Реклама 18+

Шесть парней, получивших шанс

Любители "Старой Школы!! Присоединяйтесь к чтению книги. "Когда игра была нашей" - Ларри Берд, Ирвин Джонсон

Несмотря на то, что в этом году «Центральный дивизион», скорее всего, не сможет представить Западной Конференции команду, способную выделиться среди остальных участников, здесь присутствуют коллективы, устремленные на эффективное выступление в «плей-офф».

Для перестройки или достижения новых высот им необходимо дать различным игрокам возможность сыграть более сложную роль. Например, двум темным лошадкам – «Индиане» и «Милуоки» - потребуется что-то большее, чем Тайрик Эванс и Брук Лопес, чтобы бросить вызов Гордону Хейворду и Джоэлю Эмбииду.  Кто же справится с этой задачей? «Детройту» и «Чикаго» следует направить усилия, чтобы избежать участи «лотерейного раунда», на поиски двух подающих надежду игроков – вне зависимости от разницы величин их контрактов. Кого? «Кливленд» же участвует в съемках «Миссия невыполнима: Последствия 2», пытаясь заменить Леброна Джеймса, что на мой взгляд невозможно. Команды столкнулись с сложным квалификационным тестом.

Помощь в решении может прийти откуда угодно – ветераны, новички, подрастающие звезды. Что же принесет новый сезон? Заполнили ли парни освободившееся место в ротации или пришли в коллектив в межсезонье – не важно. Вот список из шести сильнейших игроков «центрального дивизиона», получивших возможность сбросить прежнюю роль и примерить новую.

Бобби Портис – “Чикаго Буллс”.

Четвертый год выступающий за команду Бобби – надежный, а временами впечатляющий игрок, если получает регулярное игровое время. В прошлом году Портис попал в неприятную ситуацию, подравшись с Николой Миротичем, но вернулся сильнее прежнего.

Форвард эффективно использовал добавленные к игровому времени минуты и прибавил практически во всех статистических показателях – спасибо его безжалостному сердцу и вечной страсти к соревнованию. Набирая 13.2 очка, 6.8 подбора и 1.7 передачу, при 47.1 проценте с игры, он по ходу сезона частенько выбивался из привычного амплуа «подбирающего «большого», выходящего на замену.

Предстоящий сезон дарит возможность засиять ярче. Лаури Маркканен выбыл до начала ноября, и все идет к тому, что Бобби получит существенное игровое время, а может еще больше – возможность постоянно выполнять броски в статусе стартового мощного форварда. В первом предсезонном матче Портис набрал 20 очков, сделал 6 подборов, 2 передачи, 2 перехвата и блок всего за 21 минуту. Если он будет выходить со скамейки, вполне возможно, что двадцатитрехлетний паренек станет недооцененным кандидатом на приз «лучшему шестому игроку». Поиграв в «старте» до возвращения Маркканена, он значительно увеличит шансы получить выгодное предложение следующим летом, находясь в статусе ограниченного свободного агента.

Актуальная статистика: Первый матч этого сезона против «Филадельфии» - 33 минуты, 20 очков(8-15)(3-6 трехочковых), 11 подборов, 2 передачи, 1 блок, 1 перехват!(Поражение)

Зак ЛаВин – «Чикаго Буллс».

На минутку могло показаться, что Зак ЛаВин закончит в «Сакраменто» в результате «приключений» этого лета. В итоге остался в «Чикаго» - 78 миллионов долларов за четыре года:  шаг официально водрузивший ответственность за судьбу франшизы на его плечи. Естественно, «летун» не останется в одиночестве: Крис Данн, упомянутый ранее Портис и Маркканен, плюс «нововведения» -  Джабари Паркер и Венделл Картер-младший. Однако, заслуженно ожидать «лучшего сезона в карьере» будут от него.

Зак пережил непростые времена после возвращения в январе, но до травмы ЛаВин был на пороге прорыва с «Миннесотой».

