Реклама 18+

🤯 Парусный спорт: тренировка, которая сломала «Трем калекам» мозг и безвозвратно влюбила в яхтинг

Спорт укрепляет не только тело или дух, но и мозг: в этом убедилась Алена, когда отправилась на тренировку на спортивной яхте в «Силу ветра». 

Начиналось все красиво: живописная база в Строгино, устремившиеся ввысь паруса, бодрящий ветер… И вопросы из школьного курса по физике, которые ей задал инструктор уже на пятой минуте: что делать, если ветер дует в парус не с той стороны? А если яхта находится не под острым углом по отношению к источнику ветра? А как разъезжаться с другой яхтой? Как не наехать на пловца? 

Оказалось, что это не столько трудные, сколько очень интересные вопросы, решение которых дает куда лучше понять, как работает яхтинг. В итоге полтора часа тренировки пролетели практически незаметно, ни один член экипажа или парус в воду не попал – и все пловцы остались живы. 

А в студию к Алене, Саше и Денису пришел инструктор «Силы ветра» Слава Кашаев: он рассказал все о теории и практике яхтинга и навсегда влюбил нас в этот вид спорта.

Перейти к покупке в интернет-магазин РИВ ГОШ нового мужского аромата PRADA LUNA ROSSA OCEAN – безудержный, но в тоже время элегантный – находится на пересечении человеческих возможностей и силы инноваций. В его основе – убежденность в том, что человечество, принимая технологии как продолжение себя, способно выйти за пределы возможностей и воображения, открыть новые горизонты.

Записаться на самые настоящие приключения под парусами в «Силу ветра».

Телеграм-канал парфюмерного критика Богдана Зырянова.

 

Таймкоды, чтобы вам было удобнее

00:00 – Привет! У нас годовщина подкаста и новый вид спорта – яхтинг!  

1:20 – И у нас в гостях – инструктор «Силы ветра», профессиональный яхтсмен, тактик и шкипер Слава Кашаев. Что значат все эти слова и должности на судне? (шутка про Шкипера из «Мадагаскара» прилагается) 

4:25 – Алена не ожидала, что придется нагрузить мозг во время тренировки. Разбираемся, в чем были сложности, сколько людей должно быть на яхте и кто чем занимается 

8:00 – Рассказываем, как выглядит яхт-клуб «Силы ветра»: красота и чилл почти в центре Москвы

9:48 – Обсуждаем новый аромат для любителей приключений под парусами — PRADA LUNA ROSSA OCEAN. Про его компоненты и связь парфюмерии с яхтингом рассказывает независимый парфюмерный критик Богдан Зырянов 

16:40 – Возвращаемся к тренировке Алены! Какие бывают яхты и с чего начинается занятие – и насколько легко перевернуться?  

19:40 – Как рулить яхтой? Связь руля и парусов – минутка увлекательной физики. И как узнать направление ветра? Оказывается, есть подсказка на самом парусе – нитки-«колдунчики»

23:00 – Новые унизительные (для Алены) задачки из курса физики

25:00 – С какой целью приходят на тренировки по яхтингу: гонки, капитанская лицензия, физический труд

26:45 – Еще одна важная часть тренировки – как разъезжаться с другими участниками водно-дорожного движения! Базовое правило – ни в кого не врезаться

29:25 – Говорим про гонки на яхтах: как они устроены, какие бывают типы, что оценивается. Бывают долгие одиночные офшор-гонки – длятся от суток до бесконечности. Человек на яхте один, с ограниченной связью и запасом провизии!

32:40 – Какие навыки нужно развивать, чтобы выйти на соревновательный уровень? Для этого подходят разные тренировки по яхтингу

35:20 – Физическая подготовка: какие части тела больше всего задействованы во время тренировки?

38:05 – Как найти напарников для тренировки? «Сила ветра» для этого устраивает специальные лекции и мероприятия

39:35 – Яхтинг зимой: как?! Можно уехать в Сочи или Мармарис! Или пересесть на кайтинг 

40:50 – Как новичку в яхтинге отправиться в путешествие – Саша и Денис облизываются на туры от «Силы ветра»

42:45 – Подкупающий плюс яхтинга – нет возрастных ограничений!

44:10 – Выводы после тренировки (кроме того, что внутреннего гуманитария не перебороть) 

45:20 – Продолжаем обсуждать PRADA LUNA ROSSA OCEAN с Богданом: маскулинный ветивер, горький пачули и флакон, похожий на яхту! 

51:00 – А теперь оценим тренировку (со Славой) по нашим любимым критериям! 

59:55 – Мы не могли не задать этот вопрос: сколько стоит купить яхту?! 

1:01:44 – Признаемся в любви к парусному спорту и прощаемся! 

Слушайте нас в: Apple Podcasts, Яндекс.Музыка, Google Podcasts, Castbox

+13
Популярные комментарии
Строитель
+1
Год прошел, и Х. с ним!🤪

Извините.
Написать комментарий

Новости