филлипс. — Бьелса без остатка отдаётся своей работе».

«Большую часть времени он проводит в своём маленьком офисе, куда вызывает членов тренерского штаба, если ему что-то нужно. Мы практически не видим Марсело Бьелсу, за исключением тех случаев, когда он приходит на поле, чтобы рассказать нам, что что-то было не так».

«Мы привыкли, что он работает с переводчиком. Бьелса собирает команду в кучу и переводчик доносит до нас его слова. Но это не проблема. Сам Бьелса не говорит по-английски, но мне кажется, что он понимает гораздо больше, чем делает вид».

«Когда часть наших парней уезжали на матчи сборных, он готов был рвать на себе волосы. Совсем скоро нам играть с «Ливерпулем», и Бьелса считает, что нам не хватит времени, чтобы подготовится к этой встрече».

Героями Келвина Филлипса всегда были Стивен Джеррард, Пол Скоулз и Фрэнк Лэмпард, но в «Лидсе» его часто сравнивают с Андреа Пирло. Хавбек играет перед четвёркой защитников и задаёт темп игры своей команды.

«Мне очень нравится футбол старой школы, — говорит Келвин. — Я действительно люблю идти в отборы. Забрать мяч себе, владеть им, отдавать передачи». 

«Были времена, когда мне не хотелось играть и вообще завязать с футболом. Тогда я играл в Воскресной Лиге и только попал в клубную академию. Я ощущал себя не на своём месте».

«Когда пришёл Бьелса, я очень удивился, что должен сменить позицию. Всю жизнь я был «#8», исполняя роль бокс-ту-бокса, а иногда даже играл «десятку» и порой забивал голы. Полгода у меня ушло на то, чтобы понять, где я должен находиться, когда стоит идти в отбор, а когда нет. Свои сложности были с тем, чтобы научиться играть в обороне».

Впереди Келвина Филлипса ждёт дебют в Премьер-лиге. Впрочем, сам опорный полузащитник говорит об этом очень осторожно. «Я не собираюсь говорить, что буду блистать в Премьер-лиге. Я ещё не играл на таком уровне и не могу сказать, как это будет».

Но если Филлипс выйдет на поле в составе сборной Англии, он уже решил, кому подарит свою футболку. «Я отдам её менеджеру, Марсело. Он подарил мне свою футболку, поэтому я должен вернуть ему долг».

Оригинал статьи — Майк Макграт, The Telegraph.

Телеграм-канал автора перевода.

Другой пост в блоге о Келвине Филлипсе.

+25
Реклама 18+
Популярные комментарии
Al Haz
+2
Бьелса крут, желаю успехов 👍
Никита Сербаков
0
Спасибо за перевод статьи!
Elehandro Esse
0
В Англии исторически не было хороших опорников мирового класса, таких как Давидс, Макелеле, Канте, для меня это удивительно, наравне с позицией вратаря, нынешние опорники в сборной Уорд-проуз и Райс это тихий ужас, надеюсь у этого парня все получится и он на долгие годы закроет эту позицию в сборной, а Бьелса вообще крутой мужик, уважаю!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+