В течение 47 игр сезона 2016-2017 - 18.9 очка с процентом 45.9, 3.4 подбора, 3.1 передачу. Учитывая прошлое – травмы, обмен, контракт - в этом сезоне ЛаВин видит перед собой ясную дорогу впереди: впервые за долгие годы.  Защита хромает по-прежнему, но учитывая предполагаемую судьбу быков вне «постсезона» и нераскрывшийся кладезь талантов…, можно предположить, что супер атлетичный нападающий совершит значительный скачок в развитии, пребывая полностью здоровым.

Актуальная статистика: Первый матч этого сезона против «Филадельфии» - 33 минуты, 30 очков(11-19)(2-7), 5 подборов, 3 передачи. (Поражение)

Пэт Конноттон – «Милуоки Бакс»

Пэт Конноттон – наименее впечатляющий член этого списка. Но, как говорится: если возможность стучится в дверь – лучше открыть.

Пэт принял участие в каждой игре прошлого сезона, набирая 5.4 очка с процентом 42,3, 2 подбора и 1.1 передачу – лучшие показатели в карьере. 18.1 минута, что доставалась парню – неплохой результат, учитывая, что он выходил на замену лучшему дуэту задней линии -  Дамиану Лиллард и К. Дж. МакКоллум.

После того, как «Портленд» отказались продлевать квалификационное предложение, дав возможность Конноттону самому выбрать свою судьбу. Он отправился в «Милуоки» на двухлетний контракт – 3.4 миллиона долларов, где, скорее всего, станет партнером новичка Донте Дивинченцо по задней линии и будет стараться создавать пространство на периметре и вовлекать в игру партнеров.

На заметку: Пэт сыграл больше двадцати минут в тридцати семи играх прошлого сезона и превысил средний показатель результативности в двадцати пяти из них. Это один из факторов, позволяющих оценить влияние Конноттона на игру: получив дополнительное игровое время, он обычно повышает свою эффективность. С хорошим прыжком и навыком разыгрывающего Пэт бесшовно подойдет длинной и атлетичной ротации «Милуоки». Профессионал с четырехлетним стажем к тому же имеет навыки игры на позиции «маленького форварда». Поэтому если он сможет приносить пользу команде – регулярно реализовывать открытые трехочковые и прибавит агрессии в защите, возможно предположить, что это будет лучший сезон.

Актуальная статистика: Первая игра – 23.10.2018

Люк Кеннард - Детройт Пистонс

После подающего надежды первого сезона множество ожиданий крутится вокруг Люка Кеннарда. Сперва «Детройтское» сообщество чувствовало разочарование, узнав, что левшу с мягким броском взяли вместо Донована Митчелла, но по ходу craftier сезона кредит доверия руководства к необычному стилю игры бывшего игрока «Голубых Дьяволов» увеличился.  

В последних 19-и играх сезона статистические данные Кеннарда – 11.3 очка(в 7 играх было забито больше 2 трехочковых), 3.5 подбора, 2.5 передачи. Учитывая, что роль Люка растет под руководством действующего «тренера года» Дуэйна Кейси, справедливо предположить, что Кеннард сможет выделиться среди «второгодок» в этом сезоне.

Пистонс планировали совершить хитрый трюк – попробовать Люка на позиции разыгрывающего в «предсезонке», но из-за проблем с коленкой смогут реализовать задуманное только в «регулярке». Кеннард - универсальный игрок, способный играть на трех позиция, достаточно подвижный для эффективного противостояния на обеих сторонах площадки.

Не стоит оставлять без внимания и атакующий потенциал: в последний сезон NCAA набирал 19.5 очка, выбрасывая трехочковые с процентом 43, и входил в число элитных «шутеров» первого дивизиона.

