Реклама 18+

10 вещей, которые никто не знает про Женю Белякову

Блог ProTeam поздравляет с 8 марта самую популярную баскетболистку прямо сейчас.

3 марта клуб женской НБА «Лос-Анджелес Спаркс» объявил о подписании контракта с защитником УГМК, капитаном сборной России Евгенией Беляковой.

«Клуб вышел на моего агента (Станислав Рыжов, ProTeam) с предложением, и мы стали рассматривать этот вариант. Сама я ничего не искала.Однако это новый опыт, шанс получить который нельзя игнорировать. Для меня это очередной вызов, возможность узнать что-то новое, научиться чему-то…» – прокомментировала свой предпраздничный подарок Женя.

Впрочем, про праздник это больше как-то мы, журналисты. Самой Жене вместе с одноклубницами из Екатеринбурга сегодня не до посторонних мыслей (как минимум, до вечера) – «лисицы» открывают дома четвертьфинальную серию игр плей-офф Евролиги, в которой сразятся за выход в «Финал четырех» с турецким «Галатасараем».

Мы же не будем упускать представившиеся нам столько и сразу подходящих поводов сделать это и расскажем всем то, что вы почти наверняка никогда ни от кого не слышали про Евгению Белякову.

1. В детстве Женя ходила в музыкальную школу по классу аккордеона. И однажды сбежала из нее, выпрыгнув из окна. Хорошо, что первого этажа. Насовсем.

2. Гаджетозависимость? Традиционно в течение дня Евгения проводит какую-то его часть без телефона, айпада, компьютера и ТВ. Очень сложно, чтобы это время не стало временем на сон. «Спасают» хорошие книги! А вы так можете?

3. Начала работать над дальними бросками в 20 лет, когда в команду пришел тренер, которому было интересно узнать, что из этого получится. Узнали все. И даже Брайан Аглер за океаном: «Здорово, что Белякова стала частью «Спаркс». Уверен, она сможет так же играть в WNBA, как в Евролиге, за счет своего атлетизма, желания защищаться и потрясающих трехочковых», – заявил главный тренер сразу после завершения всех официальных процедур.

4. Белякова играла в команде «Форс-мажор» (Санкт-Петербург). Как ни странно (правда?), она распалась довольно быстро. Хотя и успела занять второе место в чемпионате России и трижды выступить в Кубке Ронкетти.

5. В детстве команда Жени практически каждый месяц играла против команды Антона Понкрашова и Саши Павлова и почти всегда выигрывала. Потом, правда, мальчишки выросли и все встало на свои места. Доставалось иногда испытать серьезное сопротивление и коллективу Стаса Рыжова, ныне ведущего дела Евгении в НБА.

6. Как-то – лет в 17 – Белякова сказала одному из своих тренеров, что будет в сборной страны и поедет на Олимпиаду. До сих они вместе вспоминают тот ответ: «Говорят, ты хорошо учишься. Может, все-таки университет и аспирантура?» Интересно, он остался при своем мнении? К слову, в университет Женя все-таки тоже поступила и успешно его окончила. Ныне он называется Санкт-Петербургский государственный экономический.

7. На Универсиаде в Бангкоке наша героиня очень злилась, что ей пришлось жить в одном номере с Анной Петраковой. Женя не была с ней знакома, и к тому же взаимно не нравилась Анне. В знак протеста Белякова поставила посередине комнаты шкаф. Чтобы реже видеть друг друга. Однако действие он возымел прямо противоположенное и послужил… сближающим фактором. Как именно, история умалчивает. Но результат – на лицо: до сих пор они очень хорошие подруги! Воистину, женская дружба – явление, исполненное парадоксами.

8. Женя обожает классическую музыку, но терпеть не может скрипку. Хотя сама она в своих чувствах до конца все же не разобралась: «Не знаю, может, наоборот – я так хорошо чувствую данный инструмент, что все время страдаю, когда его слышу. Как настоящая скрипка».

9. В УГМК всем проще называть Женю по фамилии, чем по имени.

10. Самый любимый элемент в баскетболе у Беляковой – защита. Потому что это самое начало нападения.

PS. «Я считаю, что 8 Марта — это вообще не праздник, потому что трепетное отношение к женщинам должно быть постоянно. Глупо ждать единственного дня в году, когда это проявится. Уверена, что мы, женщины, заслуживаем внимания каждый день!»

Евгения Белякова в соц сетях:

Инстаграм

Фейсбук

Социальный проект в ВК

Фото: instagram.com/belyakovajenya; basket.ugmk.com; РИА Новости/Екатерина Чеснокова, Алексей Филиппов; Gettyimages.ru/Christian Petersen

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Агентурная работа
+55
Популярные комментарии
Velozo
+22
Каким же надо быть быть закомплексованым "знатоком классический фраз", чтобы так говорить о девушках. Я уже не говорю про женщин. Постыдился бы показывать своё воспитание.
Ответ на комментарий zvezdolet
Комментарий удален
dbelenit
+12
Глупости какие-то пишите.... Статья написана в блоге агентства Proteam, которое ведет дела Евгении. Ангажированностью можно, конечно, назвать, но далеко не каждый день или даже год российские игроки подписывают контракты с командами NBA или WNBA. Слабый или сильный игрок Женя решать не вам, а тренерам, но пока она основной игрок, выходящий в старте, как сборной, так и УГМК. И не понятны ваши претензии по поводу лета - если сборная не попала в Рио, то что, все игроки сборной должны закончить карьеру? Я надеюсь, что у Жени все получится, а возраст ей, по-моему, не мешает. Она с годами становится пока только увереннее и разностороннее. ...
Ответ на комментарий AlohaSheik
Ангажированная статья, наверное агент под суетился. Она вместо Рио едет пылить в НБА, ну а мы просто будет болеть за сербию
Святой блондин
+4
Желаю удачи за океаном.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+