Реклама 18+

Обзор польских трибун за июль

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Piłka Nożna - телеграмм канал о польском футболе на русском языке. Здесь Вы сможете узнать самые свежие новости из польского футбола, мысли автора о прошедших матчах, прогнозы на матчи Экстракласы и многое другое.

Предыдущий пост данной рубрики - Обзор польских трибун за июнь

С началом нового сезона в Польше вернулись на трибуны и яркие перформансы, но еще до старта чемпионата было ярко и интересно - кто-то собирался на товарищеских матчах, а кто-то организовывал фан-турниры. Июль, вышел на таким насыщенным на события, как большая часть месяцев в году, но интересных событий было достаточно.

9-го июля в Забже прошла презентация звёздного новичка «Гурника» Лукаса Подольского. На стадионе собралось около десяти тысяч человек, которые хотели поприветствовать чемпиона мира. Фанаты «Гурника» встретили Подольского баннером "Лукаш, добро пожаловать домой" (Подольски родился в Гливице, в 10 километрах от Забже). Не обошлось и без привычной для поляков пиротехники.

В Ястшембе-Здруй прошёл товарищеский матч между местным «ГКС» и гливицким «Пястом». Фанаты обеих команд между собой находятся в дружеских отношениях, создав совместный фанатской сектор и немного подымив на трибунах.

17-го июля Подольски дебютировал в составе забжан в товарищеском матче против чешского «Баника». Фанатов «Гурника» и «Баника» объединяет дружба с фанатами «ГКС» Катовице. Это позволило даже на товарищеском матче создать неплохую атмосферу. Омрачила матч смерть одного из самых известных в Польше болельщиков - Станислав Сентковски. Фанаты «Баника» и «ГКС» почтили память Станислава баннером "Пан Станислав, «ГКС» не забудет".

Подготовил польско-чешский гостевой сектор и оправу на этот матч, которая была посвящена дружбе фанатов «Баника» и «ГКС»: "Дружба - это всё для нас, как и футбол".

17-го июля в Валбжихе прошёл турнир среди фанатов местного «Гурника», но не только по футболу, но и по другим дисциплинам, в том числе и по перетягиванию каната. Не обошлось на фанатском турнире и без фанатской поддержки. К турниру была подготовлена оправа "Две основные шахтёрские секции". В Валбжих приехали фанатские группы «ГКС» Тыхы, «Завиши» и «Полонии» Свидницы.

20-го июля в Будапеште «Ференцварош» в рамках квалификации Лиги Чемпионов принимал литовский «Жальгирис». В столицу Венгрии отправился большой десант фанатов вроцлавского «Слёнска». На матче лиги Чемпионов была официально заключена згода между венграми и поляками, а во время игры на трибуне «фради» появились два совместных баннера.

Спустя один день свой матч Лиги Чемпионов проводила «Легия». Варшавяне на матче с «Флорой» во втором тайме растянули на нижнем ярусе секторувку в цветах клуба, а на верхнем - зажгли пиротехнику.

Фанаты щецинской «Погони» на матче с хорватским «Осиеком» показали оправу "Здесь, где псы ищут коды для этой игры" с двумя фанатами, прошедшими обыск перед проходом на стадион. Не обошлось, конечно же, и без пиротехники. Для фанатов щецинцев это был только второй матч на новом стадионе, который еще не до конца готов.

23-го июля «Радомяк» провёл свой первый матч в Экстракласе по прошествии 36 лет. Фанаты радомцев ярко вернулись в элиту с пиротехникой на гостевом секторе в Познани. Вместе с радомцами на выезде присутствовала группа «легионистов» - "Teddy Boys".

14-кратный чемпион Польши «Рух» перед стартом во II-ой лиге провёл презентацию команды в Сьвентохловице, соседним городом с Хожувом. На мероприятие пришло немало болельщиков хожовян, которые громко и ярко поприветствовали свою команду.

25-го июля на матче с «Ракувом» фанаты гливицкого «Пяста» прощались с многолетним капитаном своей команды. Жерард Бадиа пришёл в «Пяст» в 2013-ом году, за это время стал с гливичанами чемпионом, серебряным и бронзовым призёром чемпионата Польши. Летом Бадиа принял решение вернуться в Испанию. Но Жерард нашёл время, чтобы попрощаться с болельщиками и приехал на матч против «Ракува».

Фанаты «ГКС» и «Баника» не ограничились совместным гостевым сектором в Забже на товарищеском матче. В Катовице прошёл турнир фанатов обоих клубов под названием «Силезская семья 2021».

Не только на футболе в Польше демонстрируют оправы. В Гожуве Велькопольским фанаты спидвейной «Стали» продемонстрировали оправу "Сталь Гожув - это традиция, а не мода". На центральных секторах помимо баннера с данным текстом появились эмблемы «Стали».

Еще один турнир фанатов. Организаторами выступила «Торсида», фанаты забжанского «Гурника».

Фанаты краковской «Вислы» на матче с любинским «Заглембе» показали оправу "Проблеск нормальности". Скорее всего перформанс стал отсылкой на недавние проблемы в фанатской среде краковской «Вислы» и влияние на это группировки "Wisla Sharks".

«Видзев» перед стартом сезона в I-ой лиге провёл презентацию команды, где была продемонстрирована новая форма лодзинцев, представлены новички команды. Фанаты не упустили возможность напутствовать команду на удачный сезон, собравшись на трибунах.

Несмотря на запрет от УЕФА на появление гостей в квалификации еврокубков, фанаты щецинской «Погони» добрались в Хорватию на еврокубковый матч с «Осиеком».

У любинского «Заглембе» серьёзные проблемы с посещаемостью, в том числе и фанатского сектора. В Любине разгорается конфликт между фанатами «оранжевых» и руководством клуба, что сопровождается регулярными зарядами от фанатов против руководства.

«Лех» появился в довольно большом количестве 30-го июля в Забже. Фанаты познаньцев бойкотируют домашние матчи, поддерживая команду исключительно на выездах. Этому был посвящен даже отдельный баннер на гостевом секторе "Нет для руководства, да для футболистов". Игроки отблагодарили фанатов за поддержку, одержав уверенную победу со счётом 3:1.

Фанаты «Гурника» остались недовольны стартом своей команды в Экстракласе, в связи с чем выступили с заявлением:

«В Забже необходимы большие изменения, необходимо менять наблюдательный совет и руководство. Вчерашний "спектакль", несмотря на пандемию, неудачный старт и проблем с билетами, которые нам организовали владельцы «Гурника», пришло посмотреть около 20 тысяч человек, что прекрасно демонстрирует потенциал Забже как футбольного города. Как многие вчера слышали, на последних минутах матча Торсида (ультрас группа фанатов «Гурника») ясно и громко заявила о своём отношение к действиям лиц, отвечающих за спортивный и организационный результаты. Это знак для действий, целью которых является исключение из клуба некомпетентных лиц. Болельщики «Гурника» должны ходить с высоко поднятой головой, поэтому дилетантам мы говорим "баста"!»

Таким образом, сразу в трёх городах на данный момент существует имеет место быть конфликт на линии фанаты-руководство: Забже, Познань и Любин.

Фанаты краковской «Вислы» 31-го июля вывезли большой состав в деревню Нецечу. На матче с «Термаликой» краковчане вывесили баннер в память о варшавском восстании "Обвинены в верности". Неплохо «висляки» подымили в Нецече, заставив арбитра прервать на несколько минут матч.

В Радоме прошёл матч друзей - «Радомяка» и «Легии». Фанаты расположились на общем секторе, на одной из центральных трибун. Не обошлось без пиротехники и баннеров хозяев против главы MOSIR (городского центра спорта и рекреации), который занимается реконструкцией стадиона «Радомяка», из года в год затягивая её.

«ГКС» Катовице вернулся в I-ую лигу. Этот подтекст использовали катовичане в своём перформансе "Ah shıt here we go agaın" на матч против «Ресовии».

В Гдыне фанаты «Арки» не упустили возможности потроллить гостей из сосновецкого «Заглембе», вывесив баннер "Lady boys", обыграв название группировки варшавской «Легии» "Teddy boys", которые дружат с сосновчанами.

Фанаты жешувской «Стали» на матче II-ой лиги против «Гарбарнии» почтили память участников варшавского восстания баннером "Честь и хвала варшавским повстанцам".

Очень ярким вышел товарищеский матч друзей «Гурник» Живец - «Полония» Бытом. На матче фанаты совместно поддерживали свои команды и продемонстрировали три перформанса. Первый - "Живецко-бытомская - южная Польша" с отсылкой на географическое положение городов.

Вторая оправа состояла из совместного баннера и флагов в цветах команд. После чего на трибунах появились дымы в цветах команд.

Третий перформанс состоял лишь из зажжённой пиротехники, но тоже создал неплохой визуальный эффект, несмотря на то, что матч проходил в светлое время суток.

Закончим этот обзор еще одним турниром фанатов. В Рыбнике прошёл турнир под названием "Meksyk cup", на который были приглажены фанаты «Гурника» Забже, «ГКС» Катовице и «Вислоки» Дембица. Фанаты подготовили к турниру оправу в мексиканском стиле "Hasta la muerte" (до смерти).

Фото: stadionowioprawcy.net, hungaryultras.blogspot.com, legionisci.com, pogonsportnet.pl, niebiescy.pl, mkszaglebie.pl, Stal Rzeszów.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Piłka nożna
+11

Комментарии

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости