Реклама 18+

Боец UFC Марина Мороз: «Муж говорит, что раз у меня красивое тело, не нужно его прятать»

Гостем программы «Чемпионский раунд» стала Марина Мороз, боец UFC. В беседе с Игорем Евдокимовым и Евгением Черепановым, Марина рассказала, как быть бойцом и моделью одновременно, насколько тяжело далась пауза в два года, а также поведала историю знакомства со своим супругом.

Как проходит подготовка к поединку с Марией Агаповой?

Тренируюсь. Все думают, что я только гуляю, но это совсем не так. Я каждый день занимаюсь по два-три раза. К своему бою я подхожу очень ответственно. Никогда такого не было, чтобы я в день тренировки предпочла остаться дома. Я очень дисциплинированная и всегда упорно готовлюсь к каждому поединку. Даже если бой я в итоге проигрываю, это не значит, что я не готовилась. Скорее всего у соперника просто скиллы были выше. Когда я делаю две тренировки утром, в середине мне тренер говорит: «на сегодня всё – хватит. Больше тренировок нет, иди спать». Я прихожу, как тюлень ложусь и всё. Все спрашивают, зачем я так много тренируюсь. Но мне нравиться. 

Почему вы не выкладываете фото из зала как это делает большинство?

Я просто увидела, что фото из спортзала не набирают столько лайков. Люди любят смотреть на красивое тело. Видео, которое я снимала с тренировок, не набирало ни лайков, ни комментариев. А ведь, чтобы снять его, нужно потратить очень много времени. И тогда я решила не делать этого. Мне легче снять видео дома или сфотографироваться на пляже. С этого я получу больше эмоций. Так что в зале я снимаю только иногда. Может быть, поэтому люди начинают переживать. 

Заработок от Инстаграма 

Мне хватает оплатить квартиру, машину. Во Флориде очень дорого снимать жильё. Так как у меня давно не было боёв, я пытаюсь зарабатывать ещё где-то. Я никогда не останавливаюсь. У меня даже спонсоры спрашивают, зачем я выкладываю столько видео, неужели у меня отобрали последний кусок хлеба. Но все хотят жить хорошо. Красиво одеваться, вкусно есть, но для этого нужно зарабатывать деньги. В случае с фото и видео, мне это ещё и очень нравится. Я получаю удовольствие от этого. 

Насколько дороже жить во Флориде?

В Украине я снимала самую дешёвую квартиру, и это стоило мне 250-500 долларов. Здесь это стоит 1500 долларов. На жильё уходит большая часть средств, а питание и всё остальное по цене примерно, как и у нас. Не могу сказать, что сходить в кафе здесь стоит сильно дороже, а одежда и вовсе дешевле выходит. Здесь можно многое купить по акциям. Скидки бывают очень большие. Просто надо знать места. Я в Украину регулярно отправляю родным вещи. Одежду от спонсоров в том числе, потому что у меня её слишком много. Тоже касается и спортивного питания. Сама отправка, конечно, дорого обходиться. Но я всё равно посылаю какие-то вещи родным, друзьям. 

О помощи родным

Я много помогаю своим близким. Родители у меня живут в селе. Ещё сестра им помогает. Она тоже в селе работает. Они фермеры. В Америке, когда люди слышат, что мои родные фермеры, они думают, что они очень богатые. Но это не так. Мама боится купить себе лишней еды, одежды. Жизнь у них тяжёлая. Я им и машину купила. Стараюсь помогать как могу. Бывали моменты, когда они мне помогали изо всех сил, теперь я стараюсь делать это по максимуму. 

Вы давно живёте в Америке. Ощущаете ли, что уже стали американкой?

У меня были разные периоды. Сначала я пожила полтора года в Америке, потом я застряла на карантине в Украине, где даже не могла нормально тренироваться. Консульство было закрыто. У меня была виза, мне нужно было просто печать поставить. Но получилось так, что я застряла надолго. Потом, когда мне назначили бой, консульство всё ещё было закрыто, поэтому бой отменили. Сейчас я уже не выезжаю, чтобы не рисковать. К тому же здесь у меня всё – мои тренера. Здесь проходят все тренировки, и я чувствую себя комфортно в плане карьеры. Могу расти здесь как спортсмен и тренироваться. К сожалению, в Украине это было невозможно. Я тренировалась изо всех сил, пыталась искать ресурсы. Но нет спарринг партнёра, ничего.

То есть в странах СНГ уровень развития MMA ниже?

Уровень не тот, конечно. Залы пустые. Здесь я тренируюсь и борюсь с ребятами – действующими бойцами UFC. Моралес, чемпион ООН, я с ним могу бороться. Понятно, что я не выигрываю, но я повышаю риски, работая с ним. С девочками работаю мало, потому что их не так много. В основном я работаю с парнями. В Украине, конечно, такого уровня нет, чтобы я могла дальше расти и развиваться как спортсмен. Там у меня даже не было спонсора, но это ладно. Там тебе нужно ездить в несколько разных залов, чтобы потренироваться. В одном зале борьба, в другом бокс. Это отнимает много сил. Здесь я прихожу в один спортзал и мне никуда ехать не нужно. 

Насколько эмоционально тяжело далась двухлетняя пауза?

Когда происходят такие паузы, я начинаю скучать в первую очередь по эмоциям. Хочется поскорее вернуться. Настрой у меня боевой. Я никогда не опускаю руки, иду вперёд и нацелена на октагон. 

О повышенном внимании к бою с Марией Агаповой

Злости к ней у меня нет. Я готовлюсь как на свой обычный бой. Настраиваюсь также, как и всегда. У меня есть график, чёткая стратегия, расписание питания, тренировок. О Марии я не думаю с агрессией. Трэш-тока мне не нужно. Я ее не недооцениваю. Она тоже боец и каждый бой - это всегда пятьдесят на пятьдесят. Но я уверена в себе. У меня высокий уровень и я много тренируюсь. 

Правда ли, что она вам уже пишет в директ?

Да, это правда. У меня даже есть скрины, но я ничего выкладывать не буду и не хочу. Человек глупый. Она пишет даже ребятам в зале, моим спарринг-партнёрам, унижает их. Этот человек без образования. Может на камерах она показывает, что она крутая, но в реальной жизни я видела её и с такими людьми мне не хочется общаться. Человек открывает рот и у него идёт сплошной мат. С такими людьми я не могу разговаривать. Меня родители воспитали, что это некрасиво. 

Не было ли мысли как-то использовать это для раскрутки боя? 

Я всё же считаю, что это низко, если я буду выкладывать видео. Я не хочу свой инстаграм так пачкать. Я даже когда выкладывала пост, что у меня скоро бой, я попросила сделать так, чтобы на фото была только я, без неё. Я не хочу выставлять её в своём Инстаграме. Человек - полный ноль, и я стараюсь о ней не говорить. Только в начале я заговорила о ней, когда узнала, что она собирается травмировать меня. Тогда я рассказала об этом журналистам. Но дальше продолжать я не намерена. Я сказала своё мнение, и мне не нужно повторять его по тысяче раз. Моя цель - подготовиться и выиграть бой.

Часто ли вы даёте интервью 

Я не всем даю интервью на данный момент. Люди не помнят, как я установила рекорд в UFC. В 2020 году у меня был невероятно тяжёлый бой. Я даже не вышла из октагона. Меня оттуда увезли прямиком в больницу после победы с надрывом связок голеностопа. Пропустив удар, я попыталась поставить ногу назад. Было так больно, что я крикнула: «Ай!». Моя соперница даже рассмеялась. Но несмотря на это я все три раунда билась. Я очень хотела выиграть. У меня не было денег, ничего. И после сечки я стала просто кидать удары вперёд, потому что уже ничего не видела. Моё сердце так хотело выиграть. Но об этом уже никто не помнит. 

После этого боя вы долгое время восстанавливались 

Да после боя у меня была травма. Мне отказали в медицинской помощи в Украине. Я решила, что немного подожду и, может быть, травма сама заживёт. И она вроде бы зажила, вроде бы, но бой отменили. А я уже начала подготавливать своё тело. Где-то я уже чувствовала дискомфорт, ну а на втором кэмпе я уже травмировалась. Когда приехала в Америку, доктор снял меня с боя. Он скзаал, что мне придётся хотя бы полгода не драться. 

У вас карьера и бойца, и модели. Есть ли такое, что какая-то часть аудитории знает только про одну ипостась? 

Думаю, всё-таки не все знают, что я выставляю контент на сайт. Там у меня эксклюзивные фотографии. Все пишут, что это как Onlyfans, но это не так. Многие пытаются на этом заработать, но у меня такого желания нет. Со мной заключила контракт компания, которая работает только с популярными девушками. Всех подряд они не подписывают. Мне заплатили большие деньги. Я подрабатывала какое-то время моделью во Флориде. Подаёшь заявку, отправляешь фотографии и тебя приглашают на съёмки. За пару часов можно заработать пятьсот долларов. Это мне помогало заплатить за комнату, какие-то деньги оставались на питание. Ну а сейчас проще. Можно более откровенные фотографии выкладывать на сайт. Никуда тебе не нужно для этого ездить. Максимум – раз в неделю съездил на фотосессию. На месяц так себе наснимал и хорошо. Или дома проснулся, нащёлкал и готово. На сайте можно также со мной общаться, переписываться, потому что в Инстаграме я не отвечаю. Люди там прикрываются, делают вид, что они хорошие. «Привет! Как дела? Как тренировки?. Ты им ответишь, а они дальше покроют тебя матом. 

Как на такой контент реагирует русскоговорящая аудитория?

Много грязи я получила. Хорошо, что сейчас Инстаграм сам блокирует такие комментарии. Он автоматически начинает убирать их за травлю людей. Украинские СМИ тоже вылили на меня много грязи. Главное, что, когда я установила рекорд, у меня никто не взял интервью. Но как только я стала выкладывать такие фотографии, все начали сразу писать по этому поводу. Иногда зайдёшь в Google и становиться страшно от написанного. Кому нравится, тот смотрит. Кому нет, я даже не обращаю внимания. Пускай пишут, что хотят. Если я стану реагировать на каждый такой комментарий, моё сердце остановится. Я получаю от всего удовольствие. Потому что я очень долго страдала. Когда всё это закончилось, я стала наслаждаться моментом.

О супружеской жизни

С мужем мы вместе уже десять лет. В начале были ссоры. Сейчас у нас идиллия. Мы друг другу доверяем, поддерживаем. В трудную минуту мы всегда идём друг другу на уступки. С каждым годом наши отношения становятся всё крепче. Он любит меня, доверяет мне. Я ему открыто всё рассказываю, не обманываю. Для меня важно, чтобы дома было уютно. У нас дома кот, мы всё время что-то покупаем для дома и делаем всё вместе. Да, на тренировке он может на меня и прикрикнуть, но максимум ссора наша длится пять минут, и потом мы миримся. К фотографиям он относится положительно. Он говорит, что раз у меня красивое тело, не нужно его прятать. Такие мужчины редкость. 

Как вы познакомились?

 Я приехала в один спортзал на кикбоксинг в Днепропетровске. Вдруг в зал зашёл голубоглазый парень. Он прыгал всё время на скакалке и смотрел на меня. А я была молодая ещё совсем. Мне восемнадцать лет было. После тренировки он предложил меня подвезти. Весь такой солидный – на машине. В общем, раз подвёз, два, а потом спросил мой номер телефона. Предложил побегать вместе. Он сначала звонил, а я не отвечала, потому что была занята. Неделю так он прозвонил. И тогда я уже решила ответить. Мы пошли бегать, и так у нас всё закрутилось. А самое первое, что он мне купил – над этим все смеются – была бутылку пива и мороженое. Такая вот романтика.

 

Фото: instagram.com/maryna_moroz_ufc 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Радио Зенит»
+10
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+