Старшие и младшие

Ради этого Кубок и нужен. Ради таких встреч, такого аншлага в регионах и искреннего футбола.

О каждой команде ФНЛ стоит сказать примерно одно и то же: много желания и азарта, полный вагон сил, и недостаточный класс как командный, так и индивидуальный. В большинстве встреч именно последнее стало и решающим фактором. Но самое важное то, что ни одного проходного матча не было. Каждая победа была достигнута не малой кровью, везде шла борьба до последней минуты. Что, кстати, и подтверждает статистика – почти все матчи закончились с разницей в один мяч.

А вот о командах премьер-лиги другой разговор. К слову, и отношение команд к турниру разнится – кто дает молодежи поиграть, кто, наоборот, нарабатывает игровые связи на сопернике классом ниже.

 «Зенит», словно раненый лев приехал в Калининград за зарядом уверенности.

Красноярск.

Казанский «Рубин» неприятно удивил и тренера и болельщиков абсолютной расхлябанностью  игроков обоймы основного состава. А.Еременко, Дядюн, Маркано, Орбаис, Касаев – ближайший резерв и скамейка казанцев не впечатлили ни физикой, ни эмоциями, ни футбольным взаимодействием. На что и указал главный тренер «Рубина».

Калининград.

«Зенит», словно раненый лев, причем от своих же лап, приехал в Калининград за зарядом уверенности. Что и получил в итоге, вкупе с приятной игрой, в контексте последних матчей питерцев. Заряд уверенности получили и болельщики, отличившись столичным нахальством. Так любящие выезды в кубковых матчах фанаты, где полиция не привыкла сталкиваться с таким «хозяйским» поведением, «оттянулись» в очередной раз.

 

В Томске и Белгороде перед режиссерами трансляции стояла непростая задача: показать непосредственно футбол и утаить зияющую дыру на арене.

 

Томск.

В Томске встретились лидеры РФПЛ и ФНЛ. Армейцы, облегчив себе календарь вылетом из еврокубков, решили не экономить силы и выпустили практические весь основной состав. Матч получился упорным, равным по большой части,  хозяева класс компенсировали физикой и эмоциями, что у них неплохо получалось, правда, с забитым мячом как-то не сложилось. При этом Томск старался играть с позиции силы, а стиль игры – игра через короткий пас, быстрый переход из защиты в атаку – не могут не радовать глаз обыденного болельщика.

Болельщика, заполнившего все матчи клубов ФНЛ с элитными соперниками. Кстати, многие арены были схожи не только аншлагом на трибунах, но и отсутствием одной из них в прямом смысле слова. В Томске и Белгороде перед режиссерами трансляции стояла непростая задача: показать непосредственно футбол и утаить зияющую дыру на арене.

Микс из игроков основы, скамейки запасных и дубля показал «фирменную» игру «Спартака» - пропустил дежурный необязательный мяч

 

Белгород.

В Белгороде местная публика может быть довольна первым таймом, а вот во втором спартаковцы давали повод поговорить только о них самих. Микс из игроков основы, скамейки запасных и дубля показал «фирменную» игру «Спартака» - пропустил дежурный необязательный мяч, старался играть быстро, не использовал ряд опасных моментов. Дублеры показали себя с лучшей стороны, так что Эмери может быть спокоен даже с учетом нынешнего лазарета. Сменщики мастерство компенсируют желание и страстью. А класс и опыт придут со временем.

 

Итоги.

Вот такие вот дела у кубкового брата нынче. Как и турнир, игры не войдут в историю под грифом «лучшее, что я видел», но кое-что интереснее найдется и здесь. Через месяц следующий раунд. А пока есть дела ЧР и ЛЧ по важнее…

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Страсти футбола
+9
Популярные комментарии
spartak-krasnoyarsk
+2
Енисей - чемпион!!!
))))))))))))))))
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+