Актуальная статистика: Первая игра против «Нетс» - 19 минут, 7 очков(3-5)(1-1), 4 подбора. (Победа)

Дуг Макдермотт - Индиана Пейсерс

Возможно наиболее интересный кандидат. Макдермотт находится на опасном расстоянии от получения титула «подмастерья». Этим летом Дуг подписал трехлетний контракт на 22 миллиона долларов, событие, оставившие множество зрителей в недоумении. Но случившееся не вернуть обратно. Он в «Индиане», и он в составе. «Предсезонные» игры показали, какую пользу он может принести. Хоть «Индиана» является пятым клубом в карьерном листе Дуга – драфт 2014, он продолжает развивать навык броска со средней и дальней дистанции.

В прошлом сезоне Макдермотт устроил 26 вечеринок в стиле «забей три трехочковых и больше», включая 5-7 в матче против «Клипперс». По общему признанию Дуг не может постоянно конкурировать за место в составе, но в следствии произошедшего в лиге «Ренессанса», пристанище Дуг найти сможет. Самое важное, что «Индиане» на данный момент требуется не просто «дальнобойщик», а человек, способный забить с любой дистанции, создав возможность для броска.

В сезоне 2017-2018 «Пейсерс» реализовали в среднем 9 трехочковых за игру(ужасная игра «скамейке» - 2.4), что является пятым с конца результатом лиги.

Макдермотт четвертый по эффективности «снайпер» в команде - 1.1 в среднем за игру, в худшем случае! Даррен Коллисон (1.4), Боян Богданович (1.9) и Виктор Оладипо (2.1). Статистические данные Дуга может и не впечатляют, но если учитывать хороший средний процент реализации и имеющийся в запасе потенциал, возможно предположить, что в этом сезоне стоит ожидать прорыв.

Актуальная статистика: Первая игра против «Гриззлис» - 24 минуты, 12 очков(5-9)(1-5), 1 подбор, 1 передача, 1 перехват. (Победа)

Джеди Осман – «Кливленд»

Все любят этого парня.

Не многого ожидали от 23-го Османа, подписывая на роль последнего игрока «скамейки», но по ходу сезон он рос и рос, став значительным игроком «ротации» и подарил зрителям множество приятных случайностей.

В февраля Джеди появился на площадке 22 раза и набрал больше пяти очков в 13 матчах, и даже отметился двузначными цифрами в 6 из них. Во время беспрецедентного по игровому времени победного матча против «Атланты» Осман забил 16 очков, забрал 6 подборов, подарил пять передач, 3 перехвата и два блока плюсом, приправив двумя трехочковыми. Все за 38 минут. Больше времени или меньше - получается парень умеет играть.

Куда не посмотри – люди, окружающие Османа не могут перестать говорить о его любви к игре, желании стать лучше и лучшим и возможном влиянии на судьбу клуба в этом сезоне.

За два «предсезонных» матча – 20 очков, 8 подборов, 4.5 передачи, 2.5 перехвата и блок. Завидные показатели. Бесспорно, «Кливленд» современный – это команда Кевина Лава, но ему нужны помощники. И Джеди – взрывной, пробивной, всесторонний – имеет набор навыков для резкого взлета в этом сезоне.

Актуальная статистика: Первая игра против «Торонто» - 33 минуты, 17 очков(3-8)(2-2), 10 подбор, 4 передача, 2 перехвата. (Поражение)

Излишне упоминать, что над будущим команд нависло много вопросов после ухода Леброна из центрального дивизиона.

Смогут ли середняки успешно существовать в лиге? Смогут ли две команды, не попавшие в плей-офф добраться до «игр на вылет» в этот раз? Очевидно – «Кавальерс» не выйдут в финал в этом году, вопрос стоит по-другому: смогут ли попасть в плей-офф?

Скоро будет ясно! Но кое-что известно уже – коллективам нужны новые герои!

Посмотрим!Любители "Старой Школы!! Присоединяйтесь к чтению книги. "Когда игра была нашей" - Ларри БердИрвин Джонсон

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Рыбин
+19
